alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3f99a98e31b61658b456e/tips-jadi-fashion-stylist-sukses-ala-ribka-budiman-stylist-kahiyang

Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang

Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang

Seiring berkembangnya dunia fashion, makin banyak brand fashion serta desainer muda yang terus bermunculan. Selain itu pekerjaan di bidang ini juga mulai bervariasi dan semakin dilirik. Salah satunya yaitu pekerjaan sebagai seorang fashion stylist.

Banyak orang yang semakin peduli dengan penampilan, membuat pekerjaan sebagai fashion stylist semakin digandrungi. Namun, sebenarnya apa saja sih yang dikerjakan oleh seorang fashion stylist dan bagaimana cara mereka menata busana untuk orang lain?

Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang
Ribka Budiman O. Sugiharto adalah seorang fashion stylist asal Surabaya yang telah menekuni pekerjaan ini selama tiga tahun. Dari kecil, perempuan yang akrab disapa Ribka ini memang telah menyukai fashion dan ingin menekuni pekerjaan di bidang fashion. Sehingga dia memutuskan untuk menjadi seorang fashion stylist.

Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang
Pekerjaan utama seorang fashion stylist sebenarnya memadumadankan pakaian. Selain itu, mereka juga harus memerhatikan di mana dan pada saat apa pakaian tersebut akan dikenakan. Jadi, selain memadumadankan pakaian itu sendiri, seorang fashion stylist juga harus mampu memadumadankan anatara outfit dengan venue. Terkadang mereka juga turut memikirkan gaya rambut dan makeup seperti apa yang cocok.

Selain itu seorang fashion stylist juga harus kreatif dan tegas. Karena pada saat melakukan sesi pemotretan, keadaan lokasi gak selamanya sesuai dengan apa yang ada di bayangan. Sehingga mereka harus pandai melakukan improvisasi terhadap dekorasi. Mereka juga harus mengingatkan fotografer ketika sesi pemotretan telah habis dan harus berganti dengan baju atau lokasi berikutnya.

Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang
Ada beberapa kategori dalam dunia fashion styling, mulai dari selebriti stylist, personal stylist, editorial stylist, hingga wedding stylist. Ribka sendiri memilih untuk menggeluti wedding styling. Berbeda dengan lainnya, seorang wedding stylist harus menata penampilan dua orang sekaligus. Selain gaun, makeup dan venue, wedding stylist juga harus memerhatikan karakter masing-masing pasangan dan jiwa mereka. Jadi, gaun sebagus apa pun atau jas semahal apa pun, gak akan terlihat indah jika gak cocok dengan karakter pengantin.

Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang
Selera orang tentunya gak selalu sama dengan selera fashion stylist-nya. Jadi yang harus dilakukan pertama kali oleh seorang fashion stylist adalah memberikan edukasi tentang pekerjaannya dan mengharuskan kliennya percaya pada dirinya. Karena gak hanya dari segi baju, seorang fashion stylist juga pasti akan memerhatikan bentuk tubuh dan karakter orang tersebut.

Ribka pun mempunyai cara khusus agar kliennya percaya diri saat mengenakan pakaian pilihannya. Ribka selalu memperlihatkan hasil fotonya dan menyuruh klien tersebut sendiri yang menilai, apakah baju yang dikenakannya terlihat bagus atau tidak. Jadi meski gak biasa mengenakannya, Ribka berusaha meyakinkan kliennya bahwa mereka terlihat memesona dengan outfit tersebut.

Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang
Pengalaman yang paling berkesan bagi Ribka adalah saat dirinya mendapat kesempatan untuk menata gaya putri Presiden Indonesia, Kahiyang Ayu. Tepatnya di Bulan September lalu, saat Kahiyang Ayu melakukan pre-wedding. "Awal bertemu ya agak canggung dan sedikit gugup karena harus bertemu dengan anak presiden. Namun setelah ngobrol, Mbak Kahiyang baik banget jadi kayak ngobrol sama teman sendiri. Proses pemotretan pun jadi gak tegang dan berjalan lancar," ujar Ribka. Hal ini juga menjadi achievement terbesar bagi perempuan lulusan Univeristas Kristen Petra ini.

Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang
Bagi Ribka, memiliki kecintaan terhadap fashion dan selalu update tentang tren fashion menjadi kunci seorang fashion stylist. Kamu bisa mulai dari membaca majalah-majalah fashion atau mengikuti perhelatan fashion week. Selain itu, kamu juga harus mengetahui outfit yang pas sesuai dengan postur tubuh seseorang.

Jika kamu memiliki style yang menonjol di antara teman-temanmu dan sering memberikan masukan tentang style yang cocok untuk mereka, bisa jadi kamu sudah memiliki bakat menjadi fashion stylist.

Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang
Hal yang paling utama adalah jangan pernah berhenti mencoba. "Dulu aku juga pernah berada di posisi bawah. Agar aku bisa mencapai impianku ini, setiap hari aku selalu mengirimkan minimal 20 email dalam sehari pada setiap vendor wedding. Dalam email tersebut aku menanyakan apakah mereka sedang membutuhkan seorang stylist atau tidak. Aku gak peduli mau dibalas atau tidak, yang penting aku harus mencoba dulu," ungkap Ribka. Dalam bidang apa pun impianmu, selama mau berusaha dan gak patah semangat, Tuhan pasti akan memberikan jalan untukmu. Karena banyak sekali orang yang ingin meraih impiannya, tapi gak berani melangkah.

Begitu juga dengan Ribka yang telah membuang jauh-jauh pikiran tersebut. Gak masalah jika di jalan nanti kamu akan terjatuh di lima lubang sekaligus. Pada akhirnya kamu akan tahu di lubang mana kamu akan survive. Jika kamu gak pernah mencoba, kamu pasti gak akan pernah tahu kan kapan kesuksesan itu akan datang? Jadi lakukanlah sekarang dan jangan sampai menyesal!


Sumber : https://www.idntimes.com/life/inspir...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang Bertubuh Mungil? 10 Style Yabuki Nako IZ*ONE Ini Bisa Jadi Inspirasi

- Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang 7 Gaya Busana Colourful ala Yoona yang Bikin Semangatmu Bangkit Lagi!

- Tips Jadi Fashion Stylist Sukses ala Ribka Budiman, Stylist Kahiyang 9 Fashion Girly Ala Idol Kpop, Pas Banget Buat Kamu yang Feminin



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di