alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menhan Sebut, 700 Orang Indonesia Merupakan Pejuang ISIS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be4212798e31b983c8b4569/menhan-sebut-700-orang-indonesia-merupakan-pejuang-isis

Menhan Sebut, 700 Orang Indonesia Merupakan Pejuang ISIS

Menhan Sebut, 700 Orang Indonesia Merupakan Pejuang ISIS


MATA INDONESIA, JAKARTA-Aksi kelompok teroris ISIS memang selalu menjadi sorotan dunia, tak terkecuali Indonesia. Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu menyebut ada 700 WN Indonesia yang bergabung dengan ISIS di Suriah dan Irak.


“Berdasarkan data intelijen, ada sekitar 31.500 pejuang ISIS asing yang bergabung di Suriah dan Irak. Dari jumlah tersebut, 800 berasal dari Asia Tenggara serta 700 dari Indonesia,” kata Menhan Ryamizard di JIExpo, Kemayoran, Kamis 8 November 2018.

Ia mengatakan ada 700 orang bodoh dari Indonesia yang bergabung dengan ISIS. Dan baru-baru ini ada sekitar 70 personel ISIS asal Indonesia yang ditangkap di Filipina.


Ia juga menyoroti aksi kelompok ISIS yang terus mengubah-ubah strategi agar tidak terlacak oleh pihak kepolisian. Ia mencontohkan kasus bom di Surabaya yang terjadi beberapa bulan lalu dan melibatkan satu keluara.

“Sekali lagi, mereka bukan Islam. Saya malu kita jadi dicurigai karena Islam. Kita harus berantas teroris itu,” katanya.


Seperti diketahui, Negara Islam Irak dan Suriah ISIS merupakan kelompok Jihadis yang aktif di Irak dan Suriah dan dibentuk pada April 2013Kelompok ini menjadi kelompok jihad utama yang memerangi pasukan pemerintah di Suriah dan membangun  kekuatan militer di Irak.

Huruf “S” dalam singkatan ISIS berasal dari bahasa arab “al-Sham”, yang merujuk ke wilayah Damaskus (Suriah) dan Irak. 


(Imam Bachtiar)



Sumber



banyak teroris pemburu bidadari emoticon-Takut
wah banyak juga yah, mau aja jihad jauh", emoticon-Matabelo

Ana jadi bertanya tanya ada apa dengan kemhan sampai sampai mengeluarkan statement seperti ini, ga seharusnya suatu negara menuduh warga negaranya sendiri terkait suatu kegiatan yang di klaim oleh sebagian pihak sebagai kegiatan teroris
Dan ga sepantasnya juga kemhan sebagai wakil negara dalam hal ini menebarkan rasa takut di tengah tengah masyarakat dengan menyebut ada 700 warga negara yang terlibat isis
Balasan post ndoromuda
Quote:


ya dan kami doakan keluargamu nanti akan jadi korban keganasan bom bunuh diri para teroris.

Nah setelah itu ntar gw tanya lagi komentarmu.
Post ini telah dihapus oleh sichilya
Post ini telah dihapus oleh sichilya
ogitu
Bosan bacainfo gini.
Udah tau jumlah ya matikan saja Lah. Buat apa itu tentara di kasih makan?

Buat poligami??

emoticon-Traveller
Kalau saja mau mengakui dengan membuang rasa malu mungkin ada secercah solusi emoticon-cystg


700 Ti and Ti berjalan bukanlah jumlah yang sedikit pak dan mitamit kalau mereka sampek pulang ke tanah air dengan tidak meninggalkan ideologi ngisisnya emoticon-Turut Berduka


Kitu jeung kitu weh terus...


Live by sword die by sword, tapi gak adil juga lah ngebawa mati orang yang tidak ada hubungannya emoticon-Traveller
Diubah oleh ibn.ishaq
kalo sudah dukung isis, ya jangan diseut orang indonesia lagi dong, cabut kewarganegaraanya...... bikin malu sajaemoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post ndoromuda
Krn isis belum kalah perang.
Makanya pemerintah perlu antisipasi berperang memberantas isis di Indonesia
kalo udah valid ya jadi latihan headshot aja udah
teroris ini bener2 kudu diberantas gan. makin gampang nyedot orang sama brainwashnya
demo ahok aja 7 juta orang
jadi pasukan berani mati cuma 700
Bukti kalo islamist indon paling pengecut didunia


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di