alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wahai Anak Muda, Janganlah Minta Saran!
3.67 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3bb99a09a39b6588b4578/wahai-anak-muda-janganlah-minta-saran

Wahai Anak Muda, Janganlah Minta Saran!

Wahai Anak Muda, Janganlah Minta Saran!

Quote:


Mengapa sih, meminta saran itu "haram" bagi saya? Pertama, saya percaya kebenaran hakiki yang paling benar itu dari Tuhan. Yang Atheis silahkan simpulkan sendiri kebenarannya dari mana. Manusia itu intinya mencari yang mendekati kebenaran. Kamu melangkah, siapa sih yang paling paham dengan diri kamu? Kamu sendiri kan? Yang paham kebenaran atas diri mu siapa? Yang paham apa yang kamu rasakan siapa? Kamu!

Lalu apa alasan kamu minta saran pada orang yang tidak lebih paham dari diri kamu? Karena dia pengalaman. Karena kamu takut salah langkah. Karena kamu takut sakit karena terjatuh. Kalau seperti itu terus, kapan kamu akan menemukan kebenaran yang original atas diri mu sendiri? Semua yang mewarnai hidup mu karena tuntunan dan saran orang lain. Hehe.. Sampai di sini mumet? Atau sudah paham? Ini bukan sombong ya. Sombong itu ketika berhenti belajar dan mengklaim paling. Bisa paling benar, paling hebat, pokoknya merasa di atas semuanya.

Wahai Anak Muda, Janganlah Minta Saran!

Alasan kedua jangan meminta saran adalah, keadaan berubah dengan cepat. Kamu lulus SMA tahun depan, lalu bertanya pada Bapak mu yang lulus SMA tahun 1998, tentang profesi yang bisa dikerjakan sambil kuliah, saya yakin tidak akan nyambung. Orang jaman dulu, mengisi waktu kuliah untuk dapat duit, paling banter jadi pengantar makanan. Membantu mengajar anak SMP-SMA, atau buka rental komputer dan mengerjakan pengetikan mahasiwa malas.

OK Bapak mu mungkin akan jawab pekerjaan masa kini, tapi apa Bapak mu paham seluk beluk anak muda hari ini? Saya saja baru tahu kalau mantul itu artinya mantab betul beberapa hari lalu. Lihat betapa cepat dunia bergerak. Saya sendiri kalau ditanya saran soal masa depan orang, harus gimana, sangat takut untuk menjawabnya. Bukan karena saya sombong tidak mau menjawab, tapi takut menjerumuskan ke hal-hal yang salah. Dunia bergerak dengan cepat lho. Jangan-janga saran dari saya sudah usang dan tidak bisa dipakai lagi.

Wahai Anak Muda, Janganlah Minta Saran!

Alasan ketiga adalah, semakin banyak kamu meminta saran, semakin kamu tidak kenal dengan diri mu sendiri. Lha gimana mau kenal, kalau diri sendiri tidak dilibatkan dalam pengambilan keputusan. Yang diutamakan saran dari orang lain. Mau kuliah, minta saran ah ke sana. Mau beli baju, minta rekomendasi ah ke anu. Lha fungsi otak, fungsi hati, fungsi mata mu kamu pakai untuk apa? Untuk menilai saran orang lain? Lalu di mana kemerdekaan diri mu?

Jadi pribadi merdeka saja tidak bisa, ya jangan berharap memerdekakan yang lain termasuk finansial. Kunci sukses kan paham diri. Tahu potensi yang dimiliki diri, tahu kelebihan diri, tahu batas diri. Dengan tahu itu semua, baru menentukan apa profesi dan pekerjaan yang cocok. Lha kalau pekerjaan saja berdasarkan saran, terpaksa suka karena penilaian dari motivator, apa akan bahagia jiwa mu? Hehe.

Wahai Anak Muda, Janganlah Minta Saran!

Ayo anak muda, jadilah pribadi yang bebas dan merdeka! Merdeka dari saran-saran yang mempengaruhi jiwa mu. Karena hidup mu, ya kamu sendiri yang menentukan. Karena masa depan mu, kamu lah yang paling tahu. Bukan Ayah-Bunda mu, bukan pakar psikologi, apalagi motivator yang tidak jelas apa prestasinya. Salam Damai.


Merdeka!


Sumber Referensi : Pemikiran Pribadi
Sumber Gambar : sini, sini, sini, sini
Halaman 1 dari 12
Ane jadi inget seseorang om, intinya sih harus percaya pada kemampuan pribadi emoticon-Big Grin
bacot
yaudah.. aku minta jajan aj.. emoticon-Malu (S)
Quote:

Siapa om??? Bener itu emang, harus percaya sama diri sendiri... emoticon-Shakehand2
Quote:

Siap om... emoticon-Big Grin
Quote:

Kalau si mba, jajan nya mahal ini sih... emoticon-Leh Uga
Quote:


betul gan, kita harus selalu yakin

Anak muda butuh saran dan bimbingan. Tapi justru dari hal tersebut malah menjadikan anak muda di "setir".
Quote:


blum jg bilng mo jajan apa, udh dijudge mahal dluan.. sedih aku tuh.. emoticon-Frown emoticon-Ngakak (S)

ya pling gk mas, mreka2 yg dtang meminta saran kan bs diarahkan sperti ini.. myakinkan diri mreka klo mreka punya capable utk mlakukan sesuatu.. emoticon-Malu (S) mreka butuh dorongan.. *jgn kencang2 dorongny, ntar jatuh.. emoticon-Hammer (S)
Minta saran kok nggak boleh? emoticon-cystg
Aneh.

Bukannya seharusnya tiap langkah penting kehidupan itu diperhitungkan dg matang.
Supaya tidak menyesal kelak.

Dengan cara mempertimbangkan saran2 & masukan dr orang lain yg lebih berpengalaman untuk menambah option solusi dr masalah yg dihadapi.

Saran & masukan kan jg blm tentu diputuskan dijalankan, hanya sebagai bahan tambahan pertimbangan.

Dr smua saran & masukan itu, nantinya diputuskan satu utk dijadikan solusi menyelesaikan masalah.
Quote:

Dan selamanya akan jadi pribadi yang hanya ikut saran... emoticon-Big Grin
Quote:

Hahahahaaa... Kan parameternya online shop mba... emoticon-Big Grin Kalau untuk maju perlu dorongan orang lain, terus kapan dia mendorong dirinya sendiri mba... emoticon-Big Grin
Quote:

Jadi kalau ga dapat pertimbangan dari orang lain, ga bisa hati-hati dan penuh perhitungan om??? emoticon-Big Grin
Quote:


Kelihatan banget kalau ente nggak punya siapa2 untuk diajak berbagi.
Ente introvert ya gan?

Saran & masukan dr orang yg lebih berpengalaman itu fungsinya utk "mempercepat" menyelesaikan masalah.
Ingat pepatah, "pengalaman adalah guru terbaik".
Saran & masukan dr org yg lbh berpengalaman itu, akan mempercepat menyelesaikan masalah.
Quote:

owalahh.. lgyan cm olshop skala nasional kok.. emoticon-Big Grin
jiahhh.. cape jg itu sih ngedorong truss.. emoticon-Hammer (S) smoga para anak muda punya mental yg kuat,, mampu nge-push diriny sndri mraih mimpiny.. emoticon-Cool
Quote:

Kalau pengalaman adalah guru terbaik kenapa kita ga ciptakan pengalaman itu sendiri??? Justru karena saya terlalu banyak teman jadi sadar dan tahu kalau saran hanya akan membatasi gw...

Mau buka usaha property borong tanah di tempat yang jelek (Kulonprogo) dilarang... Untung gw ga ikuti saran sesat dari yang katanya master property belasan tahun lalu, bisa-bisa saya ga jadi kaya hari ini... emoticon-Big Grin

Kalau spekulasi saya gagal hari ini, ya saya punya pengalaman... Yang kata lu guru paling berharga... Ngoahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Harus dong mba... Kalau anak muda nunggu saran, ya selamat jadi babu selamanya... emoticon-Big Grin
Quote:


Nah kan ente kelihatan kalau masih bocah. emoticon-Embarrassment
Pengalaman itu tidak perlu dialami sendiri.

Kalau orang tua sudah kasih nasehat "jangan lewat situ, banyak lubang, nanti terperosok".
Dan ente tetep nekat lewat situ, ya silahkan. emoticon-Big Grin
Rasakan sendiri bagaimana sakitnya terperosok di dalem lubang.
Teriak2 minta tolong nggak ada yg bantuin.
Ujungnya ente harus berusaha bangkit sendirian dg tersiksa.

Beda kalau ente ngikutin saran dr orang tua atau yg sudah berpengalaman merasakan hal tsb.
Nggak perlu ente "ikut merasakan penderitaan", langsung bisa naik kelas jalan hidup ente dg mulusnya & meninggalkan yg lain dg suksesnya.

Itulah gunanya saran & masukan dr orang lain gan. emoticon-Smilie
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Spekulasi beli tanah di Kulonprogo, nunggu gusuran bandara ya.. emoticon-Big Grin

Sudah jalan itu proyek bandara, memangnya tanah ente kena gusur.. emoticon-Big Grin

Harga tanah disana sudah anjlok lg sekarang pasca proyek berjalan.. emoticon-Big Grin
Property juga masih sekarat disana..emoticon-Big Grin

Tunggu saja 10 tahun lg kalau memang mau sukses di Kulonprogo.. emoticon-Big Grin
Itu pun kalau ente belum mati..emoticon-Embarrassment

Selamat menunggu.. emoticon-Embarrassment
Quote:

Itu pikiran babu... Kalau pikiran boss tetap ke sana, dilihat kenapa bisa bikin terperosok... Kenapa orang tua melarang??? Oh ada lubang... Gimana cara melewati lubang itu... Kan lumayan kalau bisa dilewati akan membuka akses ekonomi... Kayak gini siapa yang bocah???

Sorry, gw ga akan bilang jangan ke orang lain... Manusia kok membatasi, manusia kok dibatasi... Untung Steve Jobs dkk ga pernah membatasi dirinya dengan kata jangan, bisa hidup di jaman batu terus... Orang kok seneng jadi follower, cemen amat... emoticon-Big Grin
Quote:

Sorry mas sudah sold out, geser ke Samarinda dan Dharmasraya.. emoticon-Cool tau Dharmasraya ga??? emoticon-Big Grin spekulasi juga mikir, ngapain ngejar Bandara kalau PNS Jogja dan Sleman susah bikin rumah di kota asalnya... emoticon-Big Grin
Diubah oleh londo.046
Quote:



Ketinggian ente tong kalau mau seperti Steve Jobs.. emoticon-Big Grin

Dari 1 juta orang, berapa sih yg bisa berhasil seperti Steve Jobs dengan bermodalkan kata2 mutiara ala Mario Pejuh.. emoticon-Ngakak (S)
1 orang saja belum tentu berhasil..

Sukses jd Pengusaha Kaya Raya di Kulonprogo bermodalkan kalimat "Ente jangan mau dengerin saran orang, super sekali pemirsa.."

Keep dreaming tong.. emoticon-Ngakak (S)
Saran ane tong, "kembalilah ke dunia nyata..."

Dunia dimana setiap peristiwa & kejadian nggak bisa seperti kemauan ente.

Dunia orang dewasa dimana setiap orang dituntut bertanggunjawab dengan hasil yg nyata.

Bukan impian semu akibat inspirasi hoax dari motivator2 yg nyari duit jualan bacot.

emoticon-Wakaka
Diubah oleh enopandarmawan
Quote:

Kalau butuh kerjaan, banyak butuh orang om di Samarinda, kang batu dan kang kayu... Sekelas mandor pun lu ga cocok karena mental nya jauh... PM ga usah malu2...emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di