alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah Menguat ke Posisi 14.452 per Dolar AS, IHSG Ditutup Menghijau
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be40de3dcd770d4238b4580/rupiah-menguat-ke-posisi-14452-per-dolar-as-ihsg-ditutup-menghijau

Rupiah Menguat ke Posisi 14.452 per Dolar AS, IHSG Ditutup Menghijau

Rupiah Menguat ke Posisi 14.452 per Dolar AS, IHSG Ditutup Menghijau

Liputan6.com, Jakarta Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berakhir menghijau pada perdagangan saham hari ini. Adapun nilai tukar rupiah kembali menguat terhadap Dolar Amerika Serikat (AS).

Pada penutupan perdagangan saham, Kamis (8/11/2018), IHSG menguat 36,9 poin atau 0,62 persen ke posisi 5.976,8. Sementara indeks saham LQ45 menanjak 0,79 persen ke posisi 955,36. Seluruh indeks saham acuan kompak menghijau.

Sebanyak 231 saham menguat sehingga mendorong IHSG ke zona hijau. 164 saham melemah dan 122 saham diam di tempat. Pada hari ini, IHSG sempat berada di level tertinggi 5.996,84 dan terendah 5.949,51.

IHSG Dibuka Menguat, Sektor Tambang Catatkan Kenaikan TerbesarIHSG Diprediksi Terkoreksi, Cermati Saham Layak Koleksi IniSempat Melemah, IHSG Akhirnya Menguat 14,30 Poin

Transaksi perdagangan saham cukup ramai. Total frekuensi perdagangan saham sekitar 438.313 dengan volume perdagangan saham 9,6 miliar saham. Nilai transaksi harian saham Rp 9,1 triliun.

Investor asing beli saham Rp 1,09 triliun di total pasar. Posisi dolar Amerika Serikat (AS) berada di kisaran Rp 14.452.

Sebagian besar sektor saham menguat kecuali sektor saham pertanian melemah 1,44 persen dan sektor saham aneka industri merosot 0,04 persen.

Sementara sektor saham perdagagan menanjak 1,64 persen, dan bukukan penguatan terbesar. Disusul sektor saham keuangan naik 0,94 persen dan sektor saham infrastruktur menguat 0,64 persen.

Saham-saham yang menguat antara lain saham EPMT naik 24,44 persen ke posisi Rp 2.240 per saham, saham SOSS melonjak 24,27 persen ke posisi Rp 2.240 per saham dan saham TELE mendaki 22,79 persen ke posisi Rp 835 per saham.

Selain itu, saham-saham yang tertekan antara lain saham SATU merosot 20 persen ke posisi Rp 160 per saham, saham TIRA tergelincir 11,76 persen ke posisi Rp 150 per saham, dan saham TRIO melemah 10,71 persen ke posisi Rp 175 per saham.

Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mampu lanjutkan penguatan pada awal perdagangan saham Kamis (8/11/2018). Hal itu didorong bursa saham global yang positif.

Pada pra pembukaan perdagangan saham, IHSG mendaki 32,44 poin atau 0,55 persen ke posisi 5.972,32. Pada pembukaan pukul 09.00 waktu JATS, IHSG menguat 42,47 poin atau 0,72 persen ke posisi 5.982,36. Indeks saham LQ45 menanjak 0,60 persen ke posisi 953,60. Seluruh indeks saham acuan kompak menguat.

Pada awal perdagangan, IHSG sempat berada di level tertinggi 5.996,84 dan terendah 5.963,03. Total frekuensi perdagangan saham sekitar 38.399 kali dengan volume perdagangan saham 855 juta saham. Nilai transaksi harian saham Rp 719,9 miliar. Investor asing membeli saham Rp 490,32 juta di pasar regular. Dolar AS perkasa terhadap rupiah di posisi 14.643.

Investor Asing Lanjutkan Aksi Beli, IHSG Menguat TerbatasIHSG Dibuka Menguat, Sektor Tambang Catatkan Kenaikan TerbesarIHSG Diprediksi Terkoreksi, Cermati Saham Layak Koleksi Ini

Sebagian besar sektor saham menghijau kecuali sektor saham barang konsumsi melemah 0,21 persen. Sektor saham keuangan menanjak 0,69 persen, dan bukukan penguatan terbesar. Disusul sektor saham aneka industri menguat 0,56 persen dan sektor tambang menanjak 0,55 persen.

Saham-saham yang menguat antara lain saham DIGI mendaki 10,64 persen ke posisi Rp 1.300 per saham, saham VICO menguat 7,14 persen ke posisi Rp 105 per saham, dan saham ENRG menanjak 6,73 persen ke posisi Rp 111 per saham.

Sedangkan saham-saham yang merosot antara lain saham SATU turun 21,50 persen ke posisi Rp 157 per saham, saham TIRA terpangkas 5,29 persen ke posisi Rp 161 per saham, dan saham PANS tergelincir 4,68 persen ke posisi Rp 1.325 per saham.

Bursa saham Asia pun kompak menguat. Indeks saham Hong Kong Hang Seng menanjak 0,82 persen, indeks saham Korea Selatan Kospi mendaki 1,43 persen, indeks saham Jepang Nikkei melonjak 1,88 persen dan bukukan penguatan terbesar.

Disusul indeks saham Shanghai menguat 0,45 persen, indeks saham Singapura menanjak 0,63 persen dan indeks saham Taiwan mendaki 0,47 persen.

https://www.google.co.id/amp/s/m.lip...utup-menghijau

mau menguat sampe mana ya?
Halaman 1 dari 2
Nasbung ntar kejang2 ngga ada bahan lagi
lumayan lah
Kalo menguat aja cari muka, kalo melemah cari alasan.
pasti ada yang ga sukaemoticon-Blue Guy Bata (L)
Alhamdulillah ini berkat issue negatif habib kena cekal di Arab, Semoga besok besok masih biss menguatkan rupiah


amin
Quote:


ada disebutin di berita?
ya bagus ini brita walaupun tak seramai kalau lg melemah...
Quote:
Rupiah Menguat ke Posisi 14.452 per Dolar AS, IHSG Ditutup Menghijau
jadi gini.. rupiah kuat nasbungtaik lemah

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Rupiah Menguat ke Posisi 14.452 per Dolar AS, IHSG Ditutup Menghijau
Biasalah...
Sindrom gak butuh negara lain, paling 3 bulan lg udah ngebet belanja


prestasi jokowi neeh , bener kan bong emoticon-Leh Uga


maturnuwun rijik dgn benderanya emoticon-Big Grin


Pemain mulai mikir pindo nggo biaya le dipriso nang ngarab emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
turun begini ada yang ga suka lo.
Puji Tuhan

Semoga ekonomi bergairah kembali amin
Quote:


kalo menguat aja, pura pura ga lihat berita. giliran anjlok.. menggelinjang luar biasa, hanya nasbung yang girang lihat pelemahan rupiah
Cepet banget naik turunnya...
pakde dan dalang2nya mulai serius kerja setelah kemaren2 memang agak kelewatan di isu2 penting nasionalemoticon-Big Grin
Semoga stabil terus turunnya, yg bener2 gk suka biasanya yg di gaji pake dollar emoticon-Wink
moga ijo terus ajalah .... emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di