alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Pengalaman Memakai Xiaomi Redmi Note 4 Mediatek (Nikel)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be692dadbd77083468b4571/pengalaman-memakai-xiaomi-redmi-note-4-mediatek-nikel

Pengalaman Memakai Xiaomi Redmi Note 4 Mediatek (Nikel)


Pengalaman Memakai Xiaomi Redmi Note 4 Mediatek (Nikel)

Story Together With Xiaomi Redmi Note 4 Mediatek Until 2 Years
Beberapa tahun bersama sebahu smartphone itu sangatlah berharga sekali. Apalagi android, yang harganya bisa di bilang murah dari smartphone dengan OS lainnya. Harusnya sih perjalanan sebuah smartphone oleh penunggangnya dipakai hanya sampai bulanan. Bukan tahunan.


Apalagi yang namanya teknologi jalan sekarang yang tidak ada habis habisnya. Setiap bulan pasti ada saja smartphone fajar dengan harga yang membuat anda iri.


Kenapa saya harus bahas smartphone ?

Banyak orang jaman sekarang itu waktunya di habiskan dengan ponsel. Coba bayangkan kalau sekiranya ponsel itu tidak ada ? Mestinya masih pakai surat menyurat dong dan prosesnya lama. Tapi bersyukurlah dengan adanya ponsel genggam yang bisa terus bisa di menikmati di dunia.


Banyak masalah yang laluan ketika anda melewati jalan bersama ponsel anda. Rintangan, hambatan dan kekesalan membuat semau campur aduk.


Langsung saja ke pembahasannya aja deh

Yap, ini memang cerita asli saya bersama dengan ponsel atau bisa juga dibilang smartphone android terlama saya. Seharusnya sih sudah ganti pada tahun lalu. Tapi karena sudah sangat suka sekali dengan smartphone ini.

Jadi saya masih belum ada berkeinginan untuk menjyal smartphone android saya.


Yap, ini dia Nikel (Xiaomi Redmi Note 4 Mediatek) dengan prosesor gahar (kalau kalian ngerti Oprek)


Mungkin banyak yang bilang kalau smartphone ini produk gagal "karena kalah dengan spek versi Snapdragon nya".


Nyatanya sih tidak, saya cuma punya 1 kekurangan saja sih, nanti akan saya bahas, so keep reading ok ? 👍


Kesan pertama smartphone ini ketika baru rilis.

Jujur saja ya, saya memakai ini kurang lebih sudah 2 tahun. Saya beli pertama kali rilis. Jadi sudah sangat lama. 


Pasti kalian tahulah ya, karena baru rilis dipasaran, kebanyakan yang jual versi distributor nya dulu. Saya beli nikel ini ketika masa masanya distributor.

Tapi mindset saya untuk hp Xiaomi sih bodo amatan sama garansi. Yang penting harga murah dan spek gahar. Gak masalah kalaupun bodinya plastik. "Gan kalo plastik ceper rusak kalo jatuh"


Kan itu kalau jatuh, lagian juga buat apa kalau sengaja dijatuhin ? Kuker kali ya ?


Langsung saja ke kelebihan Xiaomi Redmi Note 4 Mediatek

Apa sih kelebihan pada smartphone Xiaomi Redmi Note 4 MTK ?

1. Prosesor gahar (lebih dari Snapdragon 8xx series)

Mungkin banyak dari anda yang bilang 

"Wadaw, ini orang bikin konten kok kayak banggain mediatek ?"

Bukan saya bermaksud seperti itu, memang kenyataannya prosesor MTK Helio X series ini di beruntukkan untuk gaming dan performa.


Sesuai dengan deskripsi pada web resmi mediatek kalau prosesor ini untuk performa tinggi. Berbeda dengan seri P yang dikhususkan untuk irit iritan baterai.


Langsung aja, baca disini untuk lebih jelasnya


Baca Juga : Kelebihan Dan Keunikan Prosesor Mediatek Helio X Series X10, X20, X23 Cluster, X25, X27, X30


2. Jangan katakan lag pada smartphone ini

Mungkin dari anda yang pernah pakai nikel ini pernah mengalami rasa lag parah. 


Rasa lag itu ternyata dari software buka hardware nya. Karen arsitektur X20 ini 20nm akan sangat panas sekali ketika gaming. Maka dari itu, akhirnya pada suhu sekitar 40° performa akan turun agar tidak terlalu panas. Kalau di paksa sih tidak apa apa karena saya sudah memakai smartphone ini setahun untuk gaming saja.


Karena saya sudah bypass thermal. Otomatis semua software yang bergerak yang mengatur suhu akan di disable. Jadi peforma tetap stabil dan tidak turun.


Gamingnya pun bisa di bilang kelas atas karena saya sudah mencoba PUBG mobile, fortnite, asphlat 9, war robot, dan gaming dengan grafik high.

*Setelan gaming

Untuk pubg saya menggunakan ultra dengan frame high dengan CONFIG.


*Fortnite

Mungkin banyak yang bilang game inijarus membutuhkan spek tinggi. Memang benar, prosesor sudah mendukung, hanya saja GPU nya yang tidak mendukung alias ancurrr, jadinya backgroundnya warna hijau/hitam doang. Saya menggunakan fortnite mobile apk Mod.


Anda bisa download juga disini


3. Baterai awet

Siapa sih yang bilang smartphone ini gak awet ?

Langsung aja deh saya kasih SS nya. 



Jangan tercengang ya.. ini asli NIKEL 300% bukan yang lain.






Saya biasanya SOT sekitar 4 - 5 jam. Waw, padahal ini smartphone udah 2 tahun saya pakai.


Note : dipakai hanya untuk YouTube dan gaming kecil seperti mobile legend + music.


Tipsnya gan ?

- Usahakan sinyal stabil

- Pakai Rom yang irit baterai (Saran : MIUI 10 PRO )

Baca Juga : Review Miui 10 Pro Xiaomi Redmi Note 4 MTK - UI Gahar, Fitur Lengkap


4. Penyimpanan besar

Kesel banget kalau internal kecil. Gak bisa install dan download file berukuran besar. Tapi di nikel yang saya pakai ini mempunyai internal 64Gb. Sebenernya sih kebesaran. Tapi mungkin kedepannya semua smartphone bakal punya internal yang besar juga deh. Tapi pilihlah smartphone dengan internal 32GB, 64GB keatasnya.


5. Optimalisasi Ram Joss

Entah mengapa yang saya rasakan pada nikel sangat optimal sekali. Ram selalu di atas 1gb free nya. Walaupun kepakai buat gaming seperti PUBG hanya memakan ram dibawah 1gb.


Joss banget deh.


6. MIUI up to date

Walaupun kekurangannya pada OS yang tidak up to date. Tapi miuinya tidak mau kalah.

Buat yang belum update ke miui 10 versi terbaru silahkan update agar performanya joss

Baca Juga : Link Download MIUI 10 / PRO All Device Xiaomi - Update Continue


Kalau kalian pakai Xiaomi. Jangan bilang OS nya tidak update. Anggap saja MIUI itu adalah OS nya. Karena Xiaomi ini custom banget sistemnya. Sangat beda dengan smartphone android lainnya.


7. Patch Keamanan up to date

Nah ini yang saya sukai. Walaupun OS-nya tidak update, tapi patch keamanannya tetep update loh. Biasanya update sebulan sekali. 


Malah yang saya denger dari forum forum, Redmi 1s generasi pertama Xiaomi tetap dapat update patch keamanan versi 2018


8. Cocok untuk gaming

Seperti yang saya sudah bilang ke kalian di paragraf atas. Kalau Xiaomi ini sangat cocok sekali baut gaming Karena menggunakan prosesor mediatek Helio X20 yang sudah tertulis di web resmi mediatek kalau prosesor ini dikhususkan untuk performa gaming.

Baca Juga : Gaming lebih baik Antara Snapdragon Atau Mediatek ?


Walaupun gaming itu lancar di karenakan faktor GPU. Tenang aja, nikel ini mempunyai GPU Mali T880 yang lumayan kencang untuk saat ini.


Semoga artikel ini bermanfaat untuk memilih smartphone ya g terbaik menurut sobat. Terima kasih sudah membaca. Jangan tinggalkan komentar dibawah ya

Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di