alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah Kokoh di 14.600, Modal Asing ke Indonesia Capai Rp19,9 Triliun
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be5a1fb1cbfaaf8578b4567/rupiah-kokoh-di-14600-modal-asing-ke-indonesia-capai-rp199-triliun

Rupiah Kokoh di 14.600, Modal Asing ke Indonesia Capai Rp19,9 Triliun

Jakarta: Bank Indonesia (BI) mencatat aliran modal asing ke pasar keuangan Indonesia mencapai Rp19,9 triliun pada periode 1-9 November 2018. Derasnya aliran modal asing tersebut disebabkan oleh penguatan nilai tukar rupiah dalam beberapa waktu terakhir.

Gubernur BI Perry Warjiyo menjabarkan dari total Rp19,9 triliun modal asing tersebut, sebanyak Rp14,4 triliun masuk ke surat berharga negara (SBN), dan sebesar Rp5,5 triliun masuk ke pasar saham.

BACA JUGA
Rupiah Menguat karena Investor Percaya pada Indonesia
Berkat Penerapan B20, Impor Minyak Turun 4.000 Kiloliter per Hari
Peternak Rakyat Apresiasi Gerak Cepat Kementan Fasilitasi Distribusi Jagung

"Kami hitung bulan ini ke SBN Rp14,4 triliun, sehingga kalau SBN secara tahun berjalan, aliran modal asing Rp42,6 triliun. Yang juga cukup baik adalah kembali masuknya aliran modal asing ke saham, bulan ini aliran modal asing ke saham itu Rp5,5 triliun," katanya saat ditemui di Kompleks Gedung Bank Indonesia, Jakarta, Jumat, 9 November 2018.

Jika dihitung dari Januari-November, aliran dana asing yang masuk ke SBN mencapai Rp42,4 triliun. Sementara aliran modal ke saham sejak awal tahun masih tercatat negatif. Menurutnya, aliran modal asing yang masuk ke Indonesia mencerminkan kembalinya kepercayaan investor ke pasar domestik.

"Memang masih negatif karena banyak investor yang memindahkan dananya dari saham seiring dinamika suku bunga dan kebijakan ekonomi di pasar keuangan global," pungkas dia.

Adapun rupiah mulai menunjukkan tren penguatan pada akhir Oktober 2018 hingga diperdagangkan di Rp14.621 per USD pada penutupan hari ini, melemah tipis efek pernyataan The Fed yang akan kembali menaikkan suku bunga untuk keempat kalinya di dalam waktu dekat ini.

sumber http://ekonomi.metrotvnews.com/makro...rp19-9-triliun
masih sangat jauh dari harafan kitak kitakemoticon-Big Grin
Rupiah Kokoh di 14.600, Modal Asing ke Indonesia Capai Rp19,9 Triliun
nasbungtaik kimpet
nasbung ngarep lemah terus padahal

gobloknya
Alhamdulilah.. walo ntar ada kemungkinan dollar bakal menguat lagi.. efek demokrat menang di amrik sono plus.. si fed goblok kayaknya bakal naekin suku bunga lagi..

Tapi InsyaAlloh Rupiah ga bakal turun terlalu jauh..
Diubah oleh khayalan
berkat modal asing toh kirain berkat jokowi ngefet
Jokowi gitu loh emoticon-Selamat
Owh duit SBN , kirain perbaikan kinerja exim ,kalo cuma SBN mah kasih iming2 yield gede juga pasti duit dateng. Terus kalo amerika naekin lg bunga nya ya pasti kabur lg
Alhamdulillah...sudah mulai stabil lagi...Gan emoticon-Shakehand2
Hmmm....kliatan memang usd lagi agak jinak.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
yg bener mana sih ....
rupiah meroket = untung banyak
atau
rupiah menguat = untung banyak
Dah mulai turun lagi tuh gue kira wave B dari ABC elliot wave dah selesai tinggal wave C kemungkinan bakal terjun lebih dalamemoticon-Big Grin mungkin dah waktunya fo mo shortemoticon-Stick Out Tongue tapi nyari broker yang ada rupiah vs usd dimana ya gak nemuemoticon-Big Grin
Quote:


saya doakan rupiah akan terus mnguat sampai ke level 13k.. emoticon-shakehand
Quote:


Rupiah tdk bisa diperjual belikan bro makanya ga ada di broker mana punemoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di