alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral Remaja Mabuk Air Rebusan Pembalut, Zat Ini Penyebabnya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3e338dcd77004568b456b/viral-remaja-mabuk-air-rebusan-pembalut-zat-ini-penyebabnya

Viral Remaja Mabuk Air Rebusan Pembalut, Zat Ini Penyebabnya

Remaja Mabuk Air Rebusan Pembalut, Zat Ini Penyebabnya
Kabar tentang beberapa remaja yang mengaku merasa rasa 'nge-fly' atau 'high' dengan meminum air rebusan pembalut di jawa tengah itu di benarkan oleh Kepala Bidang Pemberantasan (Kabid Brantas) Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jateng AKBP Suprinanto.

"Iya, tertangkapnya sih cuma satu atau dua orang, namun ini mereka berkelompok. Kelompok ini bisa 6-10 orang," kata Suprinanto, saat dihubungi detikHealth, Rabu (7/11/2018).

Mencari tahu apa yang menyebabkan rebusan pembalut itu menyebabkan rasa "High" pada orang yang meminumnya, dan ini penjelasan menurut  salah satu dokter Institute of Mental Health Addiction And Neurosience (IMAN) yaitu dr Hari Nugroho, menjelaskan bahwa fenomena ini sebenarnya memang sudah lama. Beberapa tahun silam, semisal di tahun 2016, juga sudah marak kabar mengenai remaja yang mabuk dengan rebusan pembalut atau popok.

Lalu apa saja kandungan yang terdapat ?

Menurut dr Hari, chlorine (klorin), alkohol, dan chloroform (kloroform) adalah kemungkinan yang membuat remaja-remaja tersebut high. Namun tak menampik kemungkinan, bisa saja rebusan tersebut juga ditambahkan dengan zat lain untuk menciptakan efek yang sedemikian rupa.

"Setahu saya belum pernah ada yang mencoba air rebusan pembalut dan pampers yang dipakai buat tujuan rekreasional tersebut. Ini yang barangkali perlu menjadi perhatian pihak-pihak terkait. Karena pembalut dan pampers yang saya tahu ada persyaratan harus bebas zat kimia tertentu," tandasnya.

Pada Dertik Health dr Hari menjelaskan  chlorine (klorin), alkohol, dan chloroform (kloroform) adalah kemungkinan yang membuat remaja-remaja tersebut high. Namun tak menampik kemungkinan, bisa saja rebusan tersebut juga ditambahkan dengan zat lain untuk menciptakan efek yang sedemikian rupa.
Viral Remaja Mabuk Air Rebusan Pembalut, Zat Ini Penyebabnya

Jika kemungkinan seseorang dapat "High" adalah Zat Klorin, lalu apakah Klorin itu?

Klorin adalah unsur nomor 17 dalam tabel periodik, klorin adalah salah satu dari sekelompok unsur yang berbagi sifat kimia yang mirip dikenal sebagai halogen, dengan anggota lain yang fluor, brom, yodium dan astatine. Gas larut dalam air, membentuk campuran hipoklorit dan asam klorida, dan klorin bebas. Klorin digunakan dalam industri untuk memproduksi plastik dan obat-obatan.

Penjelasan lainnya klorin adalah gas kuning-hijau yang lebih berat dari udara.
Kegunaan klorin lainnya yang sering di gunakan adalah untuk membersihkan air kolam renang dan sebagai agen pemutih dalam industri kertas

Kandungan klorin dalam pembalut ini sebelumnya pernah di jelaskan oleh tim penelitian dari Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) mengungkapkan bahwa pembalut di Indonesia yang mengandung zat berbahaya, salah satunya klorin.
Halaman 1 dari 2
para generasi yg kelak bakal membuat koloni di Planet Jupiteremoticon-Angel
Kalo mau yg lebih joss... Ni ada rebusan sempak ane emoticon-Malu
semakin deras beritanya, bakal semakin banyak yg mencoba.
Sampai BPOM kelabakan nih, padahal udah jelas pembalut itu bukan makanan.
Klo ada yang jadiin makanan/minuman artinya emang TO to the LOL
Diubah oleh cosebel
Banyak jalan menuju roma.. emoticon-Leh Uga
Tiada rotan akar pun jadi.. emoticon-Matabelo

pembalutnya kalo bisa yg ada sayapnya.. nge-fly nya makin tinggi emoticon-Malu (S)
ga kebayang yang begituan dibikin bahan buat mabok...

Udah deh kalo mau mabok mending nyari jamung nyang tumbuh di kotoran sapi ajeemoticon-Ngakak
Sungguh generasi yg mengenaskanemoticon-Cape d...
Dasar mael kaleng kaleng.. tak ada otak kauemoticon-Hammer2
wong edyan mensing ngopi lah blok goblok
Viral Remaja Mabuk Air Rebusan Pembalut, Zat Ini Penyebabnya
pembalut nyuri punya emak apa beli di warung?
Entar ada lagi mabok septik tank nyiumin wangi lobang tokay emoticon-Ngakak
Balasan post ridwan811951
Quote:


tewas mendadak gan emoticon-Ngakak (S)


yyyyehh oooooo

emoticon-Swiss
emoticon-Swiss emoticon-Swiss
kasian generasi jaman now, buat mabokin diri sndiri aja ga ada modal, gmn mau mbahagiakan pasangan.. pembalut di sikat cuy
Sebagai pengguna yang suka ngeliat Pembalut yang sudah Terisi.. Mual gak si ? :v
BTW Jaman dulu waktu masih kecil.. Megang pembalut emak aja gw berasa berdosa n ternoda banget.. takut dibilang Porno..
Duh, kok caur banget sih generasi harapan bangsa emoticon-Sorry
Apa jadinya Indonesia 10-25 taon mendatang ya, sekarang aja dah kayak begini emoticon-Hammer2

Miskin kok mabok? Mabok kok miskin? Sekolah yg bener, biar dapet kerja yg enak. Punya penghasilan yg gede, buat modal beli shabu. Biar maboknya agak berkelas gitu...
emoticon-Leh Uga
mabuk kekinian
Itu generasi di import dari planet mana sih
mending pake rebusan diapers gan.
lebih gede, lebih byk kandungannya.
sukur2 kalo diapers bekas pakai.
emoticon-cystg
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di