alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!
4.46 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3ba6a1a9975442d8b4568/waspada-belanja-barang-wow-di-internet-ini-tips-jitu-biar-gak-tertipu

Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!

Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!


[ HT# 383 ]


Kemudahan berbelanja di online memang sudah menjadi trend bahkan budaya baru bagi kita saat ini. Imbasnya banyak produk iklan yang kemudian bermunculan bak jamur di musim penghujan, mereka seperti ada dimana-mana dengan iming-iming barangnya sangat berkualitas. Kalau tidak hati-hati bakal tertipu, barang yang kita beli ternyata tak sesuai iklannya.

Seperti kabar baru yang sedang hangat belum lama ini terjadi ada sebuah iklan senter mengklaim mampu menerangi sedemikian cerah dengan jangkauan cukup jauh. Ternyata itu sebuah iklan palsu yang sebenarnya adalah Scam untuk menjebak pengunjung online.

Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!

Iklan V SCAM?

Memang sejak dulu yang namanya iklan mereka selalu muluk dan menjanjikan sesuatu yang 'lebih', tapi yang harus diwaspadai adalah iklan mereka terkadang tidak sesuai dengan janjinya. Saya sendiri pribadi pernah dikecewakan oleh iklan pemberantas jamur pada kaca spion, dalam deskripsi iklannya mereka mengklaim mampu memberatas jamur pada kaca spion dengan ramuan kimia tertentu dan dinyatakan aman.

Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!

iklan spam G700

Memang untuk produk seperti ini saya kurang begitu pengalaman, jadi saya percaya saja dan membelinya. Namun setelah saya coba bukan hasil terbaik yang saya dapatkan tapi justeru kaca spion mobil saya semakin bertambah buruk, semakin kusam dan akhirnya saya harus mengganti dengan yang baru. Awalnya saya begitu percaya dengan toko online nya karena mereka memiliki tracking bagus dan sudah eksis lama. Ketika saya komplain mereka hanya berdalih saya salah cara pemakaiannya tidak mengikuti petunjuk dalam kemasan, padahal jelas-jelas sudah saya ikuti tanpa ada satupun yang terlewatkan.

Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!

iklan spam G700

Nah, kalau baru-baru ini saya melihat sebuah iklan di Instagram yang menurut saya cukup menakjubkan, sebuah iklan produk senter yang memilki terang yang sangat luar biasa dengan jangkauan yang terbilang amat luas untuk ukuran sebuah senter tangan mungil terlihat begit menggoda, bahkan saya juga berminat untuk memilikinya. Lagi ramai publik di luar negeri sana tentang iklan ini, bahkan seuah web theoutdoornerd dengan jelas menulis bahwa produk Lightstrike 360 ini adalah tipuan alias scam G700.

Tidak ingin tertipu lagi kemudian saya coba cari-cari tahu tentang toko dan produknya lebih jauh di internet. Belum jauh saya telusuri saya menemukan artikel cukup bagus yang membahas iklan tersebut.

Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!

iklan spam G700

Dalam artikelnya menginformasikan bahwa memang saat ini ada banyak iklan yang terkesan sangat 'wow' hasilnya, terutama iklan tersebut mengaku produknya sekelas militer. Kita sangat tahu banyak kita yang begitu menyukai produk-produk sekelas militer karena sudah pasti berkualitas, tahan banting dan sangat kuat dan awet, tapi kini yang jadi pertanyaan adalah apakah iklan ini benar-benar sudah tersertifikasi oleh badan militer? Karena setahu si penuis tersebut untuk mengklaim produknya sekelas militer di luar negeri sana harus mengantongi izin dan terdaftar di badan Defense Supply Center in Columbus Ohio (DSCC) dan itu persyaratanya sangat ketat dan tidak mudah lolos uji coba.

Lalu bagaimana kita menyikapi hal ini, untuk itu menurut si penulis mulai saat ini jadilah pembeli yang cerdas dan cermat, telusuri status toko online nya apakah memiliki toko fisik, alamat kontak jelas, testimonial aspal, atau beberapa penghargaan palsu yang mana kini telah banyak beragam asosiasi-asosiasi palsu bertebaran di internet yang seolah-olah memberikan ijin resmi suatu produk, jika mereka sebuah perusahaan coba cek statusnya di web site bbb. org (Better Business Bureau) cari tahu apakah perusahaan ini terdaftar atau legal disana, jika tidak ada nama perusahaan mereka maka segeralah tinggalkan dan jangan beli produk mereka. Better Business Bureau adalah sebuah lembaga pemerintah Amerika yang melindungi konsumennya, mungkin kalau di Indonesia seperti YLKI?

Jadi, zaman sekarang ini memang teknologi terus berkembang dan melahirkan inovasi-inovasi yang canggih dan terlihat menakjubkan oleh kita, namun kita sebagai calon konsumen juga harus cerdas dan cermat memilih suatu produk online. Sedangkan untuk penjual akan lebih mudah dipercayai apabila mereka mendaftarkan setiap produknya ke lembaga resmi pemerintahan agar pembeli lebih yakin dan nyaman untuk berbelanja di toko anda.


Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!

Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!

Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!


Copyright © 2016 - 2018 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: Opini iskrim, Breakthroughtrend, theoutdoornerd | Sotoshop : iskrim


Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 4
bagus tipsnya
tapi emang wow sih gan senternya. iklannya niat pula emoticon-Ngakak
Quote:


Niat banget.. ane aja udah naksir emoticon-Big Grin
Pake pihak ketiga, yang ada garansi uang kembali. Sekarang penipuan online sudah dapat di minimalisir
Quote:


Betul sekali gan emoticon-Shakehand2
oke shopping dolo ya
yg paling WOOOOOWWW ditrit TS iskrim kali ini adalah Gambar Ceweknya oke punya emoticon-Peluk


emoticon-Leh Uga
Quote:


Halaah salfok dia emoticon-Big Grin
alhamdulilah sampai saat ini gak pernah karna biasanya liat testi dan etc lainnya
Quote:


Ntapssss.... emoticon-Leh Uga
Quote:


yg pesen bukan ane , bini .. wkwkkwkw .. lebih perinci orgnya .. emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Biasanya sih gituuu emoticon-Ngakak duid dlm dompet kita cma numpang lewat emoticon-Big Grin
Quote:


Bruakakkaka .. apalagi klo tanggal muda dan mau masuk tanggalnya , perasaan romantis bener emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Kudu ada timbal baliknya biar saahhhh emoticon-Ngakak
Biasanya ane liat ratingnya dulu n feedback pembelinya sebelum ane order produk emoticon-Big Grin
Quote:


Yg harus diwaspadai kalau iklannya ini nyusup diantara aplikasi yg kita pakai sperti di ig, gmn kita tahu ratingnya? emoticon-cystg
.... nyoto sueger kii.... emoticon-Traveller
tips yang sangat bermanfaat

emoticon-2 Jempol
Quote:


Terimakasiiiih emoticon-shakehand


Waspada Belanja Barang Wow Di Internet, Ini TIPS Jitu Biar Gak Tertipu!
Balasan post iskrim
Quote:


hahaha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di