alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions
4.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be4487d14088db7278b4572/4-klub-yang-paling-sering-menjadi-runner-up-liga-champions

4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions

HT : #88


4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions

 
4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions


Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread lagi nih. Di thread ini ane kembali membahas tentang bola. Ane akan membahas tentang Liga Champions yang saat ini juga sedang berjalan. Tepatnya ane akan membahas klub klub yang bisa dibilang paling sial di Final alias 4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions. Oke, gak pake lama mari kita mulai list ini !

4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions

1. Juventus

4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions


Pada posisi pertama ada jawara Serie A 7 musim beruntun dan juga klub tersukses di Italia, Juventus. Juventus adalah klub asal Turin,Italia. Klub ini juga dikenal memiliki squad yang sangat hebat musim ini, apalagi ditambah adanya Cristiano Ronaldo. Hari hari ini Juventus memang dikenal sebagai tim yang sering masuk final Champions League. Namun, klub ini bisa dibilang sebagai klub tersial di Final Liga Champions. Juventus memang baru 2 kali menjadi juara UCL (1985, 1996). Tapi klub ini pernah merasakan sakitnya kalah di final sebanyak hampir 4x lipat atau 7 kali gan. Mereka kalah di final pada tahun 1973, 1983, 1997, 1998, 2003, 2015, 2017. Final terakhir yang mereka lakoni terjadi pada tahun lalu dimana mereka dibantai Real Madrid 4 - 1.

2. Bayern Munchen

4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions


Klub tersial kedua di final Liga Champions adalah klub favorit ane nih gan hehehe, Bayern Munchen. Bayern Munchen adalah klub asal Munich, Jerman. Bayern juga adalah jawara Bundesliga selama 6 musim beruntun. Bayern juga merupakan tim tersukses ke 3 di UCL dengan 5 trofi UCL. Bayern Munchen telah memenangi 5 piala UCL (1974, 1975, 1976, 2001, 2013). Namun, kesialan yang didapat Bayern Munchen setara dengan trofi yang mereka berhasil peroleh. Die Bavarians pun pernah kalah di final UCL sebanyak 5 kali. Mereka kalah pada tahun 1982, 1987, 1999, 2010, 2012. Dan kekalahan tersakit yang dialami klub favorit ane ini adalah pada Final 2012. Mereka kalah di kandang sendiri, Allianz Arena ketika Drogba mencetak gol penyeimbang dan mengalahkan Bayern Munchen di adu penalti.

3. Benfica

4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions



Klub ketiga di list ini adalah raksasa Portugal yang dahulu pernah menjadi penguasa Eropa, Benfica. Benfica adalah klub asal Lisbon, Portugal. Klub ini adalah jawara bertahan Liga Portugal. Hingga kini pun Benfica masih rutin berlaga di UCL meskipun hanya menjadi tim pelengkap tak seperti dahulu. Nasib Benfica bisa dibilang mirip dengan Juventus. Benfica menjuarai UCL sudah 2 kali (1961, 1962) namun klub ini telah kalah di final hampir 3x lipat atau 5 kali kalah. Mereka kalah pada final tahun 1963, 1965, 1968, 1998, 1990. Namun saat ini Benfica sudah jarang menggapai Final dan juga Semifinal UCL.

4. AC Milan

4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions


Dan klub terakhir di list ini adalah raksasa tertidur dari Italia, AC Milan. AC Milan adalah klub asal Milan, Italia yang bermarkas di San Siro. Milan kini dikenal sebagai klub besar yang sedang krisis. Dahulu mereka dikenal sangat hebat dan ditakuti di level Eropa baik Italia. Namun kini mereka sudah jarang bermain di UCL. Mungkin bisa dibilang Milan bernasib lebih baik daripada klub diatas. Milan adalah klub terbaik di UCL ke dua dengan raihan 7 trofi (1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007). Selain sering menjadi juara UCL, AC Milan pun bisa dibilang sering kalah di final. Mereka sudah pernah kalah 4 kali di final UCL. Mereka kalah pada tahun 1958, 1993, 1995, 2005.

 List of European Cup and UEFA Champions League finals

Kenalan Sama TS :

This Is Me (Perkenalan TS)


Some Of My Opinions And Arguments :

Apakah Amerika Serikat Negara Bebas/Liberal?
Amerika Negara Seks Bebas?
Menjadi Minoritas Di Indonesia
Ganja,Apakah Buruk?Atau Perlu Dilegalkan?
Budaya Barat Itu Biadab Dan Tak Bermoral,They Said


4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions


Diubah oleh pcjames
Halaman 1 dari 5
yang nomor 1 mah Always
benfica jaya di era 60an
Runner up rasa jawaraemoticon-Big Grin
Yang nomer satu biasanya itu itu ajaemoticon-Big Grin
kalo di era modern, benfica juga gagal 2 kali di final limajum. vs chelsea dan vs sevilla
Juventus iyaa bener nih,,, Gianlugi Buffon aja sampai pindah ke PSG berharap dapat trophy Champions
yang dari epl ga ada ya
4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions


4 Klub Yang Paling Sering Menjadi Runner Up Liga Champions


emoticon-Cool
jd inget final UCL 04/05 liverpool vs milan emoticon-Ngakak
Diubah oleh aaron81
juve paling sial dan miris klu soal2 final
madid sebaliknya, keren mentalnya kalau di final, dapat power up 2x lipat
Quote:


malah di PSG kesempatan lebih kecil

masuk semifinal aja ga pernah
Quote:


Wkwkw buffon gak serendah itu emoticon-Big Grin
Syedih yak yg gak bisa ke pinal
Quote:


Trophy yang belum ia dapatkan hanya itu gan,Piala Dunia udh pernah, tinggal Champions aja yg belum,,,
atletico madrid kagak masuk gan????? emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Harus cari wakil italia lain klub, juve mah gtu d final keok mulu emoticon-Leh Uga
juple paling ngenest
apalagi taun kemaren
emoticon-Angkat Beer
Jd inget #itstime emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
kenapa ada gambar karius brooooo...plis brooooo..
Mungkin ada waktunya Juventus naik kelas menjadi juara Champion yang ke-3 kalinya sejajar dengan Intermilan dan Manchester Utd dulu kan mereka sama2 lama di angka trofi 2.

Inter Puasa dari 1964 dan 1965..Man Utd dari 1968 dan 1999.

Demikian pula dengan Ajax, mungkin ada masanya mereka akan menyamakan kedudukan dengan Bayern dan Liverpool sama2 5 kali Juara...dulu kan mereka sama2 lama di angka trofi 4.

Ajax pernah hattrick di 1971 1972 1973 lalu 1995 baru pecah
Bayern ikut di 1974 1975 1976 lalu 2001 baru pecah dan ke 5 di 2013
Liverpool di 1977 1978 1981 dan 1984 dan ke 5 di 2005

Intinya sih kalau mau juara paling ngga di Champion pernah ngerasain semifinal atau final..karena tradisinya kuat..kecuali tim tsb taon tsb emang2 bener lagi rising star.
itu kenapa gambarnya karius??? emang diatas ada yg bahas karius atau liverpool??
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di