alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kubu Jokowi Akui DP 0 Persen Adopsi Program Anies-Sandi
4.64 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be57a4da2c06ef26c8b4572/kubu-jokowi-akui-dp-0-persen-adopsi-program-anies-sandi

Kubu Jokowi Akui DP 0 Persen Adopsi Program Anies-Sandi

Kubu Jokowi Akui DP 0 Persen Adopsi Program Anies-Sandi

Presiden Joko Widodo berencana untuk menyediakan rumah dengan uang muka atau down payment (DP) 0 persen bagi Aparatur Sipil Negara, Pegawai Negeri Sipil, Polri, dan anggota Tentara Nasional Indonesia. DP 0 persen ini dianggap meniru program yang ditawarkan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno dalam Pilkada DKI Jakarta lalu.

"Kalau soal dianggap meniru, maka apa salahnya jika sebuah konsep atau kebijakan baik yang ada di luar negeri atau dalam negeri kemudian diadopsi," kata Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Arsul Sani, di Posko Cemara, Jakarta, Jumat 9 November 2018.

Kubu Jokowi Akui DP 0 Persen Adopsi Program Anies-Sandi

Sekjen PPP ini menambahkan, selama ini Jokowi juga tidak pernah menganggap program DP 0 persen yang sempat menjadi program kampanye Anies-Sandi, sebagai program yang buruk.

"Pak Jokowi kan tidak pernah menganggap bahwa kebijakan DP 0 persen untuk rumah tersebut sebagai sesuatu yang tidak baik atau mustahil. Jadi kalau kemudian memang applicable, why not kemudian diadopsi," tegasnya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan, merasa bersyukur dengan rencana pemerintah menyediakan rumah down payment 0 persen bagi Aparatur Sipil Negara, Pegawai Negeri Sipil, Polri dan anggota Tentara Nasional Indonesia.

Kubu Jokowi Akui DP 0 Persen Adopsi Program Anies-Sandi

"Alhamdulillah, artinya itu membuktikan pendekatan yang memang bisa dilakukan. Dulu kan banyak kritik bahwa ini tidak mungkin ada DP 0, nah ini nyatanya mungkin," ujar Anies Baswedan di Jakarta Pusat, Jumat, 9 November 2018.

Menurut dia, salah satu yang memberatkan orang ingin memiliki rumah adalah membayar DP, karena selama ini mereka bekerja belum tentu sanggup untuk menabung, untuk bisa punya DP.

"Jadi pembebasan DP itu merupakan terobosan yang bisa bermanfaat bagi semua," katanya.

Kubu Jokowi Akui DP 0 Persen Adopsi Program Anies-Sandi

Kubu Jokowi Akui DP 0 Persen Adopsi Program Anies-Sandi

Gubernur pilihan umat yang sangat menginspirasi kita semua... emoticon-Cool

Kubu Jokowi Akui DP 0 Persen Adopsi Program Anies-Sandi

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Kubu Jokowi Akui DP 0 Persen Adopsi Program Anies-Sandi

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:
Bedanya yg satu bs direalisasikan,yg satunya...nunggu ada skill levitation.rumah tapak tp vertikal.
terima kasih Jkw emoticon-Big Kiss

Kubu Jokowi Akui DP 0 Persen Adopsi Program Anies-Sandi
Diubah oleh mituwet
rumah subsidi udah bagus. Abang gw PNS Kementan sampe minjem KTP gw cm buat ambil rumah subsidi.. tinggal diperbanyak dan lokasi2 yg dekat dengan kota maka banyak yg terbantu.. DP 0% semoga aja bukan kayak programnya Anies yg buat masyarakat menengah keatas.
Beda gaji emoticon-Big Grin
Kenafa harus malu untuk ngakuin kalao emang bagus frogramnya ?
Bagus diteruskan jelek diganti
cebong pun terdiam
rumah lapis nya di adopsi gak? emoticon-Mad
Ane akui, program DP 0% atau Rp 0 apa lah.......emang sangat sulit diwujudkan jika pembelinya adalah KHUSUS SEMUA WARGA JAKARTA

Andai saat kampanye, Anies Sandi membatasi siapa aja warga Jakarta yang diperbolehkan membeli rumah DP 0 misalnya ASN, PNS, TNI, mungkin gak bakal jadi bulan-bulanan.

Nah hal inilah yang coba diadopsi. Namun bagaimana ke depannya? Entahlah. Semoga ASN, TNI, PNS, tidak diberi harapan kosong kaya warga Jakarta emoticon-Big Grin
Quote:


"salahnya" njanjiinnya di wilayah dki jakarta (lha secara emang gub dki yang kewenangannya cumak di dki).

Kalok jokowi, karena seluruh indonesia, jadi lebih mudah.

Apalagi dengan model sistem "inden" nabung 2 tahu biar dp 0%.

Tapi yang dibutuhin sebenernya adalah, pinjaman lunak untuk dp rumah. Karena dp rumah itu, rata2 adalah 10-20 juta + biaya notaris dan adm 5 jutaan. 15-25 juta tunai itu, jumlah yang cukup berat bagi yang berpenghasilan 4 jutaan per bulan.

Beli motor 15 jutaan aja, masih banyak yang nyicil 3 tahun, tapi setidak2nya bisa langsung dipakai setelah bayar dp, yang bisa "disiasati" dengan "money back" setelah "naikin harga" motor seharga "money back"nya.

Jadi bisa disiasatin gitu juga, biar enteng masyarakat yang mau ngambil kpr.

emoticon-cystg
Kalo buat kebaikan bangsa lu mau adopsi dari mana saja ya monggo.
Kubu oposisi mau adopsi semua program petahana juga monggo aja.

Cuma seringkali orang terlalu gengsi untuk mengadopsi suatu kebaikan dari pihak lawannya.



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di