alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be61c3f582b2e5c128b4567/4-tahun-ane-bersama-kaskus-kesan-dibalik-19-tahun-kaskus

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

Pada tanggal 6 November 2018 kemarin, Kaskus baru aja ngerayain ulang tahunnya yang ke 19 tahun. Kalo diukur pake rataan usia manusia, mungkin usia 19 tahun itu ibarat seorang remaja yang belum lama lulus SMA yah. emoticon-Big Grin

Tapi untuk ukuran sebuah forum, komunitas, atau semacamnya, tentu usia 19 tahun itu sudah bukan usia yang muda lagi (bisa dikatakan sudah cukup senior). Sadar gak Gan? Kaskus itu usianya hampir sepantaran Google loh! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Bahkan Kaskus sudah melewati beberapa kali masa pergantian pemerintahan Presiden. Coba bayangin usia para kaskuser yang gabung sejak awal-awal Kaskus berdiri sekarang? Selama itu pula Kaskus masih tetap berdiri untuk menjadi forum kebanggaan kita-kita semua. emoticon-Cool

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

Ane sendiri baru gabung Kaskus sejak Desember 2014, kira-kira sekarang udah hampir 4 tahunan yah. Dan kalo boleh nyeritain sedikit awal-awal ane mampir ke Kaskus itu saat ane kebetulan punya masalah PC. Awalnya ane lagi search di Google cara mengatasi masalah PC yang sedang ane alami, terus di page 1 Google ada salah satu link thread Kaskus yang ngasih solusi.

Karena ane merasa terbantu dengan adanya thread tersebut, selanjutnya ane jadi iseng mampir ke thread-thread lain di Kaskus. Ane pikir kayaknya seru juga yah Kaskus, bisa jadi tempat 'ngumpul online' orang-orang dari beragam latar belakang profesi. Dan dari situlah ane tertarik dan gak lama kemudian ane bikin ID Kaskus (ID ane sekarang ini). Sebenernya jauh sebelum ini sih ane udah pernah denger Kaskus dari temen-temen sekolah ane, cuma ane gak terlalu minat aja saat itu. emoticon-Hammer (S)

Awal-awal ane gabung biasanya ane mampir ke thread-thread yang ada kaitannya sama game, anime/manga, film atau teknologi, karena bahasan-bahasan semacam itu selalu menarik minat ane. Terus lama-lama ane jadi sering pantengin HT dan The Lounge buat nyari hal-hal yang seru dan update.

Tapi di periode awal itu ane masih cenderung pasif, komen di thread cuma seperlunya, selebihnya ane cuma jadi silent reader. Ane juga download Kaskus app biar lebih praktis akses Kaskus. emoticon-Malu (S)

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

3 tahun pertama ane Ngaskus, total post ane mungkin gak sampe seribu post saat itu, pernah sempat vakum juga, terus aktif lagi, ya gitu lah. Sampai akhirnya kalo gak salah Oktober 2017 ane ngeliat HT Kaskus "Rangkai Kata Jadi Ka(r)ya," dimana Kaksus ngajak kita buat jadi Kreator dan akan diberi imbalan Kaspay tiap thread yang lolos review.

Karena sepertinya menarik bisa dapet 'uang jajan' dari nulis thread, ane langsung coba apply jadi Kreator, eh tapi ternyata syarat jadi Kreator itu minimal sudah pernah bikin 1 thread di Kaskus. Karena selama 3 tahun ane belum pernah nge-thread sama sekali, jadi ane memberanikan diri bikin thread supaya bisa jadi Kreator. emoticon-Big Grin

Thread pertama pun dibuat, dan ajaib keesokan harinya thread ane langsung jadi HT. Thread perdana dan langsung HT tentu bikin ane sebagai TS jadi senyum-senyum sendiri. Kayak belum puas, di minggu selanjutnya ane iseng bikin lagi thread kedua, dan ajaibnya thread ane jadi HT lagi di keesokan harinya. 2 kali nge-thread, 2 kali HT dengan viewer puluhan ribu, ane merasa pede untuk apply jadi Kreator, dan bener aja akhirnya ane lolos jadi Kreator. emoticon-Cool

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

Suka duka telah ane lalui selama 1 tahun ini jadi Kreator. Mulai dari kegirangan karena thread 'pecah' dan mendatangkan banyak viewer, sampai perasaan sesak karena thread gak lolos review, apalagi thread sepi dan tenggelam begitu saja, Tapi itu semua gak bikin ane kapok untuk terus bikin thread di Kaskus. Yah, walaupun ane gak bisa produktif kayak Kreator lain yang bisa bikin thread per hari, setidaknya setiap minggu ane berusaha untuk posting beberapa thread (sambil ngisi waktu luang dan demi kumpulin receh). emoticon-Embarrassment

Semenjak jadi Kreator ane juga jadi lebih aktif Ngaskus, suka ikut kompetisi nulis di Kaskus (seperti ane nulis thread ini), terus berburu badge, sampai ikutan kuis-kuis berhadiah dari Kaskus (beberapa kali menang, tapi jauh lebih banyak zonk-nya sih). Yang paling seru dari Ngaskus itu ngeliat komen-komen kaskuser, ada yang cuma nge-junk, ada yang komennya ngelantur, sampai ada yang posting gambar/gif yang nyeleneh, itu jadi hiburan tersendiri selama ane Ngaskus. emoticon-Ngakak (S)

4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)
4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)
4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

Harapan ane di usia Kaskus yang ke-19 ini, semoga Kaskus akan selalu tetap ada menemani hari-hari ane, bisa terus maju dan berkembang mengikuti zaman. Baru-baru ini ane liat Kaskus juga merombak design tampilannya jadi lebih kekinian supaya ramah buat para milenial dan menurut ane itu bagus. emoticon-thumbsup

Semoga Kaskus bisa menggaet user-user baru terutama para milenial, supaya makin banyak lagi orang-orang yang Ngaskus. Semoga Kaskus bisa terus jadi tempat 'nongkrong' yang asik, bisa jadi pusat cari ide/inspirasi dan berdampak baik bagi banyak orang.


Akhir kata dari ane...
emoticon-Keep Posting Gan
"Keep Ngaskus Gan!"
B O N U S +
emoticon-Shakehand2

Keep Posting Ya Gan...
4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)



*TEKAN GAMBAR UNTUK MELIHAT KOLEKSI THREAD ANE YANG LAINNYA

emoticon-Cendol Gan emoticon-Sundul emoticon-Rate 5 Star
4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)

mirip..... emoticon-Embarrassment
Quote:


Maksudnya? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh codename.isal
ane ngaskus dulu karena bb18 emoticon-Cool
kaskus sekarang banyak orang sensi... apalagi di BP emoticon-Takut
Selamat ulang tahun kaskusemoticon-Big Grin
Keep ngaskus ganemoticon-Keep Posting Gan
Keep cemunguut ya gan emoticon-Leh Uga



4 Tahun Ane Bersama Kaskus (Kesan Dibalik 19 Tahun Kaskus)
Quote:

Wah iya katanya dulu kaskus terkenal karena itu gan emoticon-Big Grin

Quote:

Ane malah ngakak gan liat kaskuser ribut di komen emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Iya gan ente juga keep ngaskus yah emoticon-Big Grin

Quote:

Wuoh ada suhu mampir emoticon-Nyepi
Quote:


Sundul gan emoticon-Big Grin
wih sama nih join 2014 wakakaemoticon-Big Grin
ane pernah komeng gan di HT agan yg pertama hehe
Quote:

Wah sama, keep ngaskus gan emoticon-Cool

Quote:

Makasih ya gan udah mampir emoticon-Shakehand2

Quote:

Siap gan emoticon-Siap Gan
Balasan post codename.isal
Quote:


iya liat huruf sama kata2 pada tawuran emoticon-Takut emoticon-Takut
Quote:


Tawuran online emoticon-Ngakak (S)
Balasan post codename.isal
Quote:


ente udah lolos lewat pm
Quote:


Iya gan udah lolos emoticon-Smilie


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di