alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Naik 5 Kali Lipat, TEI 2018 Bukukan Transaksi Rp126,77 Triliun
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be6383bddd7706a748b456a/naik-5-kali-lipat-tei-2018-bukukan-transaksi-rp12677-triliun

Naik 5 Kali Lipat, TEI 2018 Bukukan Transaksi Rp126,77 Triliun

Naik 5 Kali Lipat, TEI 2018 Bukukan Transaksi Rp126,77 Triliun

Warta Ekonomi.co.id, Jakarta -
Pameran dagang Trade Expo Indonesia (TEI) 2018 berhasil membukukan total transaksi sebesar US$8,45 miliar atau setara Rp126,77 triliun. Angka ini meningkat lima kali lipat dibandingkan dengan hasil transaksi TEI 2017 sebesar US$1,41 miliar (Rp18,70 triliun).

"Jumlah ini (US$8,45 miliar) berdasarkan penghitungan transaksi pada Minggu (28/10/2018) pukul 12.00 WIB. Transaksi setelah penghitungan masih terus berjalan dan dipastikan hasilnya akan bertambah," kata Menteri Perdagangan, Enggartiasto Lukita di Tangerang, Minggu (28/10/2018).

Enggar menjelaskan, total nilai transaksi TEI 2018 terdiri dari transaksi investasi sebesar US$5,55 miliar, transaksi pariwisata US$170,5 juta, dan transaksi produk dengan total US$2,73 miliar. Adapun rincian transaksi produk tersebut terdiri atas produk barang dan jasa masing-masing sebesar US$1,42 miliar dan US$1,31 miliar.

Transaksi produk barang berasal dari transaksi MoU misi pembelian produk sebesar US$811 juta, transaksi langsung saat pameran US$470,65 juta, misi dagang lokal US$85,6 juta, business matching US$51,29 juta, serta pameran kuliner dan pangan nusantara US$680 ribu.

"Kita patut berbangga dengan capaian transaksi tahun ini karena jauh melampaui target awal sebesar US$1,5 miliar. Tentunya, capaian ini juga berkat peran dan kerja keras para perwakilan di luar negeri, antara lain Kedutaan Besar RI, Konsulat Jenderal RI, Atase Perdagangan, Indonesian Trade Promotion Center (ITPC), dan Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia (KDEI), yang telah mendatangkan buyers dan kontak dagang potensial," ujarnya.

Politisi NasDem itu mengungkapkan, produk-produk yang banyak diminati para buyerspada TEI kali ini, yaitu produk-produk informasi dan teknologi, makanan olahan, produk-produk kimia, minyak kelapa sawit mentah (CPO), produk-produk perikanan, serta kertas dan produk kertas. Sedangkan, negara-negara dengan nilai transaksi perdagangan keseluruhan tertinggi, yaitu Arab Saudi, Jepang, Inggris, Mesir, dan Amerika Serikat.

"Perolehan transaksi ini membuktikan bahwa produk-produk nasional kita semakin diakui kualitasnya secara luas dan disegani sesuai selera pasar ekspo," pungkasnya.

emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol

Note : Transaksi tidak termasuk penjualan bendera "hitam putih" dan Kaos #gantipresiden

emoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 2
Nasbung mana main hal ginian. emoticon-Ngakak
fitonah nih. indonesia skrg lg hancur lebur emoticon-Marah
ini pasti konstipasi mamarika, wahyudi, ngiludinasi, rhemason, balpirik dan geliga emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Anjriiiiiiiiiiiiit Geliga HOT CREAM
baguslah klo begitu
moga terus naek
Quote:
mas TS, nasbung itu enggak mudeng hal beginian, mbok ya nek buat trit itu yg bisa dijangkau sama otaknya nasbung to mas.
Kalo buat postingan yg mudah dipahami semua orang, trs ada embel² indonesia bubar...
berapa hari ini ISHG galak..
emoticon-Jempol
Quote:


Quote:


IHSG gan
berita buruk buat prabowo yg jualan pesimistis, kehancuran, keresahan, kemiskinan n agama emoticon-Big Grin
Diubah oleh hawk
Quote:



Mau tanya dikit emang nasbung mse ada otaknya emoticon-Bingung
lo, kata nasbung ekonomi indonesia hancur lebur emoticon-Leh Uga
Berita buruk lagi until kelompok kamprettt


emoticon-Recommended Seller
emoticon-fuck sudah tugasnya dibayar gitu prestasinya apa goblok koruptornya dipenjara malah dimuliakan. lebih meningkat koruptor nya
emoticon-Tai:
Nazbung manusia kardus mulai menggigil ketakutan kalah lagi seperti 2014 huehehehe cuih
Gimana sih padahal nasbung dah berharap banget indonesia hancur, ekonomi kaya turki, perang kaya suriah... skip berita ginian nasbung pura2 mati emoticon-Traveller
Diubah oleh syiahkapirmurta
Knapa nasdemnya ditekenin yah, ga sekalian ex politisi golkar
semoga ekonomi makin membaikemoticon-Shakehand2
Selama pilpres belum selesai selama itu juga ekonomi, politik, sosial dihajar habis-habisan
Balasan post nyairara
Quote:


IHSG..
trims
emoticon-Jempol
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di