alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Pengalaman kuliah jurusan IT
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be6bfbfa09a3992188b4567/pengalaman-kuliah-jurusan-it

Pengalaman kuliah jurusan IT

Gan sis, kali aja ada yang mau jawab. Jurusan TI itu belajarnya apa aja ya? Apa benar mahasiswa TI itu lulusnya susah gara2 harus buat program/software. Saya tertarik sama animasi dan desainnya, pgnnya kerja di pertelevisian gitu, tapi kan mahal kuliahnya, apa di TI ada pelajaran semacam itu ya gan/sis?

Oya, gua butuh pendapat nih, klian prefer TI atau sastra inggris ya, gua dilema antara milih cita2 atau hobi/minat 🙁
Tanya hati nurani ente gan .. ente hobi dan cintanya kemana ?? Jangan sampai udah ambil jurusan lalu salah jurusan dan yg parah lagi udah existing stgh jalan terus mogok dll karna alasan yg gak ber-alasan jelas..

namanya belajar / study ga ad yg murah gan .. klo ente emg suka design , animasi , mending dalemin itu ketimbang sastra inggris .. ini opini ane aja dan ane gak ada mksd jatuhin job desk kuliahan yg sastra inggris loeh .. karna di dalam dunia per TI an juga butuh bahasa lain di antaranya yah hrus bsa 3-5 bahasa klo emang mau expert ..

karna dalam dunia TI itu parameternya lebar banget .. gak bsa satu sisi cm pandai di 1 bidang , kudu multitasking juga gan

saran tambahan : klo emg masih bisa di biaya in gtu lebih baik di giatin belajar nya yg penting ada niat di hati ente bro .. klo cm cinta / suka tapi gak ada niat yah kadang di tgh jalan jg jdi ambigu .. cmiiw
Diubah oleh pianzie
Balasan post pianzie
Thanks gan infonya, btw pernah ambil Ti?
Balasan post gtsftr
Quote:


ga pernah gan .. otodidak aja emoticon-shakehand


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di