alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Efek Jangka Panjang dari Latihan Bodyweight
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be59fc296bde609718b4569/efek-jangka-panjang-dari-latihan-bodyweight

Efek Jangka Panjang dari Latihan Bodyweight

Halo, gansis emoticon-Angkat Beer

Balik lagi dikit ke tips workout gapapa ya.. Masih tentang bodybuild, dan ane sempet bikin trit bedanya olahraga bodyweight dan weightlift dilihat dari target ototnya.

Trit kali ini mau ulas, apa efek jangka panjang dari kedua latihan ini untuk tubuh manusia.

Efek Jangka Panjang dari Latihan Bodyweight


Efek Jangka Panjang dari Latihan Bodyweight untuk kesehatan otot:
Peningkatan kecil untuk massa otot, selain itu juga otot jadi lebih punya kekuatan. Ada sebuah penelitian yang menguji kekuatan otot manula, dan berhasil memperlihatkan bahwa bodyweight training sanggup membuat otot lower body subjek-subjeknya lebih kuat, dan mereka lebih bisa melakukan aktivitas setelah program tersebut.

Gimana kalo berhenti workout? Simple-nya:
Otot yang udah beradaptasi dengan intensitas latihan bakalan balik lagi ke seperti sebelum workout, pastinya bertahap. Bodyweight bikin otot lebih toned meski ramping. Kalo berhenti latihan, otot yang udah sempat keliatan itu bakalan ketutupan lagi, meski massanya gak berubah banyak.

Efek Jangka Panjang dari Latihan Bodyweight


Efek lain:
  • Peningkatan kinerja jaringan syaraf yang signifikan
  • Meredakan gejala parkinson karena pelepasan dopamine pada otak
  • Membantu kesehatan jantung
  • Normalisasi kadar glukosa
  • Normalisasi tekanan darah sehingga bisa mengurangi resiko stroke
  • Membantu membakar lemak yang tak perlu

Exercise dengan bodyweight targetnya memang berbeda dengan weightlift, sehingga efek yang dihasilkan pun juga beda. Baik jangka pendek mau pun long term-nya.

So itulah efek jangka panjang ketika agan terus-terusan melakukan bodyweight exercise.. Bagaimana dengan weightlifting?

Abis ini yak emoticon-Cendol (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di