alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be6ab721a99759c6e8b4567/apakah-gua-ego

apakah gua ego?

hai gan , sis.

W mau nanya nih, maslah di kerjaan ane.
jadi sebut saja gua kerja di pt.A bagian kelapa sawit, Jabatan gua awalnya cuma Buruh biasa, Namun sekarang gua di angkat jadi setingkat mandor..

kerjaan gua cuma ngitungin buah pemanen,

masalahnya di sini gan, Karena kegiatan menghitung panen ini ternyata ga semudah yg gw bayangin karena mesti keliling jalan kaki buat cari buah, otomatis kita tetap berkeringat, Apalagi kalau panas, rasanya sangat membakar, apalagi kalau pakai baju berlengan, nah karena pans dan gerah, gua berinisiatif buat pakai baju "tanpa lengan" awalnya g ada yg menegur, Tapi kemudian 1 persaru mandor lain, mulai menegur gw dan memyuruh gw untuk berpakaian "Rapih ala mandor" awalmya gw g terpengaruh tapi lama" jadi makin serius, Semua mandor dan atasan gw kini nyuruh gw untuk tidak memakai pakaian " tanpa lengan" lagi, yg menurut mereka tidak elegan untuk seorang mandor..

WTF gan, menurut gua, penampilan itu g perlu, semua oramg itu sama aja, yg membedakan itu kinerja, perilaku dan keimanan dia..

apa gunanya pakaian yg keren dan elegan kalau kerja g becus???

Hati gua terus Bertanya" gan, apakah sebegitu pentingnyakah penampilan??


atau ini hanya ego gw doang?

pencerahanya gan, sis
Halaman 1 dari 2
bang mandor paling kasep...

saya suka abang, suka sekali emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)






Adakah penerapan SOP di tempat ente om? Pakaian yg memang diwajibkan oleh bang mandor...
Setiap perusahaan biasanya menerapkan seragam kerja om, mau itu bkin gerah atau tidak emang wajib dipakai.

Oiya buah p120 udah penuh tuh, tadi malam ane muat ke wingbox emoticon-Cool
emang kamu pake baju tanpa lengan otomatis meningkatkan kinerja mu?
Percaya dech.
Dunia kerja itu yg diliat penampilan,soft skill, attitude baru kinerja mu.
Sory to say ya, klo kamu kerja di lapangan mungkin bisa dimaklumin tapi klo kamu ketemu atasan pake pakaian gitu kubilang kamu gak tau sopan santun.
Terus nich ya, misal nya ada big bos lagi survey, menurut mu mana yg menimbulkan kesan baik mandor pake seragam berlengan ato mandor pake baju tanpa lengan?
Aq dulukerja di office, dan kadang ke kantor kayak orang kuliah, celana jeans, kaos tanpa kerah, rambut gondrong, sendal jepit ujungnya aq ditegur ama ex manager ku.
Meski manager ku juga orang nya klo berpakain kaosan, jeans sendal jepit juga.
Ujungnya suruh potong rambut, pake sepatu dan kaos berkerah.
Diubah oleh enam.kehendak
Selama masih kerja sama orang, ya menurutlah sama mereka, apalagi jika ada SOP nya.

Berdebat sama atasan itu hanya membuat rugi diri sendiri.
Diubah oleh lotnok.aduk
Seorang BIGBOS sudah pasti memakai Jas + Celana Bahan + Pantofel atau semacamnya saat di kantor.

Kan ga mungkin mereka pakai pakaian seperti bawahannya
Afaik klo di perkebunan industri apalagi klo perusahaan besar utk HSE nya ketat. Ini bukan masalah nyaman atau gak tapi masalah biasanya seragam itu kan modelnya overall yg ada reflective materialnya. Dan itu emg ada fungsinya utk APD. Jd bukan masalah nyaman atau gak tp emg bajunya dibikin utk keselamatan diri penggunanya. Bukan utk terlihat keren atau gagah atau berwibawa tp ya sadarilah itu utk keselamatan dan perlindugan diri. Oh btw, ane kerja juga pake overall gitu dan utk sedikit bikin nyaman pake daleman yg nyerap keringat.
Kamu pake baju you can see begitu apa tidak takut hitam.. emoticon-Malu
Pakai baju kerja itu bukan sekedar gaya2an. Apalagi kamu kan kerja di kebun, rawan kena gigit nyamuk (bisa jadi pembawa malaria), atau serangga lainnya, atau ketempelan pacet. Belum lagi nanti gampang kebeset/kesayat/kena duri tanaman kalo kulit kamu terekspos begitu. Jadi udah benar rekan-rekan kerja kamu yg menyarankan kamu pakai baju berlengan, walaupun mungkin alasannya beda. Itu buat keselamatan kamu sendiri kok. Kalau kamu orangnya gampang gerah, pilih bahan katun yang menyerap keringat.
Diubah oleh .hades
Gue pernah ngelamar jadi mandor emoticon-Big Grin

Langsung gak di terima karena masih bocah emoticon-Ngakak Baru lulus sma

Harus nyari pemanen buah yg umur nya di atas ane atau yang badan nya kekar.

Kaya nya kurang meyakinkan buat ane ya emoticon-Leh Uga

Bukan jalur ane sih jadi bos... Lebih suka jadi karyawan emoticon-Blue Guy Peace
Balasan post miyarobins
selama yg namanya duit, hitam pun kejabani, toh tidak menjamin juga banyak yg suka kalau aku puti 😂
Balasan post .hades
thx gan saranya, Cuma w heran aja, perasaan kalau masalah baju ini g ada bedanya juga, kita catat buah juga keluar keringat ko'.
Masa g boleh mempernyaman diri sendiri.
Balasan post simisiayam
w masih bukan big bos gan, kalau di sini istilahmya baru golongan 2A setingkat lebih di atas dari pekrja biasa yg golonhan 1A..

peraan pekerjaan gua juga ampir kaya buruh gan, masa baju aja meski di gaya"in,
itu namanya low profile emoticon-Cool
Balasan post enam.kehendak
maaf kalau bileh tau udah berapa tahun agan kerja? dan setinggi apa jabatan yg pernah anda raih?
Balasan post lotnok.aduk
jadi maksud agan, sekali di injek mesti di injek terus ya gan? ga boleh melawan? walaupun sudah sakit?
Balasan post kamuhujat21
iya gan, ini udah low prifile aja masih g di suka, apalagi kalau udah high prifile,
Balasan post violie.jahad.12
step by step gan, g langsung jadi mandor juga gw dulu
pendidikan agan terakhir apa?
emng penampilan bkn segalanya

klo kerja becus tp penampilan buruk,
mending org kerja sm org yg kerja becus tapi penampilan baik..

bkn masalah becus atau enggak, tp pantas apa enggak...
Quote:


Kepo aja
Balasan post enam.kehendak
kalau belum punya pengalaman, berarti saran agan di pertanyakan
Balasan post 3770372
sma gan,
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di