alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Future Frigate Indonesia (FFI) - DAMEN Omega Frigate
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3a6c998e31bcf7a8b4585/future-frigate-indonesia-ffi---damen-omega-frigate

Future Frigate Indonesia (FFI) - DAMEN Omega Frigate

Future Frigate Indonesia (FFI) - DAMEN Omega Frigate

Future Frigate Indonesia (FFI) - DAMEN Omega Frigate

Future Frigate Indonesia (FFI) - DAMEN Omega Frigate

Future Frigate Indonesia (FFI) - DAMEN Omega Frigate

Quote:


Quote:



Read more: http://www.navyrecognition.com/index...a-frigate.html

------------------------------------------------------

Nice.
Diubah oleh supermarine
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Tahan Sea State berapa ya?

Kita emang perlu kapal2 besar yang tangguh macem gini, bukan yang gampang gentar saat cuaca buruk.
Frigate segede gini sayang klo cuma dikasih 24xVLS, VL MICA pula ... minimal Mk41 dg ESSM (syukur2 SM-2 series) atau Sylver50 VLS dg rudal Aster 15/30.
Apakah ini tanda2 klo Damen mau nyalip Iver di tikungan berikutnya? karena dr kemaren kan yg santer visitnya ke iver mulu..btw ini g ada trit khusus indo defense kah? pengen liat foto2nya emoticon-Big Grin
Bah cuma vl mica? Sayang bgt. Essm minimal ato sea ceptor klo mau non amrik yg ribet di birokrasi
Balasan post clay.pot
Quote:

Quote:

Quote:

Kata kuncinya sesuai dengan budget dan kemauan customer, kalau melengkapi persenjataan & perlengkapan kapal-kapal lain dibawah kelas frigate aja masih ogah-ogahan jangan berharap terlalu lebih.

Jatuhnya lebih sakit nanti emoticon-Big Grin
24 cell itu buat 24 missile?? apa 1 cell ada yg bisa buat 2 missile roll gitu??
baca dimana gt klo Omega versi indo bakal pake 4 x diesel engine..
masa TNI AL sampe sekere itu kapal 6000 ton propulsinya msh diesel..

ntar max speednya cm 22 knot lagi wkwkwkwk
Jangan salah gan.. Iver aja yang CODAD bisa ngacir 30 knot. Apalagi propulsi diesel lebih bandel dan hemat dibanding turbin.
Balasan post flydutch
Quote:


Bukan masalah mesinnya, tapi kemauannya. Mau mesin canggih tapi kalau maunya cuman maksimal 22 knot ya ngapain emoticon-Embarrassment

Makanya di sini muncul istilah "K (tanpa) C (tanpa) R"
maket nya keren dah....

udah itu aja emoticon-Big Grin
Quote:


kapal tanpa cepat tanpa rudal ?? emoticon-Big Grin
Balasan post masplengker
Quote:


Kendalanya kan emang bukan teknis itu emoticon-Stick Out Tongue
Cuman gak ada aja emoticon-Big Grin
Balasan post WOLESLAH
Quote:


Klo liat maket nya, itu konfigurasi VLS nya 2 x 12 cell VLS, konfigurasinya buat VL MICA, 1 cell 1 rudal. Mirip sama PKR, cuma dikali 2 jumlahnya.
Quote:


Ooh, btw ada gk VLS yg per cell buat 2 missile? Mk41 bisa gk kira2, kan mayan tuh klo misalkan PKR pake gituan jadi dr luar lebih keliatan minimalis lagi, biarpun skrg juga minimalis sih, hehehehe
Balasan post WOLESLAH
Quote:


Sekarang sih minimalis beneran
Quote:

Mk 41 bisa diisi 4 essm

Hhmm berarti sigma emang mentok sampe 120an meter aja ya
Quote:


Wow berarti AB class bisa nampung lebih dr 200 essm dong di 90 cellnya, ngeri
Cakep si, pake banget. Tapi kalau harganya diatas DZP, kemungkinan user bakal mundur perlahan mengingat budget kita yang sekarang.
Daripada beli kapal baru dengan kebiasaan kosongan mending perbanyak PKR dengan kemampuan maksimal, saya rasa itu lebih pas untuk sekarang.
Balasan post venom.jeka
ngomong-ngomong soal ini...
Quote:


baru beli launchernya ya.. missilenya sendiri masih nyusul sepertinya..
Quote:
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di