alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Singapore trip 19 -21 Oktober 2018 (4D3N)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be68542de2cf2cc2a8b4576/singapore-trip-19--21-oktober-2018-4d3n

Singapore trip 19 -21 Oktober 2018 (4D3N)

Halo gan , ijinin ane mau sharing pengalaman ane ke singapore bersama pacar ane dan 2 temennya , disana kita stay 4 hari 3 malem kebetulan kami semua ini ke 2 kalinya maen kesingapore..emoticon-Shakehand2

DAY 1
-Ane berangkat dari Bogor kejakarta bawa mobil dan parkir mobil di soewarna tempat parkir recomended yg 1harinya cm 60rban seharian,karena murah bgt disana mau parkir antri gan jd klo mau parkir dsna mending siapin wktu datang lbh awal ya..Total ane bayar Rp 200rban selama 4d3n itu

-Setelah sampe diterminal 3 chekin dan menuju imigrasi buat siap berangkat flight jam11wib ,sampe singapore 14.00 wktu setempat langsung ke imigrasi dan ada tmn ane yang bermasalah namanya dan agak lama tertahan disana , kebetulan airasia ane landing diterminal 4 dan ternyata itu terminal baru jadi ane langsung transit pake bus keterminal 2 buat naek MRT ke kota.

-Sampe di terminal 2 langsung turun ke Stasiun MRT buat beli TouristPas untuk 3 hari disana dengan total 30S$ sudah termasuk deposit 10S$

-Sampe dihotel sekitar jam 16,30 dengan dorong2 koper turun di stasiun mrt lavender, sesampai dihotel chekin dan deposit 20S$ dan bsa diambil pas chekout kmrn ane coba deposit pke 200rupiah dan dia bersedia lumayan sgdnya buat jajan disana.
btw hotel ini emg agak jauh dari stasiun mrt bugis/lavender cukup buat kaki pegel klo tiap hari hahaha

-Setelah chekin dan istrahat sebentar kita start keluar jalan2 kedaerah bugis melewati jalan mesjid sultan,hj lane
Sesampainya dibugis kita cobain jajanan namanya ToriQ di Bugis Junction cemilan sate satean gitu pke bumbu kecap  ada halal dan non halal harganya sekitar 1,5S$/tusuk

-Lanjut kita cobain beli Ice Cone MCD kebetulan tema rasanya saat itu rasa Jagung karna diindo ga ada ya cobain lah seharga 1,2S$ rasanya biasa aja kaya esen jagung pada vape hahha

-Setelah itu kita jalan jalan memutuskan untuk makan Nasi Lemak QiJi didaerah Bugis juga nasi lemak sepaket 4,6S$ dan ane beli minumnya Barley minuman khas sana sekitar 2,5S$

-Kita mampir beli coklat dan oleh2 dimalem pertama ke ABC store yang serba 1S$ disana .

-Abis muter muter bugis memutuskan buat balik kehotel, dijalan kita lewatin daerah arabstreet yang jual makanan arab akhirnya mutusin buat mampir ke Restoran ZamZam dan cobain beli Murtabak Daging Sapi yang ukuran medium seharga 9S$an, menurut ane enak martabaknya hanya lebih gurih martabak telor diindo ahahah

-Akhir perjalanan hari ini ditutup dengan membeli air mineral di sevel seharga 2,5S$ buat air ukuran 1,5Lt

DAY 2
- Pagi di hari kedua kita jalan kepagian rencana mau makan Chiken Rice di maxwell hawker karena belom buka  cari sarapan ke daerah chinatown akhirnya kita cobain sarapan beli YaKun Kaya Toast seharga 5S$ dengan telor setengah mateng roti dan secangkir teh, untuk rasa agak aneh awalnya makan roti pke telor tp setelah dicoba rasanya enak gurih gurih gitu
Spoiler for YakunKayaToast:



-Sampe di maxwell hawker center langsung antri di Tiantian Chiken Rice yang legend itu untung masih sepi ga antri pajang  akhirnya beli seporsi yang ukuran besar 5S% dan tambah nasinya doang 0,8S$, soal rasa the best harus coba
Spoiler for Chiken Rice:


-Setelah makan kita kehausan dan beli minuman teh rasa lechy bening gitu lumayan murah hargannya di sevel 1,2S$an , mampir sebentar foto didepan Budha Tooth Relic Tample dan menuju MRT karna mau ke IMM shoping mall buat hunting diskonan

-Perjalanan 1 jam ke IMM shoping mall hunting baju cew murah murah di sana sekitar 5S$an , laper mau nyemil beli bakpau chasio (babi merah) kecil harganya 0,8S$ dan ini enak dagingnya banyak

-Setelah belanja kita kembali kehotel karna malemnya mau ke Garden bay the bay, lewatin bugis siang2 mampir dulu beli Minuman segar 1S$ yang legend itu segerrrrr

-Tiba tiba laper dan kita mencari SaltEgg Taste Good yang terkenal di Simlim Square dan kita pesen 1porsi seharga 5S$ jujur ini enak banget apa lagi ada sayuran selada gitu jadi seger makannya
Spoiler for Simlim:


-Setelah rehat sebentar di hotel kita otw ke Marina Bay Sand foto foto disana sebentar dan dihelix bridge , langsung lari ke Garden by the bay untuk nonton aktraksi lasershow ,acara dimulai 7.45 durasi 15menit sampe jam 8 malem, btw klo mau kesini bawa alas buat tiduran nntn laser shownya ya..

- Lanjut lagi sebelom pulang menyempatkan diri ke mustafa center buat belanja coklat dan oleh oleh lagi smpe jam11 dan dapet bus trakhir ke hotel

DAY 3

-Pagi pagi sudah kece buat foto foto karena deket lokasinya sama hj lane langsung kesana buat foto banyak bgt spot bagus mural mural disana , lanjut ke CHIJMES ini tempat bagus banget sih  buat foto .

-Selanjutnya langsung ke MRT dari chijmes untuk ke USS sentosa foto foto di tempat paling mainstream dan pulang  haha ga masuk maen uss lg mahal coy tiketnya, makan siang di vivo city makanan 3S$an gt
Spoiler for UNIVERSAL:


Divivo city ada Giant recomen bgt buat beli air mineral disana murah banget air yang ukuran 1,5lt disana 2pcs 2,5S$, disevel cuma dpt 1botol haha

-Sesampai di merlion rame banget nyempil nyempil akhirnya dpt spot foto

-Malem trakhir ini mau ke Orchard road , mampir dulu makan mcd penasaran cobain mcd disana dan rasanya kurang gurih haha ayamnya banyak lemaknya tp terbayar sudah penasaran ane

-Sambil menikmati suanasa malam di Orchard road beli eskrim uncle seharga 1,2S$

-Sebelom pulang memutuskan untuk makan malam terkahir di sana cobain Founder Bakut Teh karena lokasinya deket sama hotel ane habis sekitar 25S$

-Sampe dihotel jam11an langsung packing karna ane flight pagi

DAY 4

- Pagi pagi chekout sambil ambil deposit rupiah ane , jalan ke MRT untuk kembalii ke changi , kerena tourist pass ane udh abis ane beli tiket single trip buat ke changi airport , sampe di changi langsung antri nunggu tuker deposit tourist pass nya buka jam 8 pagi

- Setelah tuker deposit langsung ke T4 dan chekin. rencana mau beli garet popcorn dan irvins di dutyfree T4 dan ternyata di sana ga ada, adanya di T2 tempat kita pertama tuker Toutist pass

- akhirnya belanja seadanya aja dan take off....

Jadi kita beli tiket 2 bulan sebelom keberangkatan dapet tiket PP singapore jakarta pke Air#sia Rp 1jt
Kedua kita booking hotel ditraveloka didaerah Arab street Hotel Aliwal , 3malam 2jt @1Jt/ orang
Ane nuker dolar SGD Rp 1jt
Jadi total sekitar Rp 3Jtan

Thankyou kaskuser emoticon-Ultah
Diubah oleh .ben.bon.
Sundul gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di