alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Quick Count Pemilu Sela AS: Demokrat Unggul Sementara 16 Suara di DPR
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3b5e1582b2e18618b456a/quick-count-pemilu-sela-as-demokrat-unggul-sementara-16-suara-di-dpr

Quick Count Pemilu Sela AS: Demokrat Unggul Sementara 16 Suara di DPR

Kubu Partai Demokrat menguasai suara di the Houes (DPR) Amerika Serikat dalam Pemilu Sela Amerika Serikat, dengan ugggul sementara 16 suara atas Partai Republik.

Data quick count yang dipublikasikan Bloomberg menunjukkan hingga Kamis dini hari (8/11/2018) pukul 01:14 waktu setempat atau Rabu siang (7/11/2018) waktu Jakarta, Partai Demokrat telah merebut 203 kursi, sedangkan Partai Republik 187 suara atau selisih 6 kursi.

DPR memperebutkan 435 kursi, sehingga masih menunggu perhitungan final untuk 45 kursi lagi.

Namun, berdasarkan perhitungan Quick Count Blomberg tarsebut, Partai Demokrat sudah melampaui ambang batas mayoritas.

"Partai Demokrat membutuhkan keunggulan (gain) 23 kursi untuk menguasai DPR, sejauh ini Demokrat unggul 24 dengan menyisakan 45 kursi yang belum dihitung," tulisa laporan itu.

DPR memperebutkan 435, sehingga untuk mencapai mayoritas dibutuhkan suara atau kursi 218.

Amerika Serikat menggelar Pemilu Sela, yang dilakukan setiap empat tahun sekali, namun waktu pelaksanaannya dilakukan dua tahun setelah pemilihan presiden.

Jadi waktu pelaksanaannya dilakukan ketika presiden terpilih menjalankan kekuasaannya dua tahun dari empat tahun masa tugasnya. Itulah sebabnya disebut dengan Midterm Election atau Pemilu Sela.

Pemilu Sela tersebut dimaksudkan untuk memilih anggota Konggres, yang terdiri dari Senat (50 kursi) dan House atau DPR (435 Kursi).

http://m.bisnis.com/kabar24/read/20181107/19/857429/quick-count-pemilu-sela-as-demokrat-unggul-sementara-16-suara-di-dpr
Halaman 1 dari 2
Negara sebesar itu, yg bertarung cuman 2 partai besar.
yeah demokrat menang. lah sekarang BPLN juga ikutan jadi satu Top Thread nya. baru ngeh emoticon-Leh Uga
Diubah oleh itkgid
Balasan post corniee
Quote:


Orba dulu 3 partai udah bener..politik adem..ya karena diktatorship jg sih
Balasan post itkgid
Quote:


heran ya masih byk kaskuser ga tau bahwa top thread bp digabung sm bpln

loe lg di bpln pekok
Quote:


sama aja disini, walau partai yang terdaftar cukup banyak, tetep bakal terbagi jadi 2 kubu, kubu cebong vs kubu kampret; ato kubu Nasbung vs Nastak emoticon-Leh Uga
Diubah oleh masih.abu.abu
Balasan post omdikenyotom
Quote:


ya maaf gan. dulu kan BPLN gak masuk top thread. emoticon-Embarrassment
Balasan post itkgid
santai,bahasa mutiara biasa di bpln kokemoticon-Big Grin

dari dulu juga tt bpln ikut bp,meski ga tiap hari jd tt
dprnya yg megang demokrat
tapi senatnya republik malah makin unggul
Balasan post masih.abu.abu
Quote:


iya itu karena capres masih 2. coba kalo capres 3 atau 4....selain nastak, nasbung mungkin ada nasgor sama nasbek (nasi bebek).. 🤔
Quote:


ujung"nya pun bakal mengerucut jadi 2 kubu utama, Nasbung & Nastak emoticon-Cool
Walau pilihan paslon awalnya lebih dari 2, pasti nanti akan ada putaran 2, yang mempertarungkan 2 paslon saja emoticon-Leh Uga
masallah
bodi amat
mau demokrat mau republik yang penting keseimbangan demokrasi tetap terjaga dengan mendekati angka 50:50

yang bahaya itu keunggulan 70-90 persen karena bisa memunculkan kembali kedikatatoran
Balasan post masih.abu.abu
Di amrik sono apa ada kubu nasbung vs nastak juga ya gan?
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh corniee
Balasan post hebatpart20
Maaf gan bedanya DPR sama senat apa ya?
Quote:

palingan ganti Pepsi v Coke emoticon-Big Grin
Ato BigMac v FriedChicken emoticon-Hammer2
Balasan post corniee
Quote:


iya cuma skalanya lebih besar dan bisa menentukan banyak negara di dunia. tuh liat aja rupiah contohnya.

Quote:


taktik opa trump berjalan mulus emoticon-Big Grin

trump MAGA 2020 emoticon-Angkat Beer
Balasan post corniee
Quote:

Setau ane sih, klo di US Senat klo di sini Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

Ah siklus rutin jen gah sama republik demokrat menang..emoticon-Big Grin
Balasan post corniee
Quote:


Disini biar banyak tapi di golongkan secara general jadi 2, Nasbung vs Nastak emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di