alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terbitkan Global Bond, Inalum Siap Bayar Akuisisi Freeport
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be4fc11a09a39a02a8b457f/terbitkan-global-bond-inalum-siap-bayar-akuisisi-freeport

Terbitkan Global Bond, Inalum Siap Bayar Akuisisi Freeport

Jakarta, CNBC Indonesia - PT Inalum (Persero) akhirnya memiliki dana yang cukup untuk merealisasikan pengambilalihan saham PT Freeport Indonesia menjadi 51% milik negara. 

Induk holding industri pertambangan itu baru saja menerbitkan obligasi global sebesar US$ 4 miliar atau sekitar Rp 52 triliun yang akan dijadikan sumber pendanaan untuk membayar akuisisi tersebut.

Berdasarkan data yang diperoleh CNBC Indonesia, Kamis (8/11/2018) obligasi tersebut memiliki empat tenor, yakni tiga tahun dengan nilai emisi US$ 1 miliar dengan kupon 5,5%, tenor lima tahun senilai US$ 1,25 miliar dengan kupon 6%, tenor 10 tahun senilai US$ 1 miliar dengan kupon 6,875%, dan tenor 30 tahun senilai US$ 750 juta dengan tingkat kupon 7,375%.


Pada saat penawaran obligasi global mengalami oversubscribe (kelebihan permintaan). Untuk obligasi dengan tenor tiga tahun, kelebihan permintaannya mencapai US$ 4,1 miliar, untuk tenor lima tahun oversubscribe mencapai US$ 5,5 miliar, untuk tenor 10 tahun, mengalami oversubcribe mencapai US$ 7,1 miliar, dan untuk tenor 30 tahun kelebihan permintaan mencapai US$ 3,7 miliar.


Adapun, untuk bank Joint Global Coordinators (JGC) dalam obligasi ini adalah BNP Paribas, Citi, dan MUFG, sedangkan perbankan yang bertindak sebagai Joint Book Runner (JBR) adalah BNP Paribas, CIMB, Citi, Maybank, MUFG, SMBC Nikko, dan Standard Chartered.

Selain itu, obligasi ini sudah mendapatkan rating Baa2 dari lembaga pemeringkat Moody's dan BBB- dari lembaga Fitch Ratings.

Sebelumnya, melalui unggahan foto di media sosial Instagram milik Direktur Utama PT Inalum (Persero) Budi Gunadi Sadikin, perusahaan diketahui baru saja menerbitkan obligasi global sebesar US$4 miliar (Rp 58 triliun). Kesepakatan ini diumumkan Budi di New York, Amerika Serikat.

"Just after closing a $4 bio global bond deal late evening in New York. Ready to go back home after 10 grueling days. (Baru saja menerbitkan obligasi global senilai US$4 miliar di New York. Bersiap untuk pulang setelah 10 hari yang sangat melelahkan)," tulis Budi dalam keterangan (caption) foto yang diunggahnya tersebut.


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...isisi-freeport

====

Nungguin Dradjat wibowo mo kemen apalagi wik wik wik wik wik wik emoticon-Wink


bold : laku cuy..
Diubah oleh chibiyabi
Urutan Terlama
Bangke...

Laku keras ini... emoticon-Big Grin
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183
Beli ah ... emoticon-Ngacir2
Pasti ada yang ga suka
Balasan post .maoe.
Quote:


ayo siapin duit di secondary market....emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Nastak berpikir Freeport masih rela ngasih saham 51% karena potensi di Papua masih sangat besar.

Nasbung berpikir kontrak bakal abis tahun 2021 ngapain diperpanjang lagi, otomatis Freeport jadi milik kita.

Agan2 pilih yang mana?
Balasan post chibiyabi
Quote:


Siap siaapp
Hater bakalan nyinyir dengan segala kegoblokan nya emoticon-Leh Uga
Balasan post bobbin
Quote:


gue pilih yg bisa ngasih keuntungan lebih buat negara...

Duit ada tinggal NGUTANG,,,NGUTANG...

Bunganya hampir kayak bunga KPR emoticon-Big Grin
Loh katanya udah dibeli?
Balasan post bobbin
Quote:


klo ambil di 2021, lu mesti bayar aset freeport sesuai nilai buku perkiraan audit 6 milyar dollar, pilih mana bayar 3,5 milyar dpt 51 %, atau di 2021 6 milyar + modal start up tambang bawah tanah + operasional 3-4 tahun sampe full operasional emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Om Telolet Om!

goblok memang yg bikin perpanjangan kontrak di 1996 emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Om Telolet Om!

ntar klo dikejar siapa yg bikin klausul mesti beli aset klo kontrak ga diperpanjang, makin rame, makin kebuka siapa setan setan garong negara ini sebenarnya, masih pada idup pula emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
belinya dmana ya ?


emoticon-Cool
Balasan post chibiyabi
ohh , perpanjangan kontraknya tahun 1996 ya ?

berarti sebelum krismon tuh ?

jaman siapa yaaaaa?

hahaha
siap bayar
akan bayar
baru mau bayar
dst
emoticon-Leh Uga
Quote:


Yang ada dipikiran mereka 2021 itu PT Freeport nya ikut bubar, hgb nya balik ke tanah negara, bpkb kendaraannya balik nama sendiri ke nama pemerintah, Serta aset2 lainnya balik nama ke pemerintah juga.

Mau lo jelasin konsep badan hukum perseroan dan hak apa yang diberikan didalem kontrak karya mereka ngga bakalan ngerti.

Kalo lo ngomongin sinetron azab br ngerti..
Quote:


Lo pikir kaya beli kacang di warung..

Para pihak udah diiket dgn tanda tgn shares sale and purchase agreement kemaren..

Perbandingan gampangnya kaya beli tanah, tanda tgn PPJB dulu sebelum AJB nya..
Balasan post muddy.waters
Quote:


ya , kamu benar
Quote:


epick comen emoticon-Ngakak
dr situ udah tau kapasitas isi mereka seberapa


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di