alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut, Arcandra dan Bos Exxon Temui Jokowi Bahas Hilirisasi Migas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3bfdadad7702a3a8b4574/luhut-arcandra-dan-bos-exxon-temui-jokowi-bahas-hilirisasi-migas

Luhut, Arcandra dan Bos Exxon Temui Jokowi Bahas Hilirisasi Migas

Luhut, Arcandra dan Bos Exxon Temui Jokowi Bahas Hilirisasi Migas

Hendra Kusuma - detikFinance

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini telah menerima CEO ExxonMobil Darren Woods di Istana Merdeka. Turut mendampingi Wakil Menteri ESDM Arcandra Tahar dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan.

Pertemuan pada pukul 09.00 WIB dan berlangsung hanya selama 30 menit atau sebelum Presiden Jokowi menerima Menpora Imam Nahrawi dan Arlet Angkat Besi Eko Yuli Irawan.

Pertemuan tersebut di luar agenda resmi orang nomor satu di Indonesia, namun Wakil Menteri ESDM Arcandra Tahar mengatakan pertemuan tersebut membahas investasi baru yang akan dilakukan ExxonMobil.

"Tentang perkembangan investasi dia di Indonesia," kata Arcandra di Komplek Istana, Jakarta Pusat, Kamis (8/11/2018).

Baca juga: Pemerintah Lelang Lagi 4 Blok Migas


Dari upaya pemerintah yang menyederhanakan berbagai macam perizinan sektor energi, membuat ExxonMobil ingin melebarkan investasinya ke sektor hilir.

"Mereka akan ke downstream juga tadi mereka mengatakan ya proses sedang proses di kementerian," jelas dia.

Arcandra menyebut, pihak ExxonMobil akan melakukan investasi baru di sektor hilirisasi lubricant atau pelumas. Sayangnya, dia belum menyebut angka investasinya seberapa besar.

"Di lubricant mereka akan masuk di lubricantjuga. Mereka sedang proses izinnya," ujarnya.

Baca juga: Target Lifting 775.000 Barel/Hari Tergantung Lapangan Banyu Urip


Selain itu, kata Arcandra, pada pertemuan dengan Presiden Jokowi juga dibahas mengenai peningkatan produksi minyak pada kilang yang dikelolanya.

"Production mereka kan sekarang jauh lebih tinggi dari yang diharapkan. Yang diharapkan 180 ribu, mereka itu sekarang 207 ribu barrel per day. Kemudian juga ada potensi-potensi yang insya Allah akan mereka report-kan bulan November ini," kata Arcandra.

"Ada potensi penambahan cadangan yang mungkin ini jadi good news buat kita juga. Itu juga tadi kita bicarakan," sambungnya. 

(hek/ara) 

Sumur : m.detik.com/finance/energi/d-4292665/luhut-arcandra-dan-bos-exxon-temui-jokowi-bahas-hilirisasi-migas
Diubah oleh as1313
lahan basah ini.. bahkan nasbung pencinta khilafah pun rela kerja di perusahaan migas negara mengorbankan idealismenya emoticon-Ngakak
Balasan post politickntricks
Quote:


ujung-ujungnya mentok urusan perut ...antusiasme jihadis nasbung terganjal omelan bini di dapur...
Balasan post politickntricks
Quote:


goblok atau gimana cebong satu ini...
lahannya basah jelas hanya utk penguasa lah blog...

rakyat jelata cuma jadi lahan buat nonton doank....emoticon-Wakaka


ane maklum klo cebong itu goblok... tp jangan kebangetan lah....
Semoga membawa manfaat, membuka lapangan kerja.
Kita kawal saja, supaya jangan sampai ada gratifikasi ...

monggo pendukung prabowo dan jokowi, kita kawal bareng bareng.
terus?
si Luhut dogol itu ngapain disana? emoticon-Amazed


Luhut, Arcandra dan Bos Exxon Temui Jokowi Bahas Hilirisasi Migas
Diubah oleh GayusTambunan.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Waduh pa Luhut bahas bahas hilir risasi migas... Yg lain masih bahas bendera pak....
Balasan post GayusTambunan.
Quote:


ane kasih gambaran dikit yus ....

Quote:





kalo ada bau² duit Pak Perdana Mentri nongol muluuu emoticon-Ngakak

di kasus kecelakaan singa terbang kok kagak kedengeran suaranya emoticon-Leh Uga


Balasan post mas_paimin
Quote:


baru tau gue emoticon-Hammer
Balasan post TERA.BORKA
Quote:


itu klo ente
klo orang yang waras dan g goblok masih ada peluang bisa jadi pegawainya mulai kuli sampe managernya emoticon-Big Grin

klo ente cmn mau nonton doank, sambil mengutuki pemerintah mulu ya silahkan
ngenes amat hidup loe emoticon-Big Grin
liat berita archandra metemu bos exxon, yg bikin sedih pas pengunguman wowok maju sama unok, sudirman said cuma jd pagar betis jagain wowok lewat. Bekas mentri itu pdahalemoticon-Cape d...
Quote:
Balasan post GayusTambunan.
Quote:



Oh

Luhut, Arcandra dan Bos Exxon Temui Jokowi Bahas Hilirisasi Migas
Balasan post politickntricks
lu ngomongin orang lain goblok tapi ngedukung prabowo yg pidato indo 2030 bubar.. no impor... kelakuan sandi, yg konyol timses kaya fpi, pan dll. Beli kaca gih
Quote:


gw lelaki normal,
ga doyan HOMO macam elu emoticon-Ngacir
Quote:


Seberapa basah sih klo jd pegawai? Tentu lebih basah penguasa nya blog...
Lagian.. Yg jd pegawai kelas atasnya tentu yg punya relasi org penguasa...

Rakyat jelata? Penonton doank...
Kegoblokan cebong tak ada tanding nya...
Balasan post TERA.BORKA
Quote:



terus klo wowo yang jadi presiden rakyat jelata jadi penguasa gitu ??
tolol
tetep aja penguasanya kelak ya kroni2 wowow, spt sekarnang penguasanya kroni2 jokowi

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Gak ada jadwal bisa langsung ketemu
Gokil bos minyak
Balasan post dwiatmaja
Quote:


knp lari nya ke wowo blog...
kita sedang membicarakan kegoblokan elu...
menunjuk org lain yg basah, nyata nya penguasa junjungan elo tuh yg basah...
goblok kok dipeliara... hahaha


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di