alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Sis, 3 Oli Motor Matic ini Penting Diganti Rutin | Speedpartsrus
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be552bc96bde655588b456f/sis-3-oli-motor-matic-ini-penting-diganti-rutin--speedpartsrus

Sis, 3 Oli Motor Matic ini Penting Diganti Rutin | Speedpartsrus

emoticon-SelamatWelcome to my trit emoticon-Selamat
Sekali-sekali mejeng di the lounge hhe
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Sis, 3 Oli Motor Matic ini Penting Diganti Rutin | Speedpartsrus

Motor matic saat ini tengah jadi andalan. Yaiyalah praktis! Gan sis cuma perlu gas dan rem, motor matic sangat pas dikendarai untuk aktifitas harian. Nah, karena sangat mengandalkan kemampuan mesin dan rem, ganti oli motor matic terutama oli mesin, oli gardan dan oli rem perlu gan sis perhatikan.

Dengan perawatan yang tepat, motor matic agan akan lebih awet dan masa gunanya bisa lebih panjang. Tentu kalian menginginkan kendaraan anda terasa nyaman bukan, bukan begitu? emoticon-Malu Maka dari itu, pastikan gan sis melakukan perawatan dengan baik. emoticon-2 Jempol

Di bawah akan dijelaskan tentang waktu ideal ganti oli motor matic sebagai salah satu perawatan motor matic yang perlu diperhatikan.

Sis, 3 Oli Motor Matic ini Penting Diganti Rutin | Speedpartsrus

Quote:




Quote:


Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dong emoticon-Wowcantik


Quote:


Itu dia 3 jenis ganti oli motor matic yang perlu kita perhatikan perhatikan. Teruslah melakukan perawatan berkala pada motor supaya kita semua nyaman dan aman dalam berkendara emoticon-Angkat Beer

[FONT="Times New Roman"]Ingat selalu tinggalkan jejak sebelum angin menghapus jejakmu emoticon-Malu

GIME GIME GIME
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)




Baca juga:
Rawat Ban Motor Matic Lebih Awet
Cerdas Beli Spare Part Motor Bekas, Ini Tipsnya Gan! [HT]
7 Bahaya Sering Bongkar Karburator Motor [HT]
Menyetel Karburator Motor jadi Irit [HT]

Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 3
ane ga pake motor matic vrohh emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Cool emoticon-Cool
Ane biasa nyebutnya minyak rem
mantul gan,, trit sangat informatif
oli gardan lupa ane, udah 4 tahun belum ganti
Diubah oleh pelapakjujur
emoticon-Keep Posting Gan oke guan
Oli gardan 2x ganti oli mesin, mantap. Emabg demikian gan
Mantul infonya gan
nice trit mamen emoticon-Sundul
saiya mah ngikut aja ama tukang mesin di serpisan.
mana yg perlu ganti ya ganti
Oli = pelumas.
You know lah.
makasih banyak gan tas pencerahan nya
iya nih ane uda lama ngga ganti oli gardan emoticon-No Hope
biasanya ane oli samping sama oli rem gan..
boiasanya sebulan sekali hehee
oli ane 1.3 liter gimane dong breyemoticon-Bingung
Kalo gua sebulan sekali persetan dengan km emoticon-fuck2
Nice info tapi ane ga pake matic emoticon-Big Grin
Intinya mesti rutin ganti oli.. emoticon-Embarrassment
Oli pemiliknya juga penting gan emoticon-Malu
Diubah oleh strangerskidz
ane pake oli mesin yang harganya lumayan sih.. tiap 2-3 bulan baru ganti.
tapi apabila lupa ganti oli gardan akan berdampak pada bagian apa ya ?
jangan keseringan telat klo ganti oli
ane pernah 6 bulan ngga ganti oli mesin, sampe kering banget, langsung turun mesin dah emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di