alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Simak! 5 Fakta Kompor Sumbu Legend
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be50337de2cf234398b4580/simak-5-fakta-kompor-sumbu-legend

Simak! 5 Fakta Kompor Sumbu Legend

Simak! 5 Fakta Kompor Sumbu Legend
foto: Sekedar nompang lewat aja kok
Nih bray ane tersadarkan setelah ngeliat kompor sumbu dirumah ane yang tinggal fosil. Pas dulu doi jadi primadona tapi sekarang terabaikan. Ane ngerasa baper makanya ane angkat tentang kompor sumbu. Ane rasa semua orang pasti mengenal doi karena bentuknya yang unik. Kalau kalian gak tau berarti fix kamu generasi micin.
Nih kompor emang gak bisa terpisahkan dari kenangan nostalgia. Kalau di rumah ane samping kompor sumbu pasti ada tunggku kayu dua sejoli yang sulit terpisahkan. Mereka telah mewarnai tembok ane dengan kepulan asap. Makanya ane rangkum ada lima fakta menarik dari kompor legend ini.


1. Butuh perawatan ekstra

Simak! 5 Fakta Kompor Sumbu Legend
foto: gsja nazareth
Karena legend doi emang butuh perhatian khusus. Doi bisa dibongkat pasang mirip lego bray. Ane selalu ngebersihin sebulan sekali agar performanya cihuy. Ane lap doi dengan lembut dan paling sulit bersihin sumbu yang udah mengeras tuh. Kadang ane cat ulang biar lebih menarik dan kekinian.


2. Bisa meleduk

Simak! 5 Fakta Kompor Sumbu Legend
foto: karyabesacom
Nih semacam jump scared kalau dalam film horror. Bahkan lagu tentang doi ada bray milik almarhum benyamin. Emang jadi hal yang mesti diwaspadai tuh. Biasanya terjadi saat minyak tanah kebanyakan bray, lalu si api nyamber ke dalam tangki.

3. Isi ulang sumbu

Simak! 5 Fakta Kompor Sumbu Legend
foto: web arthur ondi
Doi juga mesti isi ulang bray mirip kuota. Kalau mau diganti bisa dibuka bagian tengahnya bray. Lalu gunakan sapu lidi untuk mendorongnya. Emak ane jago bray soal ngeganti sumbu kompor. Pokonya bikin greget deh.

4. Cara menyalakan yang ikonik


Simak! 5 Fakta Kompor Sumbu Legend
foto: Daftar Harga & Tarif
Menurut ame doi kompor yang paling seru saat mau dinyalakan. Pertama kita nyalakan korek pada lidi kecil. Lalu masukan kedalam liang sumbu dengan mengitarinya. Mirip menyalakan lilin hingga semua sumbu terbakar. Lalu tekan tuas bagian bawah keatas agar sumbu naik. Buat yang pernah mengalami pasti paham.

5. Cara mematikan kompor paling legend

Simak! 5 Fakta Kompor Sumbu Legend
foto: Kaskus
Nih sebuah proses akhir yang menyenangkan. Makanya butuh usaha exstra yaitu dengan cara meniup dengan keras. Mirip meniup kue ulang tahun namun yang ini lebih greget. Sungguh kenikmatan yang hakiki.

Quote:


emoticon-Wagelaseh

Halaman 1 dari 13
selalu simpan karung goni (antisipasi kompor meleduk)emoticon-Big Grin
Quote:


bener banget bray.. emoticon-Leh Uga
Dulu pas jaman minyak tanah langka, emak ane pakai solar buat ngidupin nih kompor. emoticon-Leh Uga
wajan dan panci jadi item
Quote:


uiih.. jadi greget gitu bray.. emoticon-Leh Uga
Paling gedeg kalo pas lagi matiin,
Ditiup nyampe muncrat nggak mati-mati....

emoticon-Frown
Balasan post terakhirx
Quote:


Bisa buat make up emoticon-Malu
Emak ane masi pake nihemoticon-Ngakak
Kalo ane nyalainnya langsung pakai korek kayu gan di cemplungin kedalem sumbuhnya. emoticon-Wakaka
Legend apaan, di sini masi pake itu keles
Manokwari
Quote:


mesti di lestarikan itu bray.. emoticon-Shakehand2
sekarang minyak tanah buat bahan bakar pesawat & bikin plastik.
Sumbunya sumbu pendek nggak ?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
Iya juga jadi inget masa kecil ane nih gan
kemah pramuka disuruh bawa kompor... kesalahannya tanki kompor minyak diisi penuh... menuju ke lokasi kan naik truk, eh minyaknya tumpah2 kena barang sama tas-tas emoticon-Ngakak
minyak tanah udh jarang dijual
Quote:


butuh kekuatan extra bray.. emoticon-Leh Uga
Quote:


ane juga pernah ngalamin tuh... emoticon-Ngakak
Bau minyak tanah nya bray, ane rindu bau nya.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh ora.w4r45
Halaman 1 dari 13


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di