alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be6c7a7dc06bdf2248b457e/tanya-soal-web

Tanya Soal Web

[Mohon Pencerahannya]
Gimana Cara Membuat Web Sendiri??
Harus Menguasai Bahasa Programan Apa Saja??
Dan Bagaimana Cara Upload Supaya Jadi Publik??
Diubah oleh smileyd.y
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:
emoticon-Malu
Quote:
Ngak perlu, tapi kalo pengen, belajar HTML saja.
Quote:
Cari tombol upload, terus klik.

agan butuh beli domain dan sewa server gan.. cari di perusahaan hosting..

html, css cukup lah kl baru mulai mah.. Ato yg gampang ya pake opensource..
* Cara membuat web ?
- Pelajari konsepnya dulu: web, http, web browser, web server, html, css
- pekerjaan terkait web sendiri ada 3 job desc/role:
- web designer: yg membuat tampilan web nya, sebaiknya punya sense/ilmu design
- web programmer: yg membuat "mesin" yg kerja dibelakang website tsb, menerima data, memproses
- web administrator: yg merawat/maintain website hari ke hari terutama aspek teknisnya

* Bahasa pemrograman utk web ?
- Kalau program untuk membuat web secara teori bisa apa aja
tapi yg paling banyak (de facto) dipake adalah PHP.

* Cara upload website jadi publik ?
- Develop dulu websitenya di komputer/jaringan lokal kita (kantor/laptop pribadi)
- Sewa web hosting
- Upload website tsb ke hosting yg sudah disewa tadi dengan mekanisme yg disediakan hosting,
biasanya memakai mekanisme transfer file (FTP).

--
coolpie
Visit my IT-sharing thread: https://kask.us/hnalI
Menerima murid private IT
Kalau cuma bikin website ya nggak usah belajar apa-apa. Langsung aja dateng ke https://sites.google.com
Ketik aja apa yang dimaui. Upload gambar/foto yang dimaui. Suka-suka. Beres.
heyho gan,

Jaman sekarang buat website ga perlu tau pemrograman. Tapi kalau mau tau tentang pemrograman juga ga apa apa. Kalau masalah bahasa, banyak banget gan, cari yang komunitasnya besar, biar pas ada error gampang nyari bantuan.


Nitip link ya gan Tips belajar pemrograman komputer


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di