alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Suka dan Duka Kuliah di Negeri Asing
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be556e912e2571f158b4567/suka-dan-duka-kuliah-di-negeri-asing

Suka dan Duka Kuliah di Negeri Asing


Suka dan Duka Kuliah di Negeri Asing

Welcome To My Thread

emoticon-welcome

Halo agan sista, balik lagi sama ane (moga gak bosen). Di kesempatan kali ini gw mau ngebahas suka dan dukanya kuliah di luar negeri. Mungkin beberapa dari gansis yang sudah atau lagi kuliah di luar negeri bisa connect sama isi dari thead ini emoticon-Big Grin. Oh ya sebelumnya thread ini gw buat berdasarkan pengalaman pribadi gw yang sekarang lagi menjalankan pendidikan di luar negeri, tepatnya di Beijing, China.

emoticon-nulisah

Suka
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:



Duka
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Itulah beberapa suka dan duka nya kuliah di luar negeri. Semoga gansis bisa belajar sesuatu dari thread ini. Sekian dulu dari ane, ijin pamit

emoticon-terimakasih

Terima kasih sudah membaca
See you in my next thread!

Quote:

Diubah oleh darrenkirana
Halaman 1 dari 5
Maih mending kuliah, kalau tinggal disitu lebih berduka, Kakak ane (anak dari kakak bokap ane) tinggal di Sweden (hampirl kali 40 tahun tinggqal disana),dah lupa sama bahasa Indonesianya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh wolfzmus
no 4 miris ya
Balasan post wolfzmus
Quote:


Buset dah cepet banget ente gan emoticon-Hammer2, itu udh ganti kewarganegaraan ya gan?
Balasan post darrenkirana
Quote:


Iyalah kan dan 40 tahun jadi warga sono emoticon-Ngakak (S)
Cuman jarang kesini saja, pernah kesini bawa anaknya tahun lalu, pas di tanya "Are you wanna come back to Indonesia??" Anaknya langsung geleng-geleng kepala. Dia gak suka sama nyamuk disini, kalau disana jarang ada nyamuk emoticon-Ngakak (S)
Yang agan TS sebutkan diatas itu bener semua tu.
Tapi yang paling gue salut adalah di nasionalismenya. Tidak mengenal SARA sih dulu waktu gue skolah.
Waktu gue di BE asal lo orang Indonesia akan gue bantu.

Tapi pas pulang kesini yah gontok2an gara2 SARA. capek
Balasan post dominators
Quote:


BE? Belanda? Hahah iya bener gan, pas diluar terkesan lebih solidemoticon-Ayo Indonesia
Quote:


Dia tidak mengenal sebuah teknologi mutakhir yang bernama autan.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post caesaratiensya
Quote:


Iya ya, harusnya tak tawarin autan tuh emoticon-Ngakak

budaya ama makanan beda jd bikin kangen apaalagi masakan emak emoticon-Big Grin
dari dulu pingin kul di luat negeri, tapi apa daya otak paspasanemoticon-Big Grin
Ada ga ente merasa di rasisin ama orang2 sana?
Quote:


Gak musti punya otak encer kok gan buat kuliah di luar negeri hehe emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo ane gak ada sih gan untungnya

Kangen Indonesia? Jongkok! Sulit cari kloset jongkok di luar. emoticon-Hammer2
Diubah oleh mahoman5511
Balasan post mahoman5511
Quote:


Kalo di negara timur masih banyak gan, barat yang susah wkwk
no komen, permisi numpang lewat aja emoticon-Ngacir
Selamat pagi semuanya. Semoga semua makhluk berbahagia emoticon-rainbow emoticon-flower
betul lah semua yg di bilang ts ane dah 11 tahun brew dimesir
sukanya sih pas ditanya sama orang.. lulusan dr mana
jawab dengan bangga lulusan luar negeri coiii emoticon-Wow emoticon-2 Jempol
wah, udah di luar negeri tapi tetep ngaskus. keren emoticon-Kaskus Lovers
biaya hidupnya mahaaaal...


emoticon-Frown
Yess bener banget gan, itu kebetulan Kakak ane sekolah lagi di LN.. dan memank benar begitu keadaannya dan suka dukanya... Kita yang di Indonesia bener bener kalo kangen itu susah.. karena kalo pulang itu biayanya muahaall
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di