alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ada yang bisa bantu saya melepas hutang riba?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be56fca582b2e744f8b4567/ada-yang-bisa-bantu-saya-melepas-hutang-riba

Ada yang bisa bantu saya melepas hutang riba?

pindahan thread dari sebelah

Pertama, ini emang murni kebodohan ane gan. Ane pun udah janji gak bakal kayak gitu

Jadi, waktu itu salah satu aplikasi cicilan tanpa kartu kredit lagi error pembayarannya, nah kebetulan banget ane emang lagi mau bayr buat bayar utang pinjeman dari aplikasi itu juga, tiba tiba pas mau bayar pake virtual account angkanya beda, jadi intinya harusnya baru seribu, jadi seratus doang. nah disitu pun ane khilaf, jadi ane beli barang seharga belasan juta.
singkat cerita cuman dalam beberapa hari, aplikasi itu pun ngedeteksi ada error. yang bikin saya shock aplikasi itu menagih kelebihan uang sebesar yang saya beli barang seharga belasan juta itu,,
yaudah saya pun pasrah, saya pun punya itikad baik untuk mengembalikannya

Nah disini hancurnya ekonomi ane setahun dimulai dari bulan januari sampe detik ini

ane minjem sana sini, sampe sempet ke bank, gak tembus, terus temen nyaranin untuk pinjeman onlen bermacam macam,
akhirnya ane pake aplikasi-aplikasi tersebut hingga sesuai dengan angka yang harus dibalikin ke aplikasi cicilan tanpa kartu kredit tersebut,

seiiring berjalannya waktu, dari awal tahun ane gajian cuman buat bayar aplikasi pinjeman, gak bisa ketutup tutup sampe sekarang, karna ane gak sadar ada bunga yang super dewa, ane pikir mungkin bisa nutup dengan bunga segini segitu, ternyata oh ternyata

mungkin kaskuser disini ada yang mau bantu ane kasih masukan ataupun donasi, ane udah mentok gak mau install aplikasi itu lagi, 
kalo mau liat detail rinci dari nominal bisa pm ane

thanks
Halaman 1 dari 2
Ane yakin agan diarahin enthu entrepreneur untuk kesini untuk curhat, bukan untuk nyari donasi.

Coba pinjem ke sodara, sepupu, mertua atau apapun itu.
Sudah? Atau malu? Atau mau nyari yang instan pake acara viral-viralan?
Dan lagi...
Kalo sodara aja ga mau bantu, kenapa agan pede bakal dibantu sama orang asing yang ga kenal sama sekali sama situ?

Maaf agak offense.
Disini memang tempat curhat.
Mungkin beberapa user disini bisa ngasih tips gimana cara keluar dari jerat masalah ini.

Di SFTH juga pernah dibahas kok.
https://www.kaskus.co.id/thread/5853...debt-collector

Tapi kalo agan mampir kemari untuk nyari donasi berupa dana segar...

Sorry...
Disini bukan lembaga amal.
Memang tdk punya keluarga bro atau sodara yg bisa dimintak tolongkan. Itu aja sih pertanyaan awal dari saia...

ya begitulah
hadehhhhh bisa aja
Diduga Terhimpit Ekonomi, Pria Ini Gantung Diri Dengan Rantai Motor

https://goo.gl/qQsRWU

#Blora #GantungDiri #Ekonomi

Melihat Blora Lebih Dekat
Saran ane:
1. Coba cari pinjaman ke keluarga.
2. Jual barang berharga yang bisa dijual.
3. Kalau ada pinjaman tanpa bunga atau berbunga jauh lebih kecil, ya pinjem dulu buat bayar utang yang ada. Mungkin kesannya gali lubang tutup lubang, tapi kalau bunga lebih kecil brarti lubangnya ga segede lubang pertama.
4. Turunkan gaya hidup, hidup sesederhana mungkin buat bayar utang.
5. Selama komitmen penuh buat bayar utang, pasti bisa.
6. Jangan lupa doa dan amal.
Syukurin.
Quote:


Barangnya apa ?
Ambil jalan damai aja, lu foto tuh waktu aplikasi error, datengin kantornya dan bilang, lu kira lagi ada diskon emoticon-Ngakak

Karena kalo error kesalahan aplikasi, masih bisa lu protes. Selama lu punya bukti cukup. Paling ujung2nya cmn kembaliin barangnya.

Tapi kalo udah berjalan lama memang udah susah pake cara spt itu, karena anggepannya juga udah ada biaya penyusutan dari barang tsb. Yang harusnya lu ganti.

Bisa ceritain sekalian, barangnya apa, harga nya brp, kemampuan bayar lu berapa dll.
Ane ga menjamin bisa bantu. Tapi lebih banyak informasi, akan lebih mudah pembaca2 laen disini dalam memberi solusi.

Toh agan juga udah setengah pasrah kan ?

Quote:


Kalo TS nya ga pinter dalam mengelola keuangannya, nanti gali lobang kubur badan
emoticon-Hammer2
Diubah oleh mozillafirefox
Quote:


You want us to pay for you fuck up?

Are you out of your mind?

You get yourself in, now.. get yourself out.


Lain kali.. kalau engga punya cash untuk bayar penuh, itu artinya belum saat nya kamu punya itu barang. Jadi, engga usah maksakan diri untk beli kalau belum mampu.

Balasan post mozillafirefox
Quote:


Mestinya itu kejadian yang bikin TS kapok. Jangan dibilangin gitu, ntar terinspirasi berabe emoticon-Stick Out Tongue
intinya hentikan hutang piutang gan..
Selamat berjuang bayar bunga dan utang muemoticon-Big Grin
ya udah susah baru bilang riba..ane kerja diperusahaan ribawi gan(udah niat keluar) buat hidupin anak istri..klo gak punya tanggungan mungkin udah cabut dr kmren"..tapi tujuan'a kepept hidup bukan lagu"an mau punya barang ini itu..
ya semoga aja kita smua bisa lepas dr riba..
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Saran ane, agan pinjam ke teman dan saudara, sedikit sedikit tapi ke banyak orang....

Mungkin selama ini agan lupa silaturahmi, jadi ya anggap aja ini waktunya menjalin lagi silaturahmi sama teman2 dan saudara. Jangan lupa dicatat.

Kumpulin sampai bisa melunasi semua hutang ke rentenir online nya. Nanti bayar ke temen dan sodaranya dicicil atau silaturahmi dan cari pinjaman ke temen yang lain lagi.

Next, agan jangan lupa tetap menjaga silaturahmi sama teman-teman dan kalau suatu saat ada teman datang minta pinjam duit harus dikasih jg ya.... emoticon-Jempol
Diubah oleh sadako88
ane bantu doa aja yah emoticon-Mewek
Jual barangnya buat bayar hutang gan
Pinjem orang tua dulu.
Kan paling cuma puluhan juta.

Aplikasi gitu nggak mungkin sampai mau minjemin ratusan juta.
Diubah oleh enopandarmawan
abis beli iPhone X gak sanggup bayar ye? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


tinggal dimana ?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di