alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengalaman Narik Dollar Dari Blog Pertama Kali? Seperti Jatuh Cinta Pada Wanita
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be59640529a4591428b4575/pengalaman-narik-dollar-dari-blog-pertama-kali-seperti-jatuh-cinta-pada-wanita

Pengalaman Narik Dollar Dari Blog Pertama Kali? Seperti Jatuh Cinta Pada Wanita

Apakah Kamu Juga Seorang Blogger?

3 days left - 2 Voters

Lihat poll
Apakah Kamu Juga Seorang Blogger?
Iya
50.00%
Tidak
0%
Pingin Juga
50.00%
Pengalaman Narik Dollar Dari Blog Pertama Kali? Seperti Jatuh Cinta Pada Wanita

Pengalaman ini masih aku simpan dihati, ini merupakan pengalaman yang benar-benar the best di dalam hatiku, waktu itu adalah tahun 2013 dimana merupakan tahun yang menggembirakan bagi aku.

Sebagai seorang blogger tentunya Google Adsense merupakan sebuah hal yang sangat-sangat penting, mendaftarkan AKun Google Adsense bulan Januari 2013 dan diterima dalam waktu tiga hari, kemudian setelah perjalanan 2 bulan akhirnya dana di akun google sudah terkumpul sebanyak 170dollar.

Kata temen-temen blogger, sebagai pemula itu merupakan angka yang sangat fantastis 170 dollar. aku pun dengan senang hati di bulan April pendapatan itu bisa saya ambil, setelah mendapatkan Verivikasi PIN dari Google.

Mulai dari menunggu surat yang isinya Verivikasi PIN rasanya udah deg-deg'an banget dan rasanya seperti mendapatkan sebuah harapan dan cinta dari seorang wanita.... terlebih lagi ketika surat itu sudah datang... bener-bener Cesss Lega sekali hati ini rasanya.

Diary Mas Ifan, menganggap bahwa mendapatkan uang dari google itu merupakan sebuah kebanggan tersendiri, pasalnya saya ngeblog tahun 2011 masih belum mengenal apa itu Google Adsense, hanya ngeblog aja terus menulis opini-opini dan cerita-cerita yang ingin aku share tanpa tahu bahwa itu sebenarnya bisa menghasilkan uang.....

AWAL MULA NARIK DOLLAR DI KANTOR POS

Saat itu tepat Bulan April tahun 2013 tanggal 26, aku pergi ke Kantor Pos terdekat di desaku, aku bilang tuh sama Pak Pos... Mau Narik Dollar kiriman dari Google Adsense, Pak Pos pun minta Kode MTCN, dan ia meminta fotocopy KTP saya dan juga meminta KTP Asli saya sebagai bukti...

Saya langsung keluarkan tuh KTP Asli dan FotoCopynya yang sudah saya siapkan dari rumah....

Pak Posnya bertanya kepada Saya, "Bagaimana dek caranya bisa dapat uang dari Google?" Waktu itu aku mau jelasin susah banget, aku cuman bisa bilang "Dari Main Blog Pak".... Untuk Pak Posnya tidak bertanya BLOG itu apa, bisa sulit aku njelasinnya, pasalnya saat itu masih belum banyak orang tau tentang Blog di Desa tempat aku tinggal.

Orangtua disini hanya taunya adalah Pekerjaan itu ya menjadi Karyawan atau kalau tidak membangun usaha sendiri. yang kerjanya "Berangkat Pagi Pulang Sore, atau Malam Hari".

"KRIIINGGGGGG ini Dek Uangnya.... 170dollar dijadikan rupiah saat itu kurs masih sekitar 12300 kalau nggak salah... aku kaget menerima uang dari Pak POs itu."

Hati ini rasanya bener-bener seperti jatuh cinta kepada seorang wanita, tapi aku sedang tidak jatuh cinta, mungkin karena rasa banggaku yang tidak menyangka-yangka bahwa aku bisa dapat uang dari Google.

Sejak saat itulah akhirnya aku bertekad dalam diri untuk terus giat dalam mencari uang dengan jalan bermain BLog, setelah terus fokus dan fokus akhirnya sampai kini aku tidak mendaftar pekerjaan dimana-mana dan hanya fokus di depan PC yang sudah menemani aku sejak 2011...

Itulah pengalamanku menarik uang dari hasil Google Adsense.... "Rasanya Bener-Bener Penuh Kebanggan", semoga buat temen-teman yang baru atau sudah lama di dunia Blogger, rejekinya selalu lancar dan dimudahkan oleh Yang Maha Kuasa dalam setiap urusannya.... Amin...

Terima kasih sudah membaca kisahku ini.... emoticon-Keep Posting GanDiary Mas Ifan, semoga bisa menjadi inspirasi untuk para blogger yang ada di Kaskus....

buat temen yang punya kisah juga ditunggu juga ya kisahnya, bisa ceritain kisahnya di kolom komentar..... emoticon-Cendol Gan
Ini trit zombi kali ya, 2013 mah udah 5 taun yg lalu skg jamannya nge vlog
Balasan post bernu
Hihi iya kalau sekarang udah jamannya Nge Vlog, tapi saya tetap berusaha konsisten di Blog juga Mas, meski kadang jarang nulis...

Dunia memang sudah berubah mas... Ohh ya makasih ya untuk Cendolnya emoticon-Toast
Ane pertama narik duit rupiah dari kaskus.
Sama kaya Blog kan, dapet nya dari kompetisi menulis trit.
Seneng sih banget, tapi kegiatan dunia nyata belum mendukung untuk konsen menulis lagi.
emoticon-Turut Berduka
Quote:


Wow pernah menang di kaskus gan... Hebat.... emoticon-Cendol Gan

Semoga bisa lekas nulis lagi gan....
keren gan semangat
Quote:


Makasih gan....emoticon-Cendol Gan
tuh kan nulis aja duit dpt duit

pasti creative orgnya hehehe

---
saran: yg penting jgn tebar hoax, biar kecebong sama kampret saja kwkwwwkkw
wow kerenemoticon-Wow
ane juga ngeblog gan, kurang populer aja
Quote:


Sekarang menulis di kaskus juga bisa dapet hitungan per view juga, asyik kan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Joss tenan skrg bikin vlog diupload juga dapet revenue dari Gugel.adsense
Quote:


Iya gan... Enggak kaya kampret dan kecebong kok hihi..
Quote:


Jozzz kunjungi blog saya ya gan www.diary.masifan.com
Quote:


Iya gan, gabung dulu di kaskus kreator ya!!!

Quote:


Semuanya jadi duit ya gan emoticon-Cipok
Balasan post priamelankolis
Semangat Gan..... populer tidak popuer yang penting tulisan kita bermanfaat untuk yang baca gan... emoticon-Smilie


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di