alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be5357d9e74046c058b4587/ini-dia-7-mainan-anak-sd-tahun-2000an-yang-hits-banget-di-masanya

Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya

Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya

Bahagia itu gak pake mahal. Itulah kata yang pas untuk menggambarkan masa kecil kita. Berbeda dengan anak kecil zaman now yang bisa dikatakan bahagia jika bisa main game online di gadget keluaran baru yang tentu harganya tak semurah harga satu butir kelereng.

Hanya dengan kurang dari 1000 perak kamu bisa beli mainan yang lagi hits di era 2000an. Meskipun terkesana tak berharga, saking asyiknya main kamu sering kena marah karena lupa pulang, iya gak?

Tujuh jenis mainan yang populer di era 2000an berikut ini bakal bikin kamu menolak lupa dengan kenangan masa kecil.

Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya
Kalian yang sekolah SD di tahun 2000an pasti inget banget sama mainan yang satu ini. Hampir setiap anak SD pada masa itu punya hobi mengoleksi kertas binder dengan gambar karakter yang lucu-lucu. Yang belum punya pasti rela-relain nangis tiap hari biar dibeliin sama ortu, iya gak?

Entah apa yang melatarbelakangi kegiatan ini. Hampir setiap hari anak-anak berkumpul sambil membawa binder hanya untuk menukar kertas binder mereka dengan yang kertas binder milik teman yang lain. Saking berharganya beberapa jenis kertas binder, mereka rela mati-matian mempertahankan kertas bindernya agar tidak ditukar dengan yang lain.

Unik banget ya !

Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya
Kalau mainan yang satu ini sudah pasti favorit anak perempuan. Mainan bongkar pasang yang dibanderol dengan harga 300-500 perak per lembarnya ini terdiri dari boneka, pakaian dengan model yang beragam, dan aksesoris yang super imut.

Kalian yang sekolah SD di tahun 2000-an pasti demen dengan mainan yang satu ini. Gonta-ganti pakaian, mencoba berbagai aksesoris bahkan ada yang rela membuatkan rumah-rumahan untuk boneka kertas ini, niat banget ya ?!

Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya
Permainan yang satu ini cukup melegenda di masanya. Cara bermainnya pun cukup mudah, kamu dan lawan mainmu cukup melakukan high five. Jika kartu yang jatuh menunjukkan gambar karakter maka itu terhitung menang. Sebagai hukuman, yang kalah harus memberi 1 lembar kartunya ke pemain yang menang. Gampang kan?

Kamu belum bisa dibilang pemenang sejati kalo tanganmu belum sakit sampai memerah ketika bermain tepok kartu ini.

Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya
Dulu kamu pasti sering beli balon yang memiliki bau khas ini, kan? Dengan uang 100 perak kamu udah dapet balon plus sedotan peniupnya. Balon dengan tekstur yang hampir mirip gel ini memiliki warna yang beragam, tapi sayangnya jika ditiup warnanya pudar dan hanya akan menjadi balon bening seperti gelembung sabun. 

Yakin deh, kamu pasti pernah mati-matian meniup balon ini sampai besar lalu iseng menempelkannya ke wajah temanmu.

Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya
Permainan sehat yang satu ini biasanya banyak digemari anak perempuan. Kalau sudah musimnya, kemana-mana pasti kamu membawa karet gelang yang disambung sampai panjang ini kan?

Yakin deh, kalau sudah level merdeka kamu pasti lari dari jarak sejauh mungkin buat ambil ancang-ancang. Pasti jago banget tuh kalo bisa lompat sampai level merdeka.

Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya
Dulu, kalau gak punya mainan yang satu ini pasti dibilang ketinggalan jaman. Anak era 2000an pasti jadi kolektor benda yang satu ini. Mulai yoyo dari yang terbuat dari kayu sampai yoyo yang lampunya bisa menyala ketika berputar. Kamu bakal dibilang cowok keren deh kalo bisa menguasai atraksi yoyo ini.

Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya
Gak perlu waktu lama, kamu pasti bisa menguasai permainan yang satu ini. Mungkin permainan ini terlihat mudah. Hanya melambungkan bola kemudian mengambil satu per satu bijinya, tapi jika baru pertama kali memainkannya kamu pasti kebingungan deh.

Bangga rasanya kalo bisa mengoleksi bola bekel berbagai ukuran hingga biji bekel dengan berbagai jenis. Uniknya, beberapa dari kalian pasti suka merendam bola bekel ke dalam minyak tanah supaya menjadi lebih besar, hayo ngaku!

Jadi, kalian masih menyimpan mainan masa kecil kalian gak?


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/throwb...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya Bikin Kangen, 7 Mainan dari Kartun Jepang yang Pernah Kamu Mainkan

- Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya Jadi Mainan Zaman Dulu, 7 Hal Unik Capung Ini Bikin Masa Kecil Bahagia

- Ini Dia 7 Mainan Anak SD Tahun 2000an yang Hits Banget di Masanya 7 Lagu Utopia Band yang Pernah Hits pada Masanya, Bikin Nostalgia!

Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di