alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Webiste Pemerintah Lemot, Apa Masalahnya ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be44357ddd7700c0b8b4571/webiste-pemerintah-lemot-apa-masalahnya

Webiste Pemerintah Lemot, Apa Masalahnya ?

Webiste Pemerintah Lemot, Apa Masalahnya ?
kagak usah basa basi tempe bre... langsung aje.. emoticon-Wkwkwk

Saat ini, semua hal serba digital, serba canggih dan serba cepat. Khususnya traffik yang terjadi di jagat persilatan dunia maya. Nyang didukung perangkat mobile serba canggih. Pemerintah seperti gopoh dan terbata-bata terhadap perkembangan ini.
Pemerintah saat ini, bahkan dalam progres 10 tahun belakangan. Menunjukan trend berjalan ditempat menurut ane.

Satu contoh kecil apa pernah lo nemu website pemerintah tingkat pusat ataupun daerah yang pas dibuka jalan di tempat alias lama loading. Atau.. bisa dibuka cepet, tapi kagak ada berita atau pembaharuan di website tersebut. Nyang kabar beritanye update... atau lu malah nemu berita atau pembaharuan nyang tahun-tahun jaman baheula. Dengan tampilan web nyang acakadut..

sebenarnye bre. website pemerintah itu penting bre karena kita dapat mengetahui apa progres yang dilakukan pemerintah. terkait banyak hal seperti pelayanan terbaru, promosi suatu hal ataupun info bermanfaat lainnya.
 
Kalo lo pernah liat, atau sekarang lagi buka. Nyari dan ketemu.. itu adalah sebuah bukti sahih. Bahwa pemerintah saat ini dan beberapa tahun belakangan tidak mempunyai progres jelas terhadap kemajuan dan perkembangan teknologi saat ini. Khususnya di era digital. contoh paling deket buat nyang daftar CPNS kmaren apa kendala lo waktu isi form onlinenye. lemot, kagak bisa ngisi... atau lainnye

lalu apakah ente pernah menggunakan layanan pemerintah via online, gimane prosesnya ? lambat, sedeng, cepat, mudahkah ? share dimari yak.... 
 
Bahkan ada fakta lebih mencengangkan lagi, ratusan mobil internet yang disediakan oleh pemerintah malahan jadi barang antiik. Jadi koleksi barang rongsok. Nggak guna.. pdahal mungkin sebelummnye akan digunakan bre kalo gini kan mubajir brewee..
 
 
Spoiler for spoiler:


 
Apa nyang salah dari negeri kita tercinta ini bre... ?
 
Apakah sumber daya manusia dari pemerintah kite kagak ada yang pinter atau paham ? atau tidak memiliki anggaran untuk pengadaan, atau karena memang dari dulu sampai sekarang terbentur yang namanya BIROKRASI. Dan tetek bengek SOP.. atau setelah mereka-mereka yang gabung jadi bagian pemerintah males kerja dan berinovasi.. atau karena senioritas tetek cew sehingga takut menyampaikan pendapat dan cari aman.
 
Ataukah birokrat kite tau tu ada masalah. Tapi. Malah membiarkan saja, toh gua udah digaji , kaya gini, ngapain gua kerjain ? ngabisin waktu, ngabisin tenaga, ngabisin pikiran kalau gua kerjain tu tugas. Toh kagak kerja keras juga gaji gua tetep segitu... apa itu mental Birokrat kite atau mereka yang jadi bagian dari pemerintah..
 
Apa itu mental kita sebagai bangsa bre... begitu jadi bagian dari pemerintah atawa PNS atawa birokrat atawa anggota dewan atawa aaahhhhh sudah lahhh.... selese gitu bre dan lu hidup enek... apa begitu mental anak bangsa dari negara kita tercinta ini bre...
 
Buat semua makhluk nyang ada di mari, nyang duduk dan jadi bagian dari pemerintah.. share donk, apa sih sebenarnya yang terjadi saat lo jadi bagian dari pemerintah ? apa yang sehari hari lo lakuin sebagai anggota dewan ? PNS ? Birokratnye pemerintah ? apa sih masalahnya ? please share.... kami-kami dan ane sendiri nyang kagak ikut campur dalam pemerintah  dan Cuma warga biasa pengen tau,,, WHYYYYY ????
 
sumber 
Spoiler for spoiler:


 gambar : om gogle
Halaman 1 dari 2
emoticon-Ngakak
Iya nih, ngomongin media digital, minimal setiap dinas di kota/Kabupaten punya gitu lho akun sosmed. Pake satu dua pegawai buat dengerin aduan masyarakat apa susah nya sih. Wong bikin sosmed itu gratis aja kok.
emoticon-Ngakak
Jangankan web pemerintah, web bumn aja bobrok bgt...apalagi kalau ada trafic rekrutmen
coba tanya orang yg ahli dibidang IT kenapa mereka ga bikin website bagus di pemerintahan?
jangan tanya ke bagian pemerintahnya

tanya ke mereka
ini pertanyaan serius lho


ane pernah nanya ke instansi, dan kecewa dgn balasannya emoticon-Tai
karena masih banyak 'kepentingan' gan..
IMO, karena terlalu banyak oknumnya gan.
Balasan post odedanqyu
Kepentingan ye breee ahahahahaha
Balasan post terpaksapasrah2
Balesannye dalam bentuk padat atau cair bree.. emoticon-Wakaka
padahal yg jadi PNS tiap tahun banyak yg dari lulusan IT
Balasan post zimbenk
kira KIRA APA masalahnye ye bre.... emoticon-Leh Uga
Hmm apa yaemoticon-sudahkuduga
Mungkin dikorupsi bre emoticon-Bingung
Diubah oleh Bungkussaja
Dimanakah jawabannnyyyeeeeeeee........ emoticon-Wakaka
Website pemerintah kok kalah ama trib*n news, trib*n news tiap hari traffic gede masih lancar jaya, website pemerintah? Jangan tanya pasti down. emoticon-Big Grin
Kemarin ane bantu temen ane daftar cpns sampai seharian cuman buat daftar, gara2 lamanya minta ampun. emoticon-Ngakak
Balasan post gt04
ane malahan kagak daftar breeee emoticon-Leh Uga
Balasan post k0p14k
Quote:


Sama, ane juga nggak daftar.
Ane liat kemungkinan lolosnya kecil, yang dibutuhkan 10 yang daftar ratusan. emoticon-Leh Uga
Balasan post gt04
ane mau daftar sebenarnye, tapi kagak punya Katepe bre... katepe ane masi katepe lama... jauh sebelum Ekatepe, mau bikin keburu abis katenye ekatepenye di makan anggarannye sama Nyang nabrak tiang listrik,, apa kabar tu orang di penjara nyak... mungkin lagi bobo + makan KFC behehehahahahahaa
servernya gan.. emoticon-Malu
saya termasuk saah satu lulusan IT yang jadi PNS gan, kebetulan kerjanya juga di pusat data dan sistem informasi nya.
Kalau ditanya kenapa bisa lemot emang anggaran infrastruktur tahunan di tempat ane sih ga terlalu besar, kecuali di instansi besar kaya kementerian keuangan.
kalau yang dimaksud down sistem nya menpan/bkn yang buat pendaftaran cpns saya rasa wajar kalau lemot ketika yang ngakses banyak bre, karena server di pemerintahan kita belum se gede perushaan2 macem google atau facebook
Balasan post BrantasPranata
Quote:


oh begono jadi balik lagi ke anggarannye ye bre... moga makin gede anggarannye bre... emoticon-Leh Uga

ane juga penasaran tapi menurut ane aja sih (kemungkinan) alesannya karena anggaran, jangan disamakanlah dengan perusahaan yang memang tujuannya mencari keuntungan, ada gak website pemerintah yang majang iklan di situsnya? emoticon-Malu
Diubah oleh javauser
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di