alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be42503d675d4c2228b4569/awas-ada-quotpocongquot

Awas Ada "POCONG"

emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News

AWAS ADA POCONG


Awas Ada "POCONG"


Awas Ada "POCONG"


Awas Ada "POCONG"


Awas Ada "POCONG"



Apa kabar Agan-agan dan Sista-sista yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik ? Mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat.


Bagi orang Indonesia pasti udah tau lah apa itu “Pocong”. Kalau menurut ts sendiri Pocong merupakan Vampir dari Indonesia. Jika di China ada Vampir maka di Indonesia ada Pocong. Yaa semacam itulah emoticon-Ngakak

Di Indonesia sendiri Pocong digambarkan dengan sesosok makhluk yang dibalut oleh kain kafan putih. Banyak orang berpendapat bahwa Pocong merupakan hantu perwujudan dari seseorang yang sudah meninggal dan biasanya jika mereka di datangi oleh si Pocong, maka biasanya si Pocong meminta untuk dilepas tali pocongnya.

Namun bener gak sih faktanya begitu ?

Beberapa fakta tentang Pocong yang harus GanSist ketahui nih:

1. Pocong itu merupakan jelmaan dari Jin atau Mahkluk Halus yang menampakkan wujudnya sebagai makhluk yang dibalut oleh kain kafan (Pocong) bukan dari orang yang sudah meninggal.

2. Pocong gak pernah meminta dibukain tali pocongnya. Lagian kenapa juga dia minta dibukain tali pocongnya, kenapa gak minta rumah, mobil, atau lainnya. Kan lebih bermanfaat dari cuman ngebukain tali pocongnya.


Namun pada kali ini ts akan memberikan beberapa hal tentang hantu yang terkenal di Indonesia ini.


Suka Menampakkan Diri Pada Seseorang

Jika GanSist suka jalan-jalan di tengah malam sendirian, mungkin mulai sekarang GanSist harus ngajak temen dulu deh kalau mau keluar. Karena konon katanya sih, si Poci ini suka banget nampakin dirinya pada seseorang saja, bukan banyak orang.


Beraroma Busuk

Sebenarnya bukan hanya Pocong sih yang mempunyai bau busuk. Konon katanya sih, kalau hantu yang jahat pasti memiliki aroma yang busuk. Bahkan Sara Wijayanto di channel Youtube nya juga pernah bilang bahwa semua makhluk halus yang mempunyai bau busuk, biasanya “Dia” jahat. Jadi, jika GanSist menemukan bau busuk yang gak jelas dari mana asalnya, bisa jadi itu dari makhluk halus yang berada di sekitar kalian.


Identik Dengan Tempat Sunyi, Terutama Pohon Pisang

Kalau yang satu ini ts udah sering denger GanSist. Katanya sih, si Poci itu sukanya ditempat sunyi, apalagi di dekat pohon pisang. Bahkan dulu temen ane juga pernah sih lihat si Poci di deket pohon pisang, tapi gak tau itu beneran apa enggak. Jadi positive thinking aja.

Tapi kok dia ngelihat si Pocongnya juga kondisi lagi sendirian ya ?



Jadi, apakah GanSist percaya dengan hal-hal diatas ? atau ada temen GanSist atau bahkan GanSist sendiri pernah melihat sesosok si Poci di suatu tempat ? Ceritain di bawah GanSist.
Untuk Next Thread kalian para Kaskuser juga boleh Request kok thread horror apalagi yang pengen dibahas.


Oh iya, mungkin si Poci gak selalu di tempat sunyi, siapa tau si Poci juga ada di sekitar kalian.


Sumber : Google, Opini Pribadi


Sebelum Di Sudahi Bacanya Tinggalin CRKnya Gan/Sis


C = Cendol emoticon-Cendol GanR = Rate emoticon-Rate 5 Star K = Komen Awas Ada "POCONG"


*Update setiap Malam Jum’at






Halaman 1 dari 6
ane hadir emoticon-Big Grin
gan pocong bisa coli gak ? emoticon-Big Grin
Balasan post galaangiman
Quote:


bisa lah, emangnya manusia doang yg bisa emoticon-Embarrassment
Pocong tuh imut. Bentuknya aja kek lolipop emoticon-Goyang
pocong mengingatkan ane pada permen sugus lejenemoticon-Embarrassment
Pernah liat pocong tapi di pilem emoticon-Malu
Quote:


makasih emoticon-Embarrassment

Quote:


itu permen masih ada ga sih? emoticon-Bingung (S)

-------------

brasa te es aja ane emoticon-Goyang
Quote:


Akhirnya datang juga emoticon-Leh Uga

Quote:


Pengalaman ya cong emoticon-Leh Uga

Quote:


Waduhhh emoticon-Ngakak

Quote:


Ane jg pernah emoticon-Big Grin
Quote:


skr ente bisa liat di kaskus emoticon-Big Grin

Quote:


anda mancing2 sih emoticon-Embarrassment
Quote:


Sengaja emoticon-Leh Uga
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:


masih ada om.. lumayan susah nyarinyaemoticon-Embarrassment
Mejeng di trit pocong emoticon-Leh Uga
Quote:


selamat pagi bapak guruuuu....

Awas Ada "POCONG"
Ini kenapa ngetren banget trit2 tentang pocong emoticon-Goyang
Quote:


Lanjutkan gan emoticon-Big Grin

Quote:


Supaya Hantu lokal tidak punah gan emoticon-Leh Uga
Quote:


Alus emoticon-Big Grin
Quote:


jiahahahaha...
ada om "ocong" di thread yang ngebahas "ocong"..
emoticon-Wakaka
eh baru sadar...
ini malem jum'at yah...?
emoticon-Takut
Penasaran ama yg asliemoticon-BingungAwas Ada "POCONG"
Diubah oleh weneedward
Quote:


Cuman di thread ane yg ngebahas soal ocong dan ada ocongnya emoticon-Leh Uga

Quote:


Malam Jum'at Horror
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di