alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Wow! Kecepatan Motor Ini Diklaim Mencapai 300 km/jam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be56281dbd77030688b4576/wow-kecepatan-motor-ini-diklaim-mencapai-300-km-jam

Wow! Kecepatan Motor Ini Diklaim Mencapai 300 km/jam

Salam Jumpa...emoticon-Toastemoticon-Toast


 

Kali ini Ane mau ngomongin soal motor telanjang atau naked motor Gan. Agan yang suka moge pastinya udah kebayang dong gimana kira - kira penampakan motor jenis ini.


Wow! Kecepatan Motor Ini Diklaim Mencapai 300 km/jam


Salah satu nakedmotor yang cukup seksi adalah Yamaha MT10SP. Motor yang berkapasitas 1000cc ini merupakan varian tertinggi untuk keluarga Yamaha MT.

Mungkin yang juga Agan kenal adalah Ducati Monster 1200 R. Motor pabrikan Italia ini mampu menghasilkan tenaga sampai 160 HP dengan torsi maksimum 130Nm.


Wow! Kecepatan Motor Ini Diklaim Mencapai 300 km/jam


Nah kali ini Ane mau ngenalin naked motor yang gak kalah seksi dan bertenaga dibanding dua motor yang udah Ane sebutin tadi Gan.

Brutale 1000 Serie Oro, naked motor keluaran MV Agusta ini mulai diperkenalkan di gelaran EICMA 2018, Milan. Seperti namanya, motor ini memiliki spesifikasi yang brutal juga Gan.

Berkapasitas 1000cc dengan mesin empat silinder, motor ini mampu menghasilkan tenaga hingga 212 daya kuda dan 115 Nm. Menurut sumber yang Ane baca ini merupakan tenaga paling besar di kelas nakedmotor.


Wow! Kecepatan Motor Ini Diklaim Mencapai 300 km/jam


Dengan tenaga yang dimilikinya, motor ini mampu melesat dengan kecepatan 310 km/jam. Wow...! emoticon-Wow

Jika dibandingkan dengan Yamaha MT10SP dan Ducati monster 1200R, Brutale 1000 Serie Oro ini mempunyai tenaga lebih besar 50 dk. Betapa brutalnya motor ini Gan! emoticon-Matabelo

Dibalik kebrutalannya, motor ini tetap safety dan mudah dikendalikan, karena dilengkapi dengan perangkat elektronik yang canggih. Fitur kontrol traksi dengan delapan pilihan bisa digunakan pengendara untuk menjinakkan si brutal ini.

Roda depan dibekali dengan sistem anti-wheelie, sehingga ketika berakselerasi roda depan tidak akan terangkat. Sementara untuk suspensi depan, MV Agusta mengandalkan Ohlins electronically adjusted forks dan suspensi belakang Ohlins TTX36.


Wow! Kecepatan Motor Ini Diklaim Mencapai 300 km/jam

 

Bagian pengereman dilengkapi dengan Brembo Stylema dan piringan cakram 320mm.

Brutale 1000 dilengkapi dengan sayap kecil yang akan memberi gaya ke bawah saat motor melaju dengan kecepatan diatas 200 km/jam. Pastinya fitur ini membantu motor untuk tetap stabil dalam kecepatan tinggi.  

Gokil sih ini motor Gan. Tapi, sampai sekarang belum ada harga resmi dari motor ini. Kalau Agan tertarik ama jagoan ini, nabung dari sekarang aja Gan!!



Salam hangat...emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan

 





Diubah oleh kaskus.infoforum
Wew emang MV Agusta Numero Uno Perfecto emoticon-Wagelaseh
sebenernya ga cuma motor" itu ajh seri 300cc ++ kalo yang bawa brani mah pasti bias tembus 300kmph


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di