alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Laptop Core i3-3110U RAM 2GB mending upgrade RAM / beli laptop baru?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be51843dcd770d2398b4571/laptop-core-i3-3110u-ram-2gb-mending-upgrade-ram---beli-laptop-baru

Laptop Core i3-3110M RAM 2GB mending upgrade RAM / beli laptop baru?

Permisi para suhu..
Saya punya laptop dengan spesifikasi Core i3-3110M dengan RAM 2GB saja.
Saya masih kuliah, laptop saya lemot kalau lagi browsing dan mengerjarkan tugas (office/photoshop/ngoding).
Kebetulan setelah UTS bakal belajar Adobe Premiere, dan semester depan saya bakal belajar android (dosen saya bilangnya bakal pake android studio).

Karena itulah saya ingin upgrade laptop. Laptop saya yg sekarang katanya bisa upgrade RAM maksimal 8GB.
Laptop Core i3-3110U RAM 2GB mending upgrade RAM / beli laptop baru?

Kalau menurut suhu2 disini, mendingan beli laptop baru atau ganti RAM nya aja ?

Kalau ganti baru, rekomendasi laptop dengan budget maksimal 5jt apa aja?
Kalau ganti RAM, langsung beli yg 8GB atau 2×4GB? Atau 2×2GB (4GB) juga udah cukup?

Saya bukan gamer dan ngga begitu ngerti hardware soalnya 😂
Makasih sebelumnya.
Diubah oleh utarinyan
MENDING LU BUANG AJA KE LOAKAN . TERUS GANTI KE AZUZ ROG
Quote:


saran saya sih upgrade memory plus ganti hdd dgn ssd
Quote:


Makasih kak sarannya.. emoticon-Big Grin
Prosesornya masih worth it ya?
Balasan post utarinyan
Quote:


masih. kalau mau dibuat editing video saran saya pake vga yang dedicated, bukan vga embeded seperti intel hd. karena umumnya proses render kebanyakan nguras kemampuan vga and procie, cmiiw
Quote:


Kalau vga sepertinya punya saya ngga bisa diganti kak. Dari sananya cuma intel HD 4000 aja.
Oh iya mengenai hdd, semua laptop bisa ganti ke ssd kak?
Balasan post utarinyan
Quote:


tergantung slotnya. soalnya ssd sendiri ada yang make slot sata ada yang nvm dll. cek dulu aja speknya. kalau mau tanya2 soal ssd silahkan baca2 dan tanya di https://www.kaskus.co.id/thread/56b0...rage---part-1/
Quote:


Bantuin jawab ya....saran saya mending coba alternatif termurah dulu aja kalau laptopnya masih sehat ga ada masalah.
coba spare duit sejuta dulu buat bikin laptop jadi jauh bertenaga, pakai dulu, rasakan perbedaanya

* upgrade ram beli sekeping yg 4gb aja sekitar 350ribu jadi konfigurasi ram ente 2gb+4g total 6gb ram.
* beli ssd 120gb buat gantiin hardisk mekanik lama, harga sekitar 600ribuan, hardisk yg lama kalau masih sehat mending dilepas jadiin hdd external.

Semoga membantu
Quote:



Quote:


Siap.. Makasih kakak2 udah bantuin jawab dan kasih saran emoticon-2 Jempol

Ini user raizen kasih bata mulu yak emoticon-Bingung
Balasan post utarinyan
Quote:


sama2.
itu user emang rada2. semua dibata-in, saia juga sering kena tuh emoticon-Ngakak
upgrade memory dan HDD ke SSD


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di