alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kerjaan untuk cewek
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be5580498e31bba1c8b4571/kerjaan-untuk-cewek

Kerjaan untuk cewek

Closed.
Diubah oleh babybudo
Halaman 1 dari 2
PU maksudnya Kementerian PU? Ya udah kalo merasa mau yang santai enak jadi PNS aja...
Lanjutin aja kehidupan ideal versi orangtuamu yang dipaksakan ke kamu.
Nikmatin nikmat yang belum tentu kamu bisa dapatin saat lo diberi kebebasan dalam memilih jalan hidup sendiri.
Aq binun ama kamu.
Kamu kenal diri mu sendiri gak sich?
Kamu senang kerja di luar or di kantor?
Kamu senang bersosialisasi ama mahkluk bernama manusia ato senang nya di depan monitor laptop?
Kamu senang nya kerja mobile ke luar kota ato cuma stay di dalam kota?
Kamu idealis or realis sich?
Idealis itu mesti kerja sesuai pendidikam n realis itu yg penting kerja halal.
Satu lagi concern mu, yg suka dgr muaiq cadas lalu jadi ngurus buku di perpus, kamu tau yg nama nya ADAPTASI MANUSIA.
So pertanyaan2 ku ini kamu pikirin aja jawaban nya sendiri.
Kamu mau mu apa?
Dan bayangan mu klo kamu kerja itu apa?
Dulu waktu aq kuliah, aq ngebayangin diri ku kerja office hours di stay kantor, kerja ngadap komputer, lalu kerja teknikal.
Ternyata realita nya aq harus working shift.
Ternyata realita nya aq harus turun ke lapangan 2thn.
Ternyata realita nya aq ketemu byk orang yg bagi ku itu siksaan.
Tapi Itu cuma masalah adaptasi doank.
Akhirnya aq dpt kerja yg sesuai bayangan ku dulu.
Office hours, stay di kantor, ngadap pc dan gak ngurus teknikal tapi manajemen.

Kenapa aq banyak bilang kata SENANG.
Dude, kerja itu menyebalkan.
Klo kamu gak senang or mencintai pekerjaan mu apapun itu ujung nya cuma satu MENGELUH.

Cintai pekerjaan mu.
Gak bisa mencintai ya move on aja.
Gak berani move on?
Maka cuma keluh kesah yg kamu dapat.
Kalau anda punya pilihan untuk memilih pekerjaan, maka pilihlah.

Gak suka kerja di indoor ya pilih yg outdoor. Anda sudah ada modal dari gelar Sarjana Teknik anda. Maksimalkan.

Kerja tidak sesuai kelimuan itu biasa. Setidak bergunanya ilmu pengetahuan, tetap bermanfaat kok.

Good luck.
Teknik sipil yang kerja di kontraktor sebagai yang ngitung konstruksi kan ada juga. Jadi ga mesti yang harus kerja lapangan.
Mgk cara pengawasannya yg diganti saja. Minta pasang cctv yg ada speakernya di setiap titik lokasi proyek lalu diberi 1 ruangan ber-ac & monitor utk menampilkan cctvnya. Kl ada perlu negur pekerja tinggal teriak di microphone yg tersedia nanti suaranya keluar di speaker cctv.

emoticon-Jempol
Diubah oleh Echizen.Ryoma
sebisa mungkin cari pekerjaan sesuai dengan keinginanmu, dan kalau dapat pekerjaan bertolak belakang dengan keinginanmu, cobalah tuk beradaptasi, kalau masih merasa ga cocok ya tinggalkan
saran ane syukuri apa yang kamu peroleh baik tu pekerjaan maupun hal lain
nikah aja. cari suami kaya. beres sudah
Tumben gak curhat soal hamil


dicoba dulu dude ! I know you can do it
dunia konstruksi adalah dunia yang ga kan sepi
bahkan kamu bs jual skill mu d luar kantor
mw jadi bankers?

sepertinya ente lbh demen kerjaan klerikal dgn analisa
kalo di dunia civil ga kan bisa gans

kalo mau ya lu lumpat ke sbm trus daftar di financial advisor
kejar s2 d sbm, tapi kalo lu stay di sarjana teknik ya mending dalamin keejaan bdg konstruksi
Perusahaan belum tentu mau menerima, kelakuan sudah kayak banyak pilihan saja.

Setelah menganggur 6 bulan, coba update disini lagi.
Coba melamar kerjaan sana sini. Untuk awalan gapapa, yang penting halal, yang penting ada pemasukan dulu. Sedikit pemasukan gapapa. Namanya perjuangan kan, ya kudu dari nol. Ga mungkin langsung sukses dulu.

Ga sesuai passion ya ga masalah sih, adaptasi pelan2. Klo udah dapat kerjaan pertama, ya di nikmati sembari mencari lowongan lain.

Apapun itu, butuh pengorbanan (keringat, air mata, darah, jarak) untuk sukses. Tangguh lah.


Quote:



idem sangat emoticon-Malu
Balasan post white.romeo
Quote:


Nikah
Dijatah bulanan
Dinafkahi lahir batin
Ngerjain kerjaan rumah
Guling guling guling dikasur
Nonton youtube
Main sama temen
Main game
Bahagia
Mati masuk surga selamanya
Diubah oleh iam.erka
Balasan post ra.due.aran
Quote:

qoute of the day emoticon-rose
jadi guru di STM enak santai emoticon-Big Grin


duh liat riwayat threadnya ane tarik lg deh saran ane emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh fanaurora
Quote:


kok ga ada shoping2? emoticon-Malu
Jangan asal ngomong ga cocok, coba adaptasi dulu. Kalo ga suka ya, pindah, cari yg lain, kan kamu bukan pohon emoticon-Big Grin
Lain kali coba cari jati diri sendiri, jgn asal ngikut ortu mulu emoticon-Big Grin
Sekali2 kasih omongan ke ortu, kamu ga suka yg gini, ga suka yang itu, tapi yang sopan emoticon-Hammer
Quote:


Nah ini bener.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di