alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sempat Berjaya, Rupiah Kembali Tersungkur
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be58deadad770af5b8b4568/sempat-berjaya-rupiah-kembali-tersungkur

Sempat Berjaya, Rupiah Kembali Tersungkur

Sempat Berjaya, Rupiah Kembali Tersungkur

NUSANTARANEWS.CO, Jakarta – Rupiah sempat berjaya dalam sepekan terakhir dengan mengalami peningkatan penguatan hingga 4,8% terhadap dolar AS. Namun, situasi berubah setelah bank sentral Amerika Serikat (AS) Federal Reserve (Fed) menahan suku bunga serta melakukan pengetatan kebijakan moneter secara bertahap.


Akibat kebijakan moneter negeri Paman Sam itu, kini rupiah kembali harus tersungkur. Berdasarkan pantauan  redaksi Nusantaranews.co, Jumat sore (9/11/2018) nilai tukar rupiah berada di posisi Rp14.678 per dolar Amerika Serikat (AS) pada perdagangan pasar spot.

Dengan kondisi saat ini, rupiah mengelami pelemahhan mencapai 138 poin atau 0,95 persen dari posisi kemarin Rp14.540 per dolar AS.
Sementara untuk kurs referensi Bank Indonesia (BI), Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) menempatkan rupiah di posisi Rp14.632 per dolar AS atau menguat tipis dari kemarin di Rp14.651 per dolar AS.

Baca Juga:
Sempat Tegelincir, Dolar AS Kembali Perkasa di Pasar Perdagangan
Sampai Akhir Tahun Diperkirakan BI Tak Akan Naikkan Bunga Acuan


Atas kebijakan moneter AS, membuat posisi indeks dolar pada hari ini menguat di pasar perdagangan. Laju greenback dolar AS menguat mencapai 0,09% atau 0,085 poin ke level 96,809 terhadap sejumlah mata uang utama di dunia.

Sebelumnya pada Kamis kemarin dolar AS sempat jeblok ke angka 0,081 poin atau 0,08% di level 96,643.

Pengetatan kebijakan moneter ini diprediksi akan semakin menekan nilai tawar rupiah di pasar spot, menyusul FED pada akhir tahun ini akan meningkatkan suku bunga hingga 25 bps (basis poin).

Diprediksikan probabilitas kenaikan Federal Funds Rate pada rapat 19 Desember 2018 akan mencapai 78,5%. Bahkan ada kemungkinan The Fed menaikkan suku bunga sampai 50 bps.
BI: Sudah Seharusnya Rupiah Menguat Tajam
https://www.cnbcindonesia.com/market/20181107164824-17-41074/bi-sudah-seharusnya-rupiah-menguat-tajam
"Apakah saya harus bahagia?" Tanya Nasbung.
Quote:
Balasan post 54m5u4d183
melemah 50 perak tidak perlu pakai kata duh gan, cukup dengan hashtag #2019marikitacrot
Count EW start. emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak menguat gak nyampe tahan 3 bulan sudah keok
Balasan post tukangkredit
Quote:

Desember bray nanti semua kelihatan wong semua rtesistance dah tembus menuju 17rbb lalu 20rb..emoticon-Big Grin
Lemah
Mata uang itu apa sih emoticon-Wink
Mungkin perlu suplemen supaya kuat rupiahemoticon-Traveller
Moga2 bisa 13 ribu, meski susah. Ekonom sila komen apakah mungkin emoticon-Nyepi
deket pemilu dan hasil pemilu baru penting,,melihat kepercayaan dunia pada Indonesia

kalo sekarang mah belum penting
alhamdulillah, rejeki udah diatur buat yang bayaran pake dollar emoticon-Big Grin
semoga inflasi tetep aman seperti kemaren2
Gondoruwo jual dolarnya dong
Mumpung kuat saatnya beli $, ke depan dijamin $ makin menguat biar perlahan.ngenthodlah sama yang bilang rupiah perkasa.kalo perkosa iya.
Balasan post temonoid
Quote:

Wave C dah mulai gan ? Apa ini wave 3 dari 5 wave corectionemoticon-Big Grin
persis seperti yg udah ane katakan beberapa hari terakhir ini
penguatan rupiah hanyalah sementara karena Fed lagi siap siap mau naikin suku bunga desember nanti
lalu di 2019 bulan maret dan juni, Fed akan naikkan suku bunga lagi
dan disitulah rupiah akan kembali babak belur nanti
tembus 16rb bukan menjadi hal mustahil lagi, karena kemarin kemarin strecth test udah terbukti bisa tembus diatas 15rb
indonesia mengalami dilema saat ini
pelemahan rupiah bisa di lawan asal BI mau naikkan suku bunga juga
masalahnya cadangan devisa kita pas pasan, tidak dalam posisi yg bikin lega hati utk naikin suku bunga, adanya deg degan iya
tidak naikkan suku bunga berarti rupiah pasrah sama kekuatan dollar, dan itu terjadi di tahun politik, tidak bagus bagi petahana


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di