alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Caci Maki Untuk Mereka Trader Kacangan Penjilat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be5223014088dd5078b4569/caci-maki-untuk-mereka-trader-kacangan-penjilat

Caci Maki Untuk Mereka Trader Kacangan Penjilat

Perkenalkan, saya miss X, seorang yang berkecimpung di dunia bisnis online dari tahun 2007 dimana saat itu kebanyakan orang2 disekitar masih berpikir primitif dan mencemooh kerja atau bisnis online, tak seperti sekarang dimana mata mereka terbuka lebar bahwa dunia ini sesempit dalam genggaman smartphone.

Segala macam bisnis online pernah saya lakukan, dari jamannya PTC menggila hingga sekarang jamannya playstore, nah,,, satu2nya bisnis online yang awet masih saya lakuin sampai sekarang adalah trading forex online.

Tau gak genks, saya mengalami kehidupan hancur sehancur2nya akibat bisnis satu ini, tapi entahlah, saya perhatikan trader forex yang seangkatan dengan saya pun bernasib sama, bahkan hanya 1 atau 2 saja sisa yang masih bertahan, termasuk saya. Eits, jangan berpikir bahwa saya sengaja bertahan, sebenarnya ini hanya sebuah kebetulan saja, sebenarnya saya sudah muak dengan namanya trading forex dan memutuskan untuk berhenti di tahun 2015, namun karena saya melihat di akun copy trade saya ada nyangkut beberapa subscriber/follower di tahun yang sama maka saya urung berhenti dan akhirnya melanjutkan trading forex, namun hanya sebagai sampingan saja.

Saya tahu forex dari teman kerja saya di tahun 2003, diperkenalkan oleh dia, namun saya tidak ngeh dan masih belum paham, akhirnya tak ada kelanjutan lagi. Di tahun 2007 saya diperkenalkan kembali dengan forex oleh salah satu owner HYIP lokal dimana saat itu saya kehilangan sebuah mobil yang saya jual untuk dijadikan modal dalam waktu sekejap saja amblas tak berbekas. Padahal dulu itu cuma trading di Marketiva dengan platform streamster nya. Maklum masih awam.... emoticon-Big Grin Nah kapok deh, akhirnya saya berhenti saja dan fokus dengan bisnis online saya yang lain terutama farming gold, waktu itu game world of warcraft online lagi hot hot nya, sekali jual gold bisa langsung dapet mobil butut atau minimal motor baru guys.

Tahun 2011, ada sebuah program investasi bodong, investasi amanah namanya yang booming di facebook, owner sekaligus trader nya Suaidi doang yang ternyata cuma trader kacangan yg berani nampung uang trilyunan dari nasabah di seluruh indonesia, saya kepincut untuk berinvestasi gara2 ajakan keluarga saya, alhasil, baru saja bergabung saya kehilangan uang ratusan juta rupiah plus uang orang lain yang saya pinjam, ini adalah awal malapetaka dalam kehidupan saya yang akhirnya membuat saya menderita, utang makin membengkak karena membayar profit ke orang sementara si trader Suaidi nya kabur, saya tak mendapat sepeserpun pengembalian, yang ada semua harta benda saya amblas, dan juga hidup dikejar2 debt collector tiap hari sampai gelap hidup ini.

Nah dari sinilah awalnya fokus serius belajar trading forex lagi, dengan niat untuk mengembalikan semua utang yg saya pinjam dari orang dan dibawa kabur oleh owner investasi amanah. Alih2 bukannya terbayar, malah utang semakin membengkak, 80jt saya amblas dalam kurun waktu beberapa bulan saja akibat trading forex dan memaksakan untuk selalu mengejar profit untuk membayar utang. Segala macam cara saya coba, tak kunjung berhasil, yang ada malah selalu MC, padahal dari gaya bicara trader newbie udah jelas saya kalo ngomong ke orang selalu overconfidence merasa jago. Inilah point yang harus digaris bawahi, jika anda menemukan trader forex yang sok jago terutama mengaku jago analisa, dan memperlihatkan history profit besar dalam waktu singkat, percayalah... dia hanya seorang newbie.... biarpun dia sudah berpengalaman satu atau dua tahun dalam forex, tapi itu adalah sifat newbie dan saya bisa mengatakan bahwa dia adalah newbie. Orang2 semacam ini banyak bertebaran di grup2 facebook dan sosmed, maka dari itu belajar forex yang paling baik adalah di forum forex online, banyak sekali forum forex online yang isinya trader2 berpengalaman dan jujur, ciri trader jujur didalam forum online adalah dia memiliki thread khusus jurnal trading miliknya pribadi, yang selalu mengupdate baik itu kejadian baik maupun kejadian buruk dalam aktifitas tradingnya.

Banyak juga program kursus dan seminar yang busuk, dengan biaya 10 juta keatas untuk mengikutinya namun kita hanya mendapatkan ilmu itu2 saja yang mudah kita dapatkan melalui online. Juga banyak sekali trader ecek2 yang menawarkan berinvestasi kepada mereka dengan iming2 profit bulanan, lah buat apa ada PAMM dan Forex Copy? Investor cerdas pasti berpikir demikian, makanya sasaran mereka adalah trader2 yang masih newbie yang belum paham dengan adanya PAMM dan forex copy. Kalo memang mereka jago trading, kenapa mereka harus ngemis atau memburu investor?

Trading forex itu gampang2 susah, saya bukan master, saya juga tidak jago trading, saya tidak pandai analisa, saya hanya trading dengan perhitungan margin, kalkulasi profit loss. Trading santai. Itu saja. Tak stress dengan kondisi apapun dalam forex trading. Punya pekerjaan lain selain trading forex. Alhasil..., uang saya di akun trading bertambah gendut hari demi hari....

Trader sukses sibuk menikmati hasil profit tradingnya, bukan sibuk mencari calon korban untuk berinvestasi atau membeli produk/jasa nya.
Trader ibarat padi, semakin berisi semakin merunduk, jadi tau lah.... trader yang banyak cing cong artinya kelas mana.

Sekian, salam Miss X
Urutan Terlama
Untuk dimana kita sebagai trader ingin berhasil nya dalam jalankan bisnis forexnya, dimana kita harus berusaha dalam belajar di jalankan, karena bisnis forex ini bukanlah salah satu hal yang instan, besar peranan resikonya yang ada, jadi teruslah berusaha belajar dan belajar agar kita dimana bisa trading secara paham lagi dimana kinerja trading nya secara menguntungkan
ane setuju sist kalo bisa hasil tradingan sista yg sudah lama sampai skrg masih jalan di buat ke MQL atau myfxbook biar trader kacangan bisa melihat seperti apa sebenarnya jadi trader beneran/sejati tanpa jualan, jadi biar tiada dusta diantara kita emoticon-Wakaka
Diubah oleh cewekn4rsis
Quote:

justru itu gan mari kita sehatkan kembali forum forex Kaskus dgn bijak jangan mudah terbujuk rayuan trader abal. dengan bijak dan belajar kita bisa membedakan mana yang #tampangtrader dan mana yang #tampangsales emoticon-Wakaka
Quote:


master emoticon-Malu (S)
Sekalian dibabarkan teknik yg dipakai dong sista emoticon-shakehand
Wah kalau belum paham benar, mending jangan coba2.
Nanti pasti bablas duit modalnya.
hmmm saya trader jujur, miss X, tapi saya ga publish jurnal trading pribadi. krn saya liat sudah cukup banyak jurnal trading dari trader yang jauh lebih berpengalaman. saya ga jualan juga sista emoticon-Big Grin cuma suka sharing di forum forex online. memang sering saya menyebutkan broker saya freshforex, cuma sekedar berbagi info yang saya pikir bisa menguntungkan trader lain. saya ga punya link IB atau sejenisnya. saya juga ga anti ngomongin merek broker lain.
Salam trader emoticon-Smilie
rame-rame mulai pencitraan beluman tentu bener


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di