alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Mulanya Biasa Saja #19 Tahun Kaskus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3f970947868ba578b4568/mulanya-biasa-saja-19-tahun-kaskus

Mulanya Biasa Saja #19 Tahun Kaskus

Mulanya Biasa Saja #19 Tahun Kaskus
 

Ane baru bergabung di Kaskus 5 tahun lalu. Sebelumnya ane itu SR (Silent Reader/Pembaca Diam-diam, alias sering baca tapi tidak buat akun). Saat jadi SR itu gara-gara kenalan ane kirim link (tautan) tentang cerita yang isinya kisah hidup. Dari situ, ane baca-baca kaskus. Belakangan ane tahu, itu di SF SFTH (Stories From The Heart).

Mulanya Biasa Saja #19 Tahun Kaskus

 
Agak lama tidak ke kaskus, sahabat ane waktu itu menyarankan ane buat bergabung ke kaskus. Tujuan ane waktu itu untuk berjualan. Jadi di tahun 2013 itu ane mulai bergabung di FJB.
 
Mulanya Biasa Saja #19 Tahun Kaskus


Karena rata-rata penjual itu juga rajin posting di forum Kaskus, mulai ikut posting sedikit-sedikit. Mulanya ane posting di SF GBC (Girls and Boys Corner), sesudah itu ane main ke SF H2H (Heart to Heart), dan juga ke SF Family and Wedding, SF FWE (Fun With English), dan terakhir ke SF DIY (Do It Yourself). Di SF lain ane suka sesekali SR, contohnya di SF BP (Berita dan Politik), SF DC (Debate Corner). Selain itu, ane juga suka mengunjungi SF Cooking untuk mendapat resep-resep yang ane ingin coba. Beberapa resep yang ane dapat dan sudah ane coba di antaranya: Pizza dan Donat yang beberapa kali ane buat. Ke SF Musi, SF Mobile Broadbrand, dan SF
 

Begitu dibuka Kaskus Kreator (tahun lalu kalau tidak salah ingat), ane mulai ikut juga kaskus kreator. Karena itu ane mulai beberapa kali main ke SF The Lounge. Dari Kaskus Kreator, ane juga mulai suka ikut COC (kompetisi di Kaskus). Sekarang hampir setiap hari ane selalu online di Kaskus, terutama di SF H2H.

Mulanya Biasa Saja #19 Tahun Kaskus


Kesan ane, Kaskus itu menyenangkan dan juga sangat bermanfaat. Banyak hal yang bisa dipelajari di Kaskus. Untuk berita dan hal-hal baru, ane bisa dapatkan di Kaskus. Tips relationship juga bisa didapatkan di Kaskus. Belum lagi di DIY ane bisa berbagi hobi crafting (kerajinan tangan) dan belajar keahlian baru. Juga ane dapat banyak kenalan dan teman yang baik di Kaskus. Walaupun begitu, dukanya juga ada. Contohnya waktu ane dibata tanpa alasan dan difitnah, padahal orang yang memfitnah ane tidak kenal ane sama sekali.
 

Di Kaskus sayangnya ada sejumlah Kaskuser yang tidak berpikir panjang saat posting dan seenaknya saja dalam mengeluarkan pendapatnya, termasuk dalam hal yang sebenarnya sudah menyalahi hukum. Jadi segelintir oknum tersebut cukup menodai kesan komunitas Kaskus yang menyenangkan.
 

Harapan ane, semoga Kaskus bisa terus bertahan dan tetap sebagai komunitas yang berguna dan positif. Selain itu juga semoga Kaskus bisa menambah banyak event bagi Kaskus Kreator dan juga COC, karena memang itu event yang mengundang bagi Kaskuser untuk berkreasi.

Mulanya Biasa Saja #19 Tahun Kaskus
 

Dirgahayu Kaskus, selamat ulang tahun ke-19! Bagi yang mau berbagi kesannya selama ngaskus, ayo tulis di bawah emoticon-Toast:
 

Sumber tulisan: pemikiran sendiri
Sumber gambar: buatan sendiri
Diubah oleh archaengela
Halaman 1 dari 4
Kurang lebih saam sis
Joinnya juga sama 5 th yang lalu, tapi aku sambil SR sambil buat akun
Gak tau kalo bisa SR tanpa akun juga emoticon-Big Grin

Banyak hal yang bisa dipelajari di Kaskus, terutama pengalaman2 hidup orang2
Yg kadang bisa buat kita lebih bersyukur masalah kita bukan apa2nya dibandingin sama mereka2 yg curhat tsb

Selamat ulang tahun ke-19 buat Kaskus, semoga sukses selalu ya emoticon-Shakehand2

Cheers emoticon-kiss
selama ngaskus, TS pernah iadi anak band gak? emoticon-Malu
Quote:


Nah iya, ini aja akun dibuat 2007 tp msh gini gini aja krn jrg ada aktifitas ngaskus emoticon-Hammer2
Ya krn suka nyimak aja sih, kalo tertarik mau komen baru komen, ga maksain ky junker2 gt buat apa juga emoticon-Bingungemoticon-Ngakak
Balasan post sweetwhite
Quote:


Iya sis. Dulu cuma seneng SR gara2 baca SFTH emoticon-Ngakak (S) Eh seudah bikin akun, keterusan emoticon-Ngakak (S)

Aminnnn, semoga sukses terus buat Sis & Kaskus.
Hai, ane newbie


Alumni GBC ya?
Keknya ane tau archa di GBC dulu sblm tau kalo ybs maen ke H2H juga.
*sok kenal
emoticon-Malu

* * *

emoticon-Ultah
HBD Kaskus
Moga cepet gede
Kadonya mana?

emoticon-Confused
punya klonengan gak kk ts?
Balasan post archaengela
Quote:


semoga cepet kawin gan emoticon-Ultah
Balasan post juvenilgirl
Quote:


Belum pernah sis hehe. Semoga jangan emoticon-Malu (S)
TS gan apa sis?
Quote:

By request
Balasan post kucingkuncung
Quote:


Gak nanya elu emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
Balasan post kucingkuncung
Quote:


baru on lu cung emoticon-Big Grin
Quote:


Kaga bang cuma lagi males aja emoticon-Tepar
Balasan post artwing
Quote:


Iya alumni GBC. Sekarang masih suka ke sana juga sih sesekali hehe.

Iya ya, kalo ada bagi2 kado mau juga ane emoticon-Ngakak (S)
Semoga panjang umur gan emoticon-Ultah

Balasan post enam.kehendak
Quote:


Jelas punya dong emoticon-Ngakak (S) Ente punya? Brapa banyak?
Balasan post bhethoro.kolo
Quote:


Cepet nikah kali? emoticon-Ngakak (S)
Balasan post edoha
Quote:


Cocoknya apa nih? emoticon-Thinking
Diubah oleh archaengela
hbd kaskus, semoga kembali jaya
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di