alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kesan Ane di Balik 19 Tahun KASKUS
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be48cf2dc06bd6b0b8b4567/kesan-ane-di-balik-19-tahun-kaskus

From Cyber To Brotherhood, I'm Proud To Be Kaskuser ❤ #19TahunKaskus

Holahi...holahoo Agan Sista emoticon-Kiss (S)

selamat datang di thread ane



Kesan Ane di Balik 19 Tahun KASKUS



Kaskus alias Kasak Kusukadalah suatu portal forum terbesar di Indonesia.
Yeahh.. . Selamat datang di dunia bebas berekspresi dan bercas-cis-cus riaa



Happy Birthday KASKUS!

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat




Semua cerita di thread ini berawal dari & tentunya masih mengenai Kaskus

Apa saja itu?

Langsung cekidott yuk Gansis emoticon-siul


Quote:


Kesan Ane di Balik 19 Tahun KASKUS


Kalau agan sista sekalian mungkin berkenalan dengan kaskus lewat FJB atau SFTH nya, ane justru sangat berbeda. 
Pertama kali ane nyemplung dalam kaskus, pertengahan tahun 2013 yang dilatarbelakangi oleh rasa galau gemilau nya ane saat menanti pengumuman cpns. Ya... saat itu ane sedang mengikuti ujian cpns.
Browsing sana sini, akhirnya ane nyasar di sebuah thread cpns
Terlalu gerah hanya menjadi SR alias 'Suara Rohani', akhirnya ane memutuskan untuk membuat akun. 

Tadaaaa.... kemudian lahirlah ID juvenilgirl


Kembali mengenai thread cpns, yang paling membuat ane antusias ngaskus adalah karena sikap ramah dan hangatnya para agan/sista penghuni kaskus. Seluruh pengunjung thread berdiskusi panjang lebar, ngalor ngidul
hingga detik-detik menanti pengumuman final. Berasa cepat akrab aja saat itu,  'siapa sih yang gak senang? '


Penantian lama akhirnya berbuah manis. Ane dan kebanyakan kaskuser lain ternyata lulus gan. Diskusi forum pun masih berlanjut hingga ke tahap selanjutnya, bertukar informasi mengenai masing2 instansi yang kita lamar bahkan ane gak penah nyangka bakalan ketemu di prajabatan. Woo-hoo.. I was so excited, I couldn't wait!!
Spoiler for sweet journey:


Mengharukan sekali momen itu!


Karena sangat berkesannya, sampai detik ini bahkan jika ada oprek cpns tiap tahunnya,
ane sering main ke thread nya  gan sekedar nostalgia
atau reunian maupun sharing dengan
kaskuser lainemoticon-Big Grin


Quote:


Kesan Ane di Balik 19 Tahun KASKUS


Awal ngaskus agak sedikit kikuk dengan bahasa/istilah kaskus bagi seorang newbie seperti ane. Namun memasuki usia 2 minggu ngaskus, ane mulai terbiasa dan bahkan sedang berada di fase ketagihan ngaskus. Ntah demi ISO ataupun karena memang ngaskus itu candu, sejak saat itu, Kaskus adalah laman wajib yang ane buka jika terhubung dengan koneksi internet. 
Mulai dari berselancar ke sub forum,
chit chat sana sini, ngejar postingan, ngumpulin cendol, 

sering dijuluki 'tuh liat deh, kumat lagi gilanya' dan lain sebagainya.

Oh ya, teringat dulu zaman ane masih rajin cari tugas di warnet,  

lirik usersebelah buka facebook, tapi ane malah buka kaskus. 

Disitu ane merasa cantik maksimal gan emoticon-Wowcantik

Eh tapi, ternyata ngaskus gak hanya menyebabkan ketagihan,
Ngaskus juga bisa menyebabkan kesenangan, kesedihan, kegilaan
bahkan jadi mood booster buat ane kalo PMS datang menyerang emoticon-Frown
Tiada hari tanpa ngaskus deh Gansist emoticon-Kaskus Lovers


Quote:


Kesan Ane di Balik 19 Tahun KASKUS

Salah satu yang mendorong ane gemar ngaskus ya karena emoticonnya yang unik dan beragam,
yang tidak ane dapatkan di sosial media lain.
Gak hanya emot nya yang unik, orang-orang alias kaskuser didalamnya pun unik. 

Ada yang sekedar jadi silent reader,
junker,
suka ngejar pejwan maupun pertamax,  punya thread HT bahkan ratusan kali

ada yang suka modusin sista-sista, sering ngasih cendol dan bahkan ngebata juga ada tuh emoticon-Shutup


Quote:


Kesan Ane di Balik 19 Tahun KASKUS


Yuhuii.... Kaskus adalah sumber informasi yang lengkap buat ane. Kaskus mempunyai banyak sub-forum yang bisa kita jelajahi. Mau mencari info apapun itu, selalu kaskus duluan yang jadi tempat pencarian ane. 

Banyak info-info menarik di kaskus yang tidak ane temui di situs lain.
Tahukah agan sekalian, banyak thread-thread bermanfaat yang udah mengubah pandangan ane terhadap satu masalah maupun issue terkini. Ane senang bahwa ternyata banyak agan-sista yang berpendidikan dan bernalar tinggi yang aktif di kaskus ini.
Maka dari itu, yuk gansis... jangan jadi silent reader lagi please!

Karena ngaskus sangat menyenangkan dan bisa bikin pintar loh Gansist emoticon-Malu (S)



Quote:


Kesan Ane di Balik 19 Tahun KASKUS


Inovasi yang paling ane sukai yaitu adanya fitur Quote Notification.
Buat para sesepuh, pasti tau donk ya gimana merana ngaskus zaman dulu.
Disaat postingan kita jarang mendapat quote balik karena belum adanya quote notification

Menurut ane, hal ini lah yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua kaskuser.
Gak perlu repot-repot lihat postingan yang sebelumnya dan berkat quote notification, diskusi pun lancar jaya. 


Semakin kesini tentu semakin banyak inovasi dari Kaskus antara lain
adanya TV Kaskus, Podcast, Kaskus Chat, Reput Notification dsb emoticon-thumbsup



Quote:


Kesan Ane di Balik 19 Tahun KASKUS

Semenjak join kaskus, ini nih yang sangat berdampak di real lifenya ane.
Kaskus tak hanya menambah wawasan tapi juga memperluas pertemanan .
Mulai dari teman se-regional, teman dari seluruh Indonesia bahkan yang lagi di luar negeri juga ada tuh.
Menariknya lagi, kaskus juga dipenuhi oleh orang-orang lintas usia sehingga kaskus memang wadah yang cocok untuk bersosialisasi, memperbaiki etika bergaul dan meningkatkan cara menyampaikan pendapat dengan bijak.
Pokoknya, Kaskus emang tempat tongkrongan terbaik deh, Gansist emoticon-Toast



Quote:


Kesan Ane di Balik 19 Tahun KASKUS


Hal berkesan lainnya saat ngaskus adalah menang quiz. KasQuiz loh gansist, Kas-Quiz.
Yang mana faktor hoki yang punya andil besar disini emoticon-Ngakak (S)
Ane gak nyangka sama sekali bakalan sering menang KasQuiz.
Bahkan pernah diledekin sama kaskuser lain karena ane-ane terus yang menang emoticon-Hammer (S)

Menariknya lagi, kaskus mulai sering ngadain COC nih apalagi 2 bulan terakhir.
Mengajak ane dan agan sista sekalian untuk membuat thread yang menarik dan seoriginal mungkin #AslinyaLo.
Semakin mengasah kemampuan menulis ane yang sempat meredup kemaren hari.
Makin cinta deh sama Kaskus emoticon-Kiss (S)


Tapi kebahagiaan ngaskus gak hanya menang kuis maupun COC aja kan, gansis?
Punya reputasi berderet, punya banyak badge, dan yang terpenting adalah
punya banyak teman atau bahkan dapat pacar/jodoh dari Kaskus emoticon-Genit




Terimakasih buat Kaskus/Mimin/Opiser/Momod/Enthusiast/RL/Aktivis dan Agan Sista Tercinta Se-Forum Kaskus emoticon-rose


Happy Sweet 19th Kaskus

You made my days from 2013
until NOW

Wish you exist happily ever after


Semoga tetap mengutamakan konten original,
semakin ketat untuk memfilter berita-hoax
semakin mengapresiasi para Kreator,


Semakin rame,
semakin kekinian
dan selalu berinovasi!

emoticon-Peluk

Diubah oleh juvenilgirl
Halaman 1 dari 10
I LOVE YOU, Kaskus emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


I

LOVE

U

TOO

KASKUS

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Banget
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty



Quote:


om best, dirimu hampir membuatku terbang melayang emoticon-Frown

Quote:


hi agan,
say something please emoticon-Malu
Balasan post juvenilgirl
Quote:


Kesan Ane di Balik 19 Tahun KASKUS
Quote:


Udah kaya layangan dong kakh melayang-layang emoticon-Malu

Untung aja hampir melayang, coba kalau melayang benaran, bisa-bisa melayang kehatiku emoticon-Malu

Ciiiiiiiaaaahhhhhh emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
Diubah oleh o.best
emoticon-2 Jempol

emang bethuuul itu ts
Ane belum pernah menang kuis tapi temen ane pernah dapet sepatu emoticon-Smilie
Pintar-pintarlah ente membagi waktu.

emoticon-Shakehand2
Balasan post juvenilgirl
Quote:


Love you too emoticon-Big Kiss
Kaskus itu gmna2 gtuemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Kaskus itu seperti, gw gak bisa move on dari Apple.. emoticon-Big Grin
Karena memang yang terbaik, kenapa harus cari yang lain emoticon-Shakehand2


emoticon-Angkat Beer
Balasan post artwing
Quote:


Quote:

wuih..keyboard agan2 lagi soak kayaknya emoticon-Mewek
Kaskuser emang dari dulu sudah terkenal orangnya pinter2 gan emoticon-Toast

Dulu ane tau kaskus gegara liat stiker kaskus ditempelin di kaca mobil sekitar 2009/2010 (lupaemoticon-Hammer)
Terus penasaran apa itu kaskus dan setelah tau ternyata "Wow Bagus Banget" emoticon-Recommended Seller
Balasan post kasur8rusak
Quote:


kalau aku melayang ke hatimu,
kamu siap tangkap aku tidak emoticon-Malu


Quote:


kesan ente gimana gan
ceritain dimari kuy emoticon-Request
Selamat ulang tahun KASKUS emoticon-Big Grin

Gara gara kaskus ultah
Cendol ane jadi fullbar emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Selamatemoticon-Ultahemoticon-Wagelaseh
ane cuma sekali menang hadiah dari kaskus, dapet kaos sama lanyard , itu juga kaosnya dipake emak ane karna kegedean
Balasan post northvidelia
Quote:


woh..mayan tuh dapat sepatu emoticon-Leh Uga


semangat gan, semua indah pada waktunya emoticon-Ultah


Quote:


ho oh gan
ngaskus bikin lupa waktu

kaskus juga bantu ane ngebunuh waktu emoticon-Salaman
Keep ngaskus boremoticon-Keep Posting Gan
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di