alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Solo travelling pertama kali ke luar negeri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be5236312e257d1488b4567/solo-travelling-pertama-kali-ke-luar-negeri

Solo travelling pertama kali ke luar negeri

Gan, saya mau nanya kalo solo travelling ke luar negeri sendiri dari indo itu bermasalah ga di imigrasi bandaranya, apa lagi bahasa inggris saya juga pas2an tp modal buat liburan cukuplah RP.50j?
Soalnya saya baru pertama kali ke luar negeri sendiri tp emang disana ada tmn yg kuliah disana siap jd pemandu kalo di butuhin
Urutan Terlama
kendala bahasa linggis, pake bahasa universal. bahasa tubuh. atau pake aplikasi google translate.
modal 50jt ? udah kebanyakan segitu. bisa berapa negara lu datengin budget segitu gan.
keluar negri nya dimana gan? durasi berapa lama? gaya travelling nya?
50jt, bisa lebih bisa kurang, relatif, tergantung hal2 diatas?
selama dokumen lengkap, imigrasi ga ada masalah.. emoticon-Peace
kalau takut nyasar bisa ikut city tour, di tiap negara pasti ada... emoticon-Big Grin

mau travelling kemana gan ? biaya sih relatif, apalagi kalo bisa nginep di tempat temen.
kalo imigrasi sih selama dokumen dan ittenary-nya jelas gak akan kenapa kenapa.
mau kemana... Korea Utara ? Islandia ? Costa Rica...
Mau ke china, jepang dan rusia doang.

Pengen nguji keberanian solo travelling di negara orang. Soalnya kalo solo travelling di negara sendiri udah sering banget gan.
Denger2 imigrasi jepang ketat ya kalau travelling sendiri kadang di tolak masuk. Yang ikut rombongan city tour juga kadang ada yg d tolak masuk bener ga gan?
Diubah oleh Obbet.tr
Balasan post Obbet.tr
selama dokumen lengkap dan itinerary agan jelas, punya ticket return, booking hotel dll. rasanya ga ada alasan di tolak gan, Japan welcome banget sama turis. yg mereka takutin itu kl ga balik ke Indo, jadi TKI illegal... emoticon-Big Grin



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di