alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nggak Nyangka! Ternyata Nostalgia Masa Kecil Bisa Obati Stres
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be539ee60e24b834e8b457a/nggak-nyangka-ternyata-nostalgia-masa-kecil-bisa-obati-stres

Nggak Nyangka! Ternyata Nostalgia Masa Kecil Bisa Obati Stres

Nggak Nyangka! Ternyata Nostalgia Masa Kecil Bisa Obati Stres



Berbagai permasalahan dan juga tumpukkan pekerjaan bisa membuat Anda jadi stres. 


Namun kebanyakan orang justru tak menganggapnya jadi masalah serius sebagai sebuah masalah kesehatan. Melansir https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...tu-obati-stres, data Mental Health Foundation menunjukkan bahwa tingkat stres orang-orang di Inggris meningkat 74 persen. 


Nggak Nyangka! Ternyata Nostalgia Masa Kecil Bisa Obati Stres




Jumlah ini tidak cuma menunjukkan bahwa ada banyak orang moody yang ada di sekitar keluarga dan teman Anda, tapi juga berarti kalau 74 persen orang berada dalam risiko ancaman stres atau sedang berjuang melawan masalah kesehatan mental. 

Ada beragam faktor yang menyebabkan seseorang jadi stres. Namun, sebuah studi terbaru yang dilakukan oleh On The Beach dan Peter Kinderman (Professor of Clinical Psychology di University of Liverpool) melibatkan 2.000 orang Inggris, ada kunci jawaban atas stres yang dialami semua orang.


Nggak Nyangka! Ternyata Nostalgia Masa Kecil Bisa Obati Stres




Penelitian menyebutkan bahwa orang yang mengenang kembali masa kecil mereka alias bernostalgia akan membuat mereka merasa lebih tenang dan gembira. Tak cuma itu, mereka juga merasa lebih positif soal masa depan. 

Sekitar 1 dari 10 mengungkapkan bahwa ingatan dan nostalgia tentang masa kecil akan membuat mereka lebih bahagia ketika mereka merasa sedih. Sedangkan satu dari tujuh orang mengklaim bahwa hal tersebut akan membuat mereka merasa santai. Sedangkan satu dari lima orang merasa lebih termotiviasi dan positif ketika mereka memikirkan soal kenangan yang menggembirakan. 


Nggak Nyangka! Ternyata Nostalgia Masa Kecil Bisa Obati Stres




Kinderman mengungkapkan bahwa ada alasan untuk hal ini. Dia menjelaskan bahwa kenangan atau nostalgia akan membantu membentuk persepsi Anda tantang dunia di sekitar saat Anda masih muda yang menunjukkan arah aksi dan tujuan di masa depan. 


Nggak Nyangka! Ternyata Nostalgia Masa Kecil Bisa Obati Stres



"Filsuf dan psikolog setuju bahwa apa yang kita ingat, tentang konsep diri, pemahaman diri, orang lain, dan cara dunia bekerja itu semuanya tergantung ingatan kita," kata dia. 

"Pemahaman tentang diri sendiri dan kapasitas untuk bahagia dan terpenuhi juga tergantung pada memori kita." tutupnya.

perlu banyak2 mengenang masa kecil dong ya berarti ... emoticon-Big Grin
ane mau ngenang masaane kecil tapi yang ada di bully sama generasi 90an ... emoticon-Sorry
Makanya kalo stress dikit ane langsung nyuri mangga tetangga emoticon-Malu
Quote:


Quote:


main pesawat2an emoticon-Coblos

Nggak Nyangka! Ternyata Nostalgia Masa Kecil Bisa Obati Stres
ternyata nostalgila bisa ngilangin stress.
klo yg terjebak nostalgila bakal ilang gk stressnya? emoticon-Ngacir
Balasan post kruingputih3
Quote:


yg ini kali emoticon-Malu

Nggak Nyangka! Ternyata Nostalgia Masa Kecil Bisa Obati Stres
Quote:


enggak ah...nanti dibilang ikut2an sama yg lain emoticon-Embarrassment
masa kecil ane maen tablet dan laptop.
Balasan post kruingputih3
si papah ada disitu kayaknya tuh... emoticon-Matabelo
Quote:


itu kebon singkong ya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:


tadinya iya, tapi udah ga lagi ... emoticon-Frown
Balasan post rizalshinoda
Quote:


haruuus


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di