alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Internet Android Lemot? Jangan Ganti Hp Dulu, Cobain Tips Ini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be428a3d675d4831f8b4567/internet-android-lemot-jangan-ganti-hp-dulu-cobain-tips-ini

Internet Android Lemot? Jangan Ganti Hp Dulu, Cobain Tips Ini!

Salam Jumpa...emoticon-Toastemoticon-Toast



 

Ketemu lagi ama Ane GanSis, kali ini ane mau ngasih tips biar koneksi internet android GanSis gak lemot. Pastinya yang paling utama kalian harus pilih provider yang memiliki jaringan atau sinyal yang bagus. Nah, kalau untuk pemilihan provider kalian juga harus sesuaikan dengan posisi GanSis berada.

Kalau udah dapat provider yang oke, GanSis bisa coba tips dari Ane biar koneksi internet android GanSis lebih kenceng lagi.


Bersihkan Aplikasi Yang Tidak Terpakai Di Background


Internet Android Lemot? Jangan Ganti Hp Dulu, Cobain Tips Ini!


Kebanyakan pengguna smartphone, ketika selesai membuka aplikasi, mereka tidak menutup kembali dengan benar. Biasanya langsung ditutup dengan menekan tombol home. Hal inilah yang bikin menumpuknya aplikasi yang tidak dipakai di background. Alhasil, dengan menumpuknya aplikasi di background dapat membuat koneksi internet GanSis jadi lemot.

Jadi, data internet GanSis akan terpakai ketika aplikasi masih terbuka di background. Sehingga data internet akan terbagi untuk aplikasi yang sedang di buka dan aplikasi yang tidak di pakai di background.


Bersihkan Cache


Internet Android Lemot? Jangan Ganti Hp Dulu, Cobain Tips Ini!


Penggunaan aplikasi android yang membutuhkan koneksi internet, dapat menyimpan cache di smartphone GanSis. Jumlah cache yang cukup besar dapat menyebabkan menurunnya performa smartphone serta membuat proses pemuatan data menjadi berat. Jadi GanSis harus rutin cek dan hapus jumlah cache di smartphone.

Cara menghapus cache, Setting – Penyimpanan – Pembersih. GanSis juga bisa menggunakan aplikasi penghapus cache seperti Ccleaner dan Clean Master. Ane sih tidak menyarankan untuk menggunakan aplikasi GanSis. 


Kompres Gambar


Internet Android Lemot? Jangan Ganti Hp Dulu, Cobain Tips Ini!


Sekarang banyak browser yang dilengkapi dengan fitur data saving. Salah satu fungsi fitur ini adalah untuk mempercepat koneksi internet GanSis. Melalui fitur ini, GanSis bisa mematikan proses muatan gambar atau mengompres gambar menjadi ukuran yang lebih kecil. Dengan demikian proses loading halaman jadi lebih cepat.


Blokir Iklan


Internet Android Lemot? Jangan Ganti Hp Dulu, Cobain Tips Ini!


Tau gak GanSis, ternyata iklan bisa menyedot kuota internet cukup banyak loh!

Selain itu, keberadaan iklan membuat internet melambat karena harus memuat iklan tersebut. Agar hal ini gak terjadi GanSis bisa menyiasatinya dengan memblokir iklan. Caranya, bisa menggunakan aplikasi pemblokir iklan atau menggunakan browser yang punya fitur pemblokir iklan.


Matikan Auto Update Apps


Internet Android Lemot? Jangan Ganti Hp Dulu, Cobain Tips Ini!


Mengaktifkan fitur auto update apps di play store mengakibatkan aplikasi melakukan update secara otomatis. Jika aplikasi yang di update terlalu banyak, maka akan berdampak pada koneksi internet GanSis. Selain menyebabkan internet lemot, pastinya juga akan makan banyak kuota internet.

 

Nah itu dia tips dari Ane GanSis untuk menanggulangi internet android yang lemot. Kalau GanSis ada tips yang lain, silahkan di share aja!

 



Salam hangat...emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan

Urutan Terlama
makasih tips nya gan
Kegiatan rutin ane tiap hari bersihin cache.. apalagi klw abis streaming YouTube.
Saya klarifikasikan beberapa

1. Membersihkan background app sama sekali tidak menyebabkan kelambatan koneksi internet. Jika ente pantau traffic data anda, anda akan melihat kenaikan yang tidak signifikan. Kecuali ente mendownload malware baru beda lagi ceritanya.

2. Bersihkan cache. Ini adalah cara yang paling absurd untuk mempercepat koneksi. Cache layaknya tempat untuk menyimpan konten konten dari situs yang telah kita singgahi.
Dengan adanya cache, setelah ente mengunjungi situs yang telah anda buka kembali maka proses pemuatan ulang konten akan lebih cepat daripada ente membuka pertama kali karena telah tersimpan di ROM ente. Cache dihapus berguna jika ponsel anda kekurangan tempat penyimpanan karena cache menggunakan penyimpanan internal anda.
Balasan post kempoed
Quote:

Setuju sama ente gan. Background app malah fungsinya hampir sama seperti cache, jadi saat membuka apikasi atau website tidak perlu memuat ulang karena sudah tersimpan di background app/cache browser emoticon-Jempol
ane udah ngelakuin itu semua gan, internetnya lancar karena ikaln banyak diblock, tapi lemot buat dioperasikan karena ram dan rom nya sisa dikit. udh merah itu info disknya.
emoticon-Mewek
Boleh juga tips nya nih emoticon-Leh Uga





emoticon-Ngacir emoticon-Bingung


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di