alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
ISLAM KACAU & SOSOK THE GREAT LEADER
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be53998d675d426168b4569/islam-kacau-amp-sosok-the-great-leader

MENGAPA ISLAM KACAU & SOSOK THE GREAT LEADER

ISLAM KACAU & SOSOK THE GREAT LEADER


Assalamualaikum wr wb, salam mapan bahagia makmur buat smua agan agan penghuni kaskus seantero planet utopia emoticon-Big Grin

Sebelumnya mhon maf kalo thread ane agak berantakan, maklum ini thread yg ane tau & selama ane sadar adalah pure hasil buah keresahan dan pemikiran ane sendiri emoticon-Big Grin ... terlepas kemungkinan dari ada / tidaknya thread org laen yg identik semacem ini sebelum ny..mgkin dia satu pemikiran sm ane emoticon-Big Grin

Buat yg agak susah nerima pendapat org lain, buat yg fanate soal agama tpi sulit berfikiran terbuka boleh close dri sekarang ok ok..

Sebelum nya izinin ane buat introduce sedikit mengenai diri ane gan emoticon-Big Grin
Alhamdllah ane muslim dri lahir ya gan,, org tua ane juga alhmdllah muslim,, nah kalo tmen tmen ane campuran, macem macem emoticon-Big Grin katholik, protestan, agnost, atheist, illuminatiest, kuliest bangunanest, pedagangest, salest, tukangest tipuest, macem macem lah emoticon-Big Grin alhmdllah smpe sekrg ane akur idup rukun sohiban ama mereka semua, krena gak ada alasan buat ane sm temen temen ane berselisih, bekos ane berpandangan kita smua sama satu yakni manusia, we are human :B emoticon-Smilie

Yang akan ane bahas dsini ya ntu soal "AGAMA" ya gan, pembahasan yg agak sensitif, mgkin sbgian org bisa tersinggung atau mgkin sbagian lgi bisa nerima jikalo paham apa point yg ane omongin...
Spesifik ny tentang agama ane ya gan islam...

Ane ambil TagLine aja langsung ya gan "MENGAPA ISLAM KACAU ???"


Realistis aja ya gan,, Sperti yg agan agan tau baik melalui media atau gosip bisik bisik tetangga serta melihat keadaan dan kenyataan sekitar, kenapa ya saat ini agama islam kacau, dibeberapa negara umatnya selalu berperang bahkan sesama saudara sendiri, di beberapa negara tingkat pendidikan umat islam masih sangat tertinggal dibawah agama lain, tingkat intelektualnya kebanyakan dibawah umat agama lain, saling fitnah sesama umat, selalu tertindas, umatnya sebagian besar relatif miskin, bahkan tindakan kekerasan dan terorism selalu disangkut pautkan dengan islam,
Cukup banyak lah kekacauan yg terjadi dalam tubuh umat islam rasanya tak perlu ane jabarkan satu persatu... : (
Jujur ane sedih gan kenape nasib saudara seumat ane kok banyak yg seperti ini, padahal setau ane selama ane belajar mengenai sejarah, dulu umat islam pernah mengalami masa kejayaan, lumayan makmur, sesama umat muslim relatif damai, tingkat pendidikan pun diatas rata ", banyak yg jadi pelopor dibidang kemajuan pendidikan & tekhnologi, banyak cendekiawan berpengaruh yg berasal dri umat muslim, contoh ibnu sina (avicena) dibidang farmasi, al khawarizmi di bidang matematik (aljabar& algorithm), jabr ibn-hayyan (chemical), pokoknya lumayan banyak lah tinggal search aja sendiri ya,, , tpi kenape sekarang malah kacau ya gan, terpuruk tertindas, tertinggal terbelakang,,, sedangkan umat agama lain saat ini nasibnya kebanyakan berbanding terbalik dengan islam, mereka jauh lebih makmur, peradabanya maju pesat, kehidupan mereka "terlihat" lebih damai, jauh meninggalkan saudara ny yakni islam,,,

Kenapaaa bisa begituu???? Why??? Apa yg sebenarnya terjadi dengan islam??? Apa ini takdir??

Sebelumnya simak penggalan ayat ini ya gan,,
إِن اللهَ لَا يُغَيرُ مَا بِقَوْمٍ حَتىٰ يُغَيرُوا مَا بِأَنْفُسِهِمْ

“Sesungguhnya Allah tidak merubah keadaan suatu kaum sehingga mereka merubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri.” [Ar-Ra’d/13:11].



Nah ini jawaban sekaligus pendapat ane ya gan,, kita ambil contoh paling dekat saudara serumpun umat muslim yakni "KRISTEN",,,
Kristen, kehidupan mereka terlihat lebih baik & damai dibanding umat muslim, tingkat kemajuan pola pikir, peradaban & kemakmuran di beberapa negara bahkan di tempat ane relatif lebih baik dibanding umat muslim,,, kenapa bisa begitu ??????

Jawabanya selain dari si manusia ny itu sendiri yakni seorang "LEADER"-"THE PRESIDENT"- "SEORANG PEMIMPIN"- "A KING"...
Ya betul jawaban nya adalah "seorang pemimpin".. islam kekosongan seorang leader/pemimpin.
Why katholic, protestan dan kebnyakan agama lainya bisa lebih damai & makmur dari pada islam??? karena mereka punya PEMIMPIN, The President, Kepala Negara dari agama itu sendiri, panutan yg patut mereka contoh dan patuhi segala aturanya,, contoh kristen setelah yesus/isa a.s wafat tahta kepemimpinan mereka di wariskan kepada PAUS PAULUS dan berlanjut terus sampai sekarang, dia (PAUS) org yg paling bertanggung jawab pada umatny, dia org yg mengorganize umat nya agar berjalan sesuai rule dan berkehidupan baik, yang mana rule dari si paus paulus ini harus mereka patuhi agar terciptanya kehidupan yg sesuai harapan,, and that's work, itu bekerja, umat nya pun relatif lebih damai dan makmur dibandingkan islam, karena itu tadi mereka punya "a leader" punya sosok seorang pemimpin..

Apa kabar dengan islam????
Duluu islam juga punya pemimpin yakni 25 nabi dan rasul, mereka lah sang presiden, Leader di era nya masing-masing, sang suri tauladan yg jadi panutan dan bertugas mengorganize umatnya agar hidup tak mencla mencle, agar hidup tak kacau balau gak karuan, para nabi dan rasul lah yang mengatur dan memberi rules berdasarlan ilham illahi pada umatnya agar berkehidupan baik sesuai harapan...
Sesudah rasull terakhir wafat, yakni baginda Rasull Muhammad SAW wafat, kemudian takhta kepemimpinan diserahkan pada para sahabat rasull, setelah mereka wafat takhta kepemimpinan dilanjutkan oleh masa kedinastian,, lebih jelasnya tinggal searching saja,,

Nah selepas dari sini lah kekacauan itu mulai timbul,, Kesalahan fatal yg berlanjut sampai sekarang,, TAKHTA KEPEMIMPINAN TAK DILANJUTKAN,, takhta kepempinan islam kosong tak ada yg mengisi,, islam bagaikan sebuah negara tanpa presiden yang akhirnya berdampak penduduknya kacau, islam bagai team sepakbola tanpa coach yg akhirnya kelimpungan tak punya sang peracik strategi, islam bagai bus berpenumpang masal tanpa supir yang akhirnya tak tentu tujuan mau kemana,, DAN BOOOOMM AKHIRNYA SEPERTI SAAT INI LAH ISLAM KACAU BALAUU,
bahkan antar sesama umatnya sendiri pun kini saling berperang.. naudzubillahhimindalik...
Karena itulah tadi mereka (umat islam) kekosongan pemimpin !!!!!

Mungkin ada sebagian orang yg punya pendapat dan berfikiran... "kata siapa islam tak punya pemimpin??? Kan sosok pemimpin sudah diteruskan oleh Para ulama!!! Preeeetttttt!!!
Pemimpin itu satu (1) TUNGGAL bung!!!
Dimanapun yg namanya pemimpin/presiden sebuah kaum itu tunggal/SATU,,
Dimanapun SUPIR yang memegang kendali itu tunggal (1) SATU!!!
para ulama itu jamak, mereka berjumlah banyak dengan paham dan pemikiran mereka masing " yg tentunya sedikit banyak berbeda, Bahkan saat ini pada kenyataanya tak sedikit ulama yg saling berselisih, bnyak yg kurang akur,, karena apa? karena mereka tak punya pemimpin tunggal,,,mereka pun rindu sosok pemimpin tunggal sejati seperti baginda rasull !!!
Bukan berarti menginginkan adanya rasull baru, karena rasull terakhir sudah pasti nabi Muhammad SAW, Tapi SOSOK PEMIMPIN BARU Yang MELANJUTKAN RODA KEPEMIMPINAN..

Mungkin ada lagi beberapa umat yang berpendapat dan berpikiran :
"Nanti juga bakalan ada kok pemimpin penyelamat umat muslim Namanya imam mahdi, kemudian di lanjut oleh turunya kembali Nabi isa"
PREEEEEEETTTTT!!!
Ane percaya betul imam mahdi pasti bakal dateng,, tapi ane yakin semua umat muslim gak ada yg tau kapan tepatnya imam mahdi itu bakal dateng !!!
Mau sampai kapan kita nunggu secara pasifff??tanpa ada usaha !! Mau sampe kapannn????
Nunggu nunggu tanpa ada inisiatif keburu umatt islam kacauuu hancuuurrrr leburrr punahhhh!!!!!
Cepat bergerak wahai saudara saudara seimanku, minimal saling menyadari bahwa kita butuhh sosok seorang leader/pemimpin gagah berani, yg disegani oleh dunia luar dan umat lain,, seperti pemimpin pemimpin kita terdahulu, sperti baginda rasull, seperti Ali bin abi thalib, Seperti abu bakar asyidiq!!!! Kamiii rinduuu seorang pemimpinn yang memperjuangkan persaudaraan umat, kemakmuran umat islam secara universal dan menyeluruh,, bukan blok blokan... bukan terpecah belah seperti sekarang ini,, kelimpungan tanpa arah dan tujuan tanpa seorang PEMIMPIN .... : (: (

Ane yakin sebelum seluruh umat islam punya kesadaran sperti ini yakni untuk memiliki kesadaran butuh pemimpin sejati yg baru untuk meneruskan kembali perjuangan tuh sosok imam mahdi gak bakalan turun !!!
Dan lu kira sosok imam mahdi tu tiba tiba turun aja dari langit gitu nyelametin umat islam????
Tiba tiba booom muncul dari langittt gitu??? Preeettttttt!!!! Lu pikir felm avengers emoticon-Big Grin
Imam mahdi tuh sosok seorang pemimpin, dia sosok leader sejati yg punya integritas tinggi, mahir bernegosiasi dan berdiplomasi, berani membela yg benar melawan yg batil, berani memperjuangkan umatnya, sosok ny paling disegani karena kejujuran dan keberanian nya,, dia juga kurang lebih adalh seorang manusia, , dimana dia pun tidak akan muncul ke permukaan sebelum adanya kemauan dari umat islam sendiri untuk mengangkat seorang pemimpin!!!!
Jadi Bukan boom tiba tiba terbang jlegg turun dri langitt emoticon-Big Grin

Ane berkeyakinan jika seluruh umat islam sudah mulai menyadari akan kekosongan kursi kepemimpinan yg telah lama ditinggalkan, dan akhirnya ada sosok seorang leader sejati bagi umat islam.. ane yakin nasib umat islam gak bakalan gini gini amat, gak bakaln kacauu gak karuan, gak bakalan mudah d adu domba, ane yakin jikalau islam sudah kembali memiliki sosok seorang the great leader / pemimpin, sedikit demi sedikit persaudaraan dan kesejahteraan umat akan berangsur membaik,, dan ane yakin bisa kembali ke masa kejayaan seperti dahulu......

Wallahualamhisowab...
Sekian dari ane, mohon maaf jika ada opini dari ane yg kurang berkenan,, silahkan berkomentar secara terbuka dan beradab... cendol bata ditampung emoticon-Big Grin
Thanks i'am DM...



Diubah oleh iamdm
Halaman 1 dari 4
Quote:


Ya, karena sekarang umat muslim di bawah kekuasaan non-muslim..

Jaman dulu pas muslim menjadi adidaya, kan posisinya yang serba enak

Nah, sekarang karena muslim di bawah kekuasaan umat lain, maka jadi seperti ini lah keadaannya..

Makanya sekarang banyak non-muslim yang ga mau di bawah kekuasaan muslim lagi, karena kalo itu terjadi, maka keadaan akan berbalik seperti dulu lagi.. umat muslim yang enak dan non muslim yg ga enak.
Quote:


ISLAM KACAU & SOSOK THE GREAT LEADER
ISLAM KACAU & SOSOK THE GREAT LEADER

emoticon-Ngakak (S)

ISLAM KACAU & SOSOK THE GREAT LEADER

emoticon-Ngakak (S)

ISLAM KACAU & SOSOK THE GREAT LEADER

emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh re.cozy
ulama"nya pada rebutan buat berkuasa sih,g ad yg mw sepaham,merasa ulama merasa dirinya lebih superior....
itu yg slah
Untuk saat ini, semua mengaku Islam.
Yang diturunkan kepada Rasulullah
Yang buatan Inggris, yang buatan Yahudi
Yang dipake teroris de el el

Dari saya untuk ts

Baca Al Qur'an bersama tarjamahnya
Karena kesalahan terbesar orang Islam adalah mereka tidak tau apa isi dari kitabnya
Bisa baca tapi tak mengerti...

Semoga ts bisa lebih bijak
orang yg berkedok ahli agama tapi dengan seenak jidat mengkafirkan orang2 yg padahal seiman dengan mereka hanya karena perbedaan pandangan politik, orang2 seperti itulah yg bikin kacau emoticon-Cape d...
Sebenarnya gak bukan Islam aja yang kacau agama ane juga kacau, Pernah banget deh ada salah satu temen ane nanya ane mau milih siapa presidentnya (pas SBY belum di lantik), ane jawab aja SBY mungkin, terus dia ngomon dengan wajah sewotnya, "ngapain ,ilim SBY?? Mega aja kaleee..... Dah milih mega aja" Pikir ane lah yang kan hak ane buat milih napa situ yang sewot. dan selama itu dia menauhin ane entah kenapa, padahal ane sich biasa-biasa aja. Terus juga ada salah satu ibu2 kenalan nyokap ane dateng terus bertanya ke ane juga kaya temen ane, terus dia juga ngomong persis sama kaya temen ane. Setelah itu tuh biu gak pernah nyapa nyokap ane... Jadi tenang aja yang kacau itu bukan hanya Islam koq agama ane juga kacau emoticon-Hammer (S)
ISLAM KACAU & SOSOK THE GREAT LEADER
Balasan post imezthea
Alhmdllah ane smpe saat ini ane msih berjlan bca alquran barengan sm trjmahny... tpi maf gan yg objek yg ane bhas dsini islam scara universe.. bukan islam scara personal atau ibadah perorangan.. klo soal ibadah perorangan, soal ngaji dn ilmu ane yakin umat islam pinter pinter, ilmunya hatam hatam.. cuman skrg saat ny kita berfikir secara real, liat realita d lapangan,, ane yakin bnyak umat yg hafidz alquran di palestina tapi kenapa mereka tertindas, ane yakin bnyak umat islam yg berilmu d suriah tapi kenapa mereka pada perang, mudah bgt di adu domba... menurut pandangan ane itu dikarenakan persaudaraan kita lemah,, persatuan kita lemahhh, islam tercerai berai, karena gak ada nya sosok COMANDO BESAR..gak adanya sosok sang pemimpin.... bergantung sma arab??? Arab ny aja cuek cuek aja,,, saatnya kita (islam) berfikir lebih kompleks dan me "universe"... islam need a great comander like rasulullah muhammad, like ali bin abi thalib, like abu bakar asyidiq...
Balasan post wolfzmus
Oke gan kite senasib... : ( emoticon-Big Grin
Balasan post imezthea
Alhmdllah ane smpe saat ini ane msih berjlan bca alquran barengan sm trjmahny... tpi maf gan yg objek yg ane bhas dsini islam scara universe.. bukan islam scara personal atau ibadah perorangan.. klo soal ibadah perorangan, soal ngaji dn ilmu ane yakin umat islam pinter pinter, ilmunya hatam hatam.. cuman skrg saat ny kita berfikir secara real, liat realita d lapangan,, ane yakin bnyak umat yg hafidz alquran di palestina tapi kenapa mereka tertindas, ane yakin bnyak umat islam yg berilmu d suriah tapi kenapa mereka pada perang, mudah bgt di adu domba... menurut pandangan ane itu dikarenakan persaudaraan kita lemah,, persatuan kita lemahhh, islam tercerai berai, karena gak ada nya sosok COMANDO BESAR..gak adanya sosok sang pemimpin.... bergantung sma arab??? Arab ny aja cuek cuek aja,,, saatnya kita (islam) berfikir lebih kompleks dan me "universe"... islam need a great comander like rasulullah muhammad, like ali bin abi thalib, like abu bakar asyidiq...
Quote:


lo mau atheis ato tapir serah lo, tapi ga usah framing jelek agama orang
Balasan post cebi.diehard
Quote:


Mohon maaf klo agan tersinggung... coba baca yg teliti ya gan.. mungkin agan kurg paham titik point ny,... .oh ya sekedar ngingetin aj suatu subjek akan sulit berubah ke arah yg lebih baik kalo sisi negatif ny gak di sentuh, kekuranganya gak dikritisi...
Kalo ketua MUI gan?? emoticon-Bingung
Balasan post l4d13put
Quote:


nah ini contoh pemikiran goblok
selalu play victim, ga usah dikomandoin ama non muslim juga elu pada berantem sendiri.
dari jaman apa kalian ga perang saudara?
Balasan post wolfzmus
Quote:

kok gw ngakak ya?
Quote:


Memang harus begitu jalannya dikomando juga pemimpinnya dibunuh emoticon-Big Grin

Buka lagi sejarah perang siffin emoticon-Big Grin

Itu ada dibawah komando siapa ?? emoticon-Big Grin

Jatuhnya tiap2 khilafah karena apa ? Pemberontakan emoticon-Big Grin

Sudahlah ga usah comando2an bikin perang saudara aja jadinya...emoticon-Embarrassment

Jangan mikirin arab mereka bukan perang agama tapi perang wilayah, perang kekuasaan, perang yang dibuat biar bisa dagang senjata disana emoticon-Big Grin

Mending mikirin bagaimana ni negara jgn bawa2 agama dalam berpolitik, mikirin msih banyak perut lapar di banyak pelosok nusantara. Toh kita sudah ada pemimpin dengan nama president di negara ini itu sudah cukup. emoticon-Big Grin tinggal pilih aja yg bener presidentnya cri yg sesuai hati emoticon-Embarrassment
Diubah oleh c4punk1950...

Salah ente

Bukan islam yang kacau gan, tapi orang yang ngaku islam tapi tidak menjalankan perintahNYA dan menjauhi laranganNYA. Jangan salahkan islam atas perbuatan orang-orang yang menyimpang.
KOLEKTOR BATA GAN?? emoticon-Ngacir
Quote:


Agama lain punya komando? emoticon-Gila

Mang atheist komandonya siapa? Kalo kristen/katolik malah suram dulu waktu Paus masih berkuasa di Eropa.

Faktanya Kristen dan Yahudi bisa maju karena mereka sekuler. Kalo engga ya jadinya kaya Brazil.
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di