alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Frigat Norwegia kandas setelah tabrakan dengan tanker
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be5027296bde6aa178b4567/frigat-norwegia-kandas-setelah-tabrakan-dengan-tanker

Frigat Norwegia kandas setelah tabrakan dengan tanker

Spoiler for Berita frigate tabrakan:


Frigate AL Norwegia KNM Helge Ingstad tabrakan dg tanker Kamis 8 November 2018 di lepas pantai Norwegia. Rusak parah, sang CO memutuskan untuk mengkandaskan kapalnya. Klo liat foto2 kerusakannnya, ngeri juga. Dan kecil kemungkinan untuk bisa diperbaiki alias terancam jd scrap. Sayang banget, padahal ini salah satu model frigate idaman ane.

Halaman 1 dari 2
Foto sisi starboard frigate Aegis Norwegia KNM Helge Ingstad yg rusak parak setelah bertabrakan dg tanker komersil di lepas pantai Norwegia.

Spoiler for Rusak parah:


Frigat Norwegia kandas setelah tabrakan dengan tanker
Lagi ikut exercise trident juncture
Balasan post gomud13
Quote:


Tingkat kerusakan tanker nya gimana? Jangan sampe lebih parah si kaprang dibanding tankernya
Quote:

Spoiler for :

Tanker mah kuat gan langsung lanjut jalan lagi
Spoiler for :
Diubah oleh sapisudamenyala
Balasan post sapisudamenyala
Quote:


Yahh ampun, kok kaprang skrang kayak bodi avanza aja.

Kalo dulu kualitas bajanya yahud bahkan udah tenggelam didasar laut aja, logamnya masih dicari2.
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

temen ane yang opiser di kapal niaga cerita kalo kaptennya sangat takut papasan sama kapal tengker di selat malaka, dikarenakan jika terjadi collision, damage pada kapalnya bakal parah sedangkan kapal tenker paling penyok2 dikit lebih2 kapal tanker yang hullnya fiber glass meski lebih enteng tp kuat sangat dan itu disebabkan double hull tanker, katanya.....


plat hull kaprang kan tipis2 ya umumnya? denger2 sih paling tebel van speijk class...cmiiw
Diubah oleh bobb234
Balasan post gmmvgx
Quote:


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

mungkin memang desain pabrikan itu dibikin crumple zone for safety kalo senggolan sama swimmer

emoticon-Wakaka


anjirr..baru latian,ketabrak dikit klelep...lah kalo kena rudal gimana tuh.....kek kaleng avansa aja..mikir ulang kalo beli ginian...daleman ok.hull ntahlah....
Tanker SOLA TS, gross tonnage 62557, DWT 112939 , length 250X 44 meter

10 kali lebih besar dan berat itu. Sama kek mobil humvee senggolan ama gerbong kereta barang

Thats one of the big guy you shouldnt taking it easy at sea
Balasan post bobb234
Quote:

Buset dah nype penyok kayak begitu..emoticon-Big Grin
Kru bagian sensor radar ngapain saja yah kok nggak nyadar..emoticon-Ngacir
Analisa orang awam nih...kaprang mau dikasih baja sampe setebal 1 meter ya percuma karena bakal ada amunisi yg bakal bisa menjebol juga...satu satunya jalan ya ditingkatkan sistem deteksi dan penangkalnya buat kaprang itu sendiri
Balasan post adhiantowahyu
Quote:


Iya

Percuma mau dibikin hull setebal apapun karena misil sekarang makin canggih

Yang ada malah buang2 cost

Seharusnya itu yang dipertanyakan kenapa bisa sampe nabrak tanker
Quote:


Nah itu gan yg harus diselidiki...human error atau sistem navigasi ngaco atau navigasi darat yg ngaco...klo diliat dari foto sih sepertinya sekitaran pelabuhan, asumsinya pasti lalu lalang banyak kapal...liat di discovery chanel peran navigasi darat ( petugas pelabuhan ) sangat penting dlm memandu kapal di sekitar pelabuhan ( atur mana yg boleh gerak mana yg stop dulu )...sepertinya sih bukan sensor ngaco...ya percuma misal sensor deteksi tanker mendekat tapi nahkoda tankernya gak liat ato terlambat liat...ya cem kek kita di lampu bangjo perempatan jalanlah
Balasan post mosalah11
Quote:


Bener juga analisa agan, karna itu seharusnya PT.PAL bikin kaprang dari kayu aja agar lebih murah.
Diubah oleh Critical.4x
Balasan post Critical.4x
Quote:


Memangnya kapal perang di desain buat adu banteng sama tanker?

Quote:


Mungkin dipikir kaprang cem jaman yunani kuno buat seruduk kaprang musuh gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Balasan post gmmvgx
Quote:


Dulu musuhnya masih peluru meriam.
Bahkan ga heran 1 kapal bisa bawa 12 meriam berbagai ukuran. Head to head
Kalo sekarang udah rudal, beyond horizon
Balasan post suromenggolo
Quote:


Yang jadi pertanyaan menarik yaitu gimana kalo kualitas dan ketebalan baja kaprang agar setidaknya setara (kalau tidak lebih baik) dengan kapal tanker. Ini kok kesan nya terbalik.
Contoh tabrakan SSV Tarlac dengan MT Toscha
Frigat Norwegia kandas setelah tabrakan dengan tanker
Balasan post gmmvgx
Quote:


Kualitas baja setara, 5000 ton vs 112.000 ton ya tetep pengkor juga ... pas tabrakan tanker Sola jg lg bermuatan penuh kalo ga salah.
yg jadi pertanyaan itu kejadian di laut lepas kan? kok bisa ampe senggolan? emg kapten FFGnya g ngobrol apa klo ada tanker mau lewat, beda lho ya klo pas 2-2 lg mo merapat ke port/pelabuhan...jgn2 kek kasusnya USS Fitzgerald kemaren.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di