alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
SBY : Politik Sara Di Indonesia Dan Jangan Sampai Di Pemilu 2019 Terjadi
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be67de198e31b66048b4579/sby--politik-sara-di-indonesia-dan-jangan-sampai-di-pemilu-2019-terjadi

SBY : Politik Sara Di Indonesia Dan Jangan Sampai Di Pemilu 2019 Terjadi

SBY : Politik Sara Di Indonesia Dan Jangan Sampai Di Pemilu 2019 Terjadi

Jakarta - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono menyebut ada perubahan politik Indonesia sejak Pilkada DKI Jakarta tahun lalu. Perubahan itu ditandai dengan mengemukanya polisi identitas dan SARA.

"Politik Indonesia tanpa kita sadari sejak tahun 2017 telah berubah, sejak berlangsungnya Pilkada Jakarta 2017 lalu, saya berani mengatakan bahwa politik kita telah berubah. Apa yang berubah? Yang berubah adalah makin mengemukanya politik identitas, atau politik SARA dan politik yang sangat dipengaruhi oleh ideologi dan paham," kata SBY dalam pembekalan caleg Demokrat di Hotel Sultan, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Sabtu (10/11/2018).

SBY menyebut hal itu identitas tak bisa dipisahkan dari politik. Kondisi itu juga terjadi di negara lain.

"Kita tahu bahwa identitas atau SARA, agama etnis, suku, kedaerahan dan identitas yang lain serta ideologi dan paham memang selalu menyertai politik dimanapun, bukan hanya di Indonesia tapi seluruh dunia dan tidak mungkin dipisahkan dari politik karena itu sesuatu yang natural, tidak mungkin dipisahkan dari politik," ujarnya.

Ketua Umum Partai Demokrat itu lalu mengimbau agar politik identitas dicegah dalam Pemilu 2019 nanti. Dia tak ingin politik di Indonesia menjadi ekstrem.

"Oleh karena itu seiring dengan persiapan kita menuju Pemilu 2019 Partai Demokrat mengajak dan meyerukan kepada saudara-saudara kami para komponen bangsa juga para elite politik serta pemimpin-pemimpin partai politik untuk sekali lagi bersama-sama mencegah terjadinya politik identitas dan benturan ideologi dan paham yang makin ekstrem. Jangan sampai menjadi ekstrem," tegasnya.

Dilansir Dari: m.detik.com
Halaman 1 dari 2
saya prihatin pa BY. cebong ama campret di cascus pada rebutan tai kucing yang memang rasanya asem (kata momod) emoticon-Ngacir
Ayo pak.....tegor dan tunjuk aja langsung orangnya, mau cebong atau kampret sekalipun.

Udah muak juga ama politik sampah beginian
lagi lucu lucunya memang pak mereka... abis gimana pak mau menangin prabowo susah.. ini mungkin moment terakhir mereka..

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Jagoannya di posisi gak menguntungkan, makanya ngomong gini emoticon-Ngakak (S)
Keliatan kok pak beye,
mana yang mainin sara,
dan mana yang tidak

ane yakin pak beye tidak buta,
Ya kan pak ?


senyum aja dehemoticon-Baby Boy 1
Mulai tahun 2012 lanjut 2014.2017 makin parah.2018/2019 ??emoticon-Amazed

Lebih sehat suasana politik di jaman sby.. salut sm bapak sby

Oya coba rijik di penjara lg kayak jaman sby, pasti gk gini.. Huft
karena ga bisa main sara, minta jangan main sara gitu yach, ok oc.
kayake mesti ikut cawe2 ente pak sby. Politik sekarang gak kenal halal dan haram. Miris
Ambilkan kaca buat kerbau satu ini
Balasan post klanmatahari
Quote:


cawe2 apa? wong dia pny kontribusi sangat besar dgn politik Sara sekarang emoticon-Traveller:
Quote:


Kalo belum punya bukti mending g usah nuduh yg enggak2 bro. Positif thinking aja bro. Ane dulu prefer ama bemokrat yg rencana bikin poros 3. Tapi ending nya 2 kubu. 2 kubu rawan adu domba, beda ama kalo banyak kubu.
Quote:


Jokowi terlalu lembek buat nangkep si rijik. Tapi si beye beruntung dia di beking pks waktu itu buat nangkep si rijik. Jadilah ketangkep dia emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Oke pndukung PRABOWO DIEHARD, dgrin tuh nasehat dari PAK BEYE... emoticon-shakehand

jgn malah bikin rakyat indonesia semakin ilfil/muak sama pak wowo... emoticon-shakehand
dia juga kan yg mulai pas ngusung anaknya jadi dki 1
demo 411, 212 abis itu pentolan demo kegep kumpul bareng kebo, umroh bareng ahy
you talk shit man

emoticon-Najis

Balasan post klanmatahari
Quote:


emoticon-Leh Uga gue ngga nuduh, cuma lumayan warung ane didatengin inner circle top politicians di RI jd nguping2 dikit emoticon-Traveller
2 kubu ngga rawan Adu Domba asal main politik yg beradab, masalahnya ada satu kubu maen adu domba nyrempet2 SARA krn emang gak punya modal kontestasi yg baik, akhirnya mainkan emosi rakyat dgn isu SARA... emoticon-Cool lo mau bilang gue memihak terserah, 2014 gue pro Wowok, tp klo skrg noway, krn udah kebangetan & gue pernah liat dgn mata kepala sendiri dahsyatnya pecah belah rakyat dgn isu sensitif ini somewhere in mideast emoticon-Cool
ada yg mengatakan semua resep civil war di mideast sdh dipake ...in fact , absolutely yess... yg kurang cuma satu ; senjata api sangat2 ketat di sini & aparat bersenjatanya masih solid tidak ikut polarisasi wlw 1-2 oknum ada yg terbawa arus emoticon-Cool
Balasan post bibirtembem
Quote:


salah ente, SBY berani nangkep rijik krn dibekingin NU, sampe terjadi penutupan paksa markas2 fpi khususnya di Jatim oleh Banser.
.., sampe ngemis2 si rijik minta diaku sbg warga NU, so nothing to do with PKS, sayangnya momentum ini tidak dimanfaatkan SBY utk bubarin Fpi, malah ngasih kompensasi ke Rijik :shutup
Quote:


yang pasti 2 kubu menurut ane baik. Yg gak baik itu HTI ama PKI yang emang benar2 dilarang pemerintah yg takutnya menyusup ke kedua kubu lalu mainkan skenario adu domba. Kalo sudah diadu domba sulit main kan politik beradab.
Ketum partai calon 3% lagi mencontohkqn bacot orang munafik
Balasan post tukangbeling7
Quote:


klo skrg atau sampai 10 tahun kedepan bakalan susah scr kaderisasi fpi di daerah kuat2x.. emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di