alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Donald Trump Terlibat Cekcok Panas dengan Wartawan CNN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be40ecb947868c6538b456a/donald-trump-terlibat-cekcok-panas-dengan-wartawan-cnn

Donald Trump Terlibat Cekcok Panas dengan Wartawan CNN


Ketegangan terjadi di tengah konferensi pers Presiden Amerika Serikat Donald Trump di Gedung Putih, Rabu (7/11). Trump terlibat cekcok panas dengan seorang jurnalis CNN, media yang memang dianggap musuh oleh pemerintah AS.


Sejak awal kondisi konferensi pers tersebut memang tegang dengan pertanyaan-pertanyaan yang menyerang Trump, dibalas Trump dengan jawaban yang sama menyerangnya. Sebelum tragedi cekcok terjadi, contohnya, seorang wartawan bertanya mengapa Trump menyukai Oprah Winfrey dan dijawab dengan merendahkan.

"Mengapa saya menyukai Oprah? Pertanyaan apa itu? Ada pelawak di sini," kata Trump.
Lalu muncul giliran jurnalis senior CNN Jim Acosta mengajukan pertanyaan. Trump sudah tahu dia akan mendapatkan pertanyaan berat. "Ini dia," kata Trump.


Donald Trump Terlibat Cekcok Panas dengan Wartawan CNN

© Disediakan oleh KumparanDonald Trump cekcok dengan Jim Acosta


"Kau mengatakan karavan adalah sebuah invasi. Itu bukan invasi, tapi sekelompok migran yang berjalan dari Amerika Tengah. Mengapa kau mengatakan itu?" tanya Acosta yang berdiri tepat di depan mimbar Trump.



Karavan adalah sebutan untuk ribuan imigran dari negara-negara Amerika Tengah yang berjalan kaki untuk masuk ke Amerika. Trump menolak mereka masuk dengan kebijakan anti-imigran yang keras, termasuk menurunkan pasukan ke perbatasan.


"Karena saya menganggapnya invasi. Mereka harus datang secara legal dan melalui proses," kata Trump dengan nada tinggi, sambil menunjuk Acosta dengan jarinya.



Donald Trump Terlibat Cekcok Panas dengan Wartawan CNN

© Disediakan oleh KumparanDonald Trump cekcok dengan Jim Acosta


Acosta coba menyelak pertanyaan Trump, namun Presiden AS mencegahnya: "Tunggu!"



"Biarkan saya jalankan negara ini, dan kau menjalankan CNN," kata Trump sebelum memanggil stafnya untuk merebut mikrofon dari tangan Acosta.


Adegan berikutnya adalah berebut mikrofon antara Acosta dengan staf perempuan yang magang di Gedung Putih. Acosta menang, dia lantas melancarkan pertanyaan terakhir soal penyelidikan campur tangan Rusia. 



Donald Trump Terlibat Cekcok Panas dengan Wartawan CNN

© Disediakan oleh KumparanDonald Trump cekcok dengan Jim Acosta 


"Saya tidak peduli pada penyelidikan (campur tangan) Rusia, karena itu palsu," kata Trump sambil berupaya mengusir Acosta. 



"CNN harus malu kamu bekerja untuk mereka. Kau orang yang kasar, buruk, dan seharusnya tidak bekerja untuk CNN," kata Trump.



Dia lantas mengucapkan julukan terkenalnya untuk CNN, fake news. "Jika kau memberitakan fake news seperti yang sering dilakukan CNN, maka kau adalah musuh masyarakat," tutur Trump.



Trump lantas melanjutkan pertanyaan ke wartawan lainnya. Wartawan ini ternyata membela Acosta dengan mengatakan: "Untuk membela Jim, saya pernah bekerja dengan dia di Washington, dia adalah reporter cerdas."



Dibalas Trump: "Saya bukan fans kamu juga, sejujurnya. Kamu bukan yang terbaik. Kau ingin seperti dia?"


AFP melaporkan, akibat cekcok ini pemerintah AS mencabut izin meliput bagi Jim Acosta di Gedung Putih. 



Donald Trump Terlibat Cekcok Panas dengan Wartawan CNN

© Disediakan oleh KumparanJim Acosta, wartawan CNN 


"Gedung Putih menangguhkan izin reporter yang terlibat hingga pemberitahuan selanjutnya. Presiden Trump meyakini kebebasan pers dan berharap dan menyambut baik pertanyaan-pertanyaan sulit untuk dirinya dan pemerintahnya," kata juru bicara Gedung Putih Sarah Sanders.



Sanders mengatakan Acosta menyakiti staf magang ketika berebut mikrofon. CNN langsung mengeluarkan pernyataan, mengatakan laporan Sanders itu bohong.


"Keputusan ini mengancam demokrasi dan negara ini layak untuk yang lebih baik. Jim Acosta mendapat dukungan penuh kami," ujar CNN.







Denny Armandhanu

https://www.msn.com/id-id/berita/dunia/donald-trump-terlibat-cekcok-panas-dengan-wartawan-cnn/ar-BBPsO6h?ocid=spartanntp


Halaman 1 dari 2
berita salah kamar nih emoticon-Blue Guy Bata (L)



tapi seru bray
untung kagak ada FPI disonoh emoticon-Imlek




yiiiihhaa
Donald Trump Terlibat Cekcok Panas dengan Wartawan CNN
Diubah oleh kasbos
Kaya kakap lawan ikan teri
Quote:
Balasan post 54m5u4d183
emoticon-Ngakak
metro kampret
Setuju ma trump sih.. emg cnn alat propaganda... kebetulan melawan dia..
Jadi inget tahun berapa tuh, yang amerika terima ratusan ribu imigran el salvador dalam tempo singkat.

Mendadak los angeles jadi medan perang, geng dimana2. Pembunuhan naik berkali kali lipat dalam semalam.
Balasan post sibuk.nyaleg
Quote:


alat propaganda siapa bray ?
ane gak kebayang kalau kejadiannya disini,,,, udah pasti rame,,,,,




cuma yang ane inget pas " apa urusan anda bertanya sama saya " apa trump terinspirasi dari itu??














emoticon-Cool
gua heran sama partai demokrat dan libtard di negara2 barat,,udah jelas2 imigran ilegal salah tanpa green card kok masih dibolehin bebas masuk?
Balasan post blontho
Quote:


tentu saja emoticon-Big Grin ...
bisa jadi emoticon-Stick Out Tongue
Cek cok, gan.
Balasan post kasbos
lawannya lah.. kampret cebong black asian mutant..
wartawannya berani-berani disana.
:hore
Quote:


Ada breh. Namanya KKK. Sama2 pake kitab suci. Sama2 radikal. Sama2 phobia ras. Dan yg paling penting, sama2 berjubah putih.
Balasan post green.martian
Quote:



Donald Trump Terlibat Cekcok Panas dengan Wartawan CNN
lebih serem brey emoticon-Takut (S)
Gak ada paspampresnya ya disono emoticon-Wagelaseh
demokratis. kalau direzim mukidi, udah dibanting paspampres itu. bahkan photo bareng dengan pose V aja nggak boleh. mukidi oh mukidi.
untung Donald Trump gak ngomong I'm ora po po emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
langsung jadi bahan gorengan leftist keparat. ane heran sama liberal SJW, imigran yg berbondong2 masuk secara ilegal tanpa green card koq mati2an dibela!? padahal diantara mereka banyak penyusup seperti gangster dari karibia dan amerika latin
Balasan post tiyorahmat
Quote:


Demi Yang Penting Menang kalau menurut mereka. Setelah menang mau negaranya ancur, kriminal di mana-mana mah bodo amat mereka.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di