alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Hasil Ramp Check 117 Pesawat Yang Telah Dilakukan Oleh Kemenhub
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3ef571a9975d2198b457b/ini-hasil-ramp-check-117-pesawat-yang-telah-dilakukan-oleh-kemenhub

Ini Hasil Ramp Check 117 Pesawat Yang Telah Dilakukan Oleh Kemenhub

Spoiler for Menhub, Budi Karya Sumadi:



Quote:


SUMBER BERITA
Diubah oleh bocahnakal446
Urutan Terlama
coba di publikasikan aja, maskapai mana dan pesawat yg mana


Quote:

banyak yang missed ya begini terlalu disepelekan
Quote:


rutin tiap ada kecelakaan emoticon-Jempol
"Memang ada beberapa item yang diperbolehkan tidak berfungsi, itu memang ada dokumennya, hanya saja itu diperbolehkan dalam waktu tertentu," pungkasnya.

ngeri2 sedap ya gan emoticon-Traveller
Masak sih, umur baru berapa bulan udah ada yang gak berfungsi, kw kaleemoticon-Hammer
Balasan post a12s
Quote:


ga apa kok gan, yang di bawa semua nya mahkluk ghoib emoticon-2 Jempol
ga bs ngebayangin dah emoticon-Takut
ngeri..
Mahal bener harganya emoticon-Frown
hilang ratusan nyawa dulu baru diperbaharui
Balasan post politickntricks
mayoritas airline pake semua tipe boeing dan airbus yang disebutin diatas. termasuk garuda
Balasan post Devilzinside
Quote:


Quote:


Quote:


itu rekomendasi pabrikan yang menentukan bukan pemakai yg menentukan, itu juga udah disetujui FAA rekomendasi itu gak sembarangan.

Lagu lama kaset baru yang beginian, sebenernya banyak temuan, cuma kadang suka disepelekan, bahkan dicoret dari bahan temuan, waspada brader. emoticon-Angkat Beer

Ini Hasil Ramp Check 117 Pesawat Yang Telah Dilakukan Oleh Kemenhub
Quote:
Balasan post a12s
Quote:


Memang ada kategorinya gan, di spare part pesawat di klasifikasikan jadi 3. No go item, go if item & go item. No go gak boleh terbang kalau gak ada item itu, go if dibolehkan terbang dalam periode tertentu, sebelum periode habis harus segera di pasang/diganti. Go item, boleh terbang tanpa item tsb.

Ini udah umum kok berlaku di dunia penerbangan.
ini yang di cek apa aja






dari pihak produsen ikut dilibatkan apa kagak ini
















emoticon-Cool
Balasan post Aa JaMbRoNg
Quote:


Gak jg sih om
Memang beberapa komponen dan instrumen diperkenankan untuk tidak aktif
Karena banyaknya instrumen dan panel membuat pilot bingung kalo ada problem
Di NGC jg dijelaskan bahwa ketergantungan pilot terhadap teknologi malah meningkatkan kecelakaan bkn sebaliknya
Quote:


Ya kam balik lagi ke kondisi "tertentu" itu udah masuk syarat apa belum? Kalo ga teliti pasti missed yang kek gini
Quote:

seriusn gan... emoticon-Big Grin
Quote:


aman berarti ya gan, ane klo sdh terbang agak ngeri soal nya, makanya slalu menjauhi larangan dan mematuhi perintahnya, mulai checkin hp sudah off, korek gas ane buang sama rokok2nya malahan, andaipun pramugari suruh ane buka celana pun bakalan ane lakukin, yg penting slamet sampe tujuan itu sajah emoticon-Cipok
Balasan post a12s
Quote:


Aman kalau sesuai prosedur gan. Bisa di googling "essentiality code in aviation" untuk lebih lengkapnya mengenai no go, go if dan go ini.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di