alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Keluarga Ogah Nonton Film Ahok, Ternyata Ini Alasannya
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3a635620881cb2c8b456e/keluarga-ogah-nonton-film-ahok-ternyata-ini-alasannya

Keluarga Ogah Nonton Film Ahok, Ternyata Ini Alasannya

Keluarga Ogah Nonton Film Ahok, Ternyata Ini Alasannya

Film 'A Man Called Ahok' telah diputar perdana pada Senin, 5 November 2018. Namun penayangan film yang diangkat dari kisah nyata mantan GUbernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), ternyata tak disambut antusias pihak keluarga.

Adik Ahok, Fifi Lety, mengaku dirinya enggan menonton film tersebut karena banyak adegan yang tak sesuai dengan kehidupan Ahok yang sebenarnya, misalnya peran kedua orangtuanya tidak seperti aslinya.

“Saya enggak tega nontonnya masa kecil kami dan papa mama kami. Jadi beda, bahkan sopir kami pun beda. Bukankah true story harusnya sama dengan cerita aslinya dan orang-orang yang diceritakan sebaik mungkin sesuai dengan karakter yang ada? Film-film bagus hasil karya yang baik sampai baju pun disamakan dengan zaman dan tokoh tersebut,” tulis Fifi dalam akun Instagram miliknya yang dikutip Okezone, Rabu (7/11//2018).

Menurut Fifi, saat penggarapan film, pihak keluarga sempat diminta pendapat soal adegan-adegan film tersebut. Setelah dilihat ada beberapa bagian yang harus dihilangkan karena terlalu berlebihan.

Keluarga Ogah Nonton Film Ahok, Ternyata Ini Alasannya

“Untung akhirnya BTP (Ahok) ikut campur, minta dengan keras buang semua cerita bohong. Kalau tidak, enggak kebayang film jadinya seperti apa. Well semua cerita bohong udah dibuang yang lain ya udah terpaksa diterima walaupun tidak sesuai. Tetapi ya udah lah penting enngak ada kebohongan dan tidak merugikan BTP (Ahok),” ujarnya.

Meski ogah menonton film tersebut, Fifi tidak melarang pecinta Ahok untuk menonton film itu sebagai inspirasi kehidupan.

“Akhirnya keluarga terpaksa terima tidak sesuai dengan true story asal ada foto-foto asli kami dimasukkan di film tersebut. Saya tidak tega nonton gambaran tentang papa saya dengan gaya yang bukan papa saya. Buat yang mau nonton silakan saja ambil positifnya aja kayak koko yuyu (Basuri),” pungkasnya.

Keluarga Ogah Nonton Film Ahok, Ternyata Ini Alasannya

Keluarganya aja ogah, Terus siafa yg mau nonton film fiksi A Man Called Nguik-Nguik... emoticon-Leh Uga

Keluarga Ogah Nonton Film Ahok, Ternyata Ini Alasannya
Diubah oleh 4periode
Halaman 1 dari 4
Ok.
Jadi penasaran kek apa filmnya.
yiiiihaaa
Keluarga Ogah Nonton Film Ahok, Ternyata Ini Alasannya
Dia saja tdk mau nonton, suruh orang lain nonton.

Apa kabar deal, koordinasi, fee?
nastaik sudah ada yang borong tiket?
kalo film tentang cik vero aye baru pingin nonton
KOKO YUYU ? :goyang


Pantes pendukungnya dibilang Cebong emoticon-Ngakak
riau? emoticon-Big Grin

riau24.com, sumatera barat adalah benteng terakhir nasbung krn markas besar mrk di jabar telah jatuh emoticon-Embarrassment
Nastak siaf nonton dan bakar lilinemoticon-Selamat
Balasan post qu33nb33
Quote:

femerannya saja lebih mirif medan elangemoticon-Leh Uga
Bgmana ini sampai keluarga sendiri menyanggah alur film.
gk jujur ..
jadi fengen tahu nasib felem ini dibandingkan dengan felem sejuta umat cefirit 212 emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Karena pendukung ngahok sedikit lebih pintar dari pendukung oposisinya.. Tidak ada yang beli tiket hanya karena persepsi pribadi.. Apalagi sampe dipaksa-paksa nonton film ga mutu..
emoticon-Ngakak
Balasan post my.name.is.ben
Quote:


Film jokita adalah kowi gmn ya
bisa aee drama kaga mau nontonnya....buat nge gaet nasbung biar pada nonton yak...wkwkwkwk

uda kebaca kale

emoticon-Ngakak
tanpa elang medan, film ini tidak akan ada... emoticon-Smilie
Quote:
Film gak jelas
sebenernya adegan yg paling di nanti nastaik adalah adegan vero make bikini di kolam renang di hotel singapore bersama elang medan yg cuman sempakan doank.. selebihnya meeeeeeehhh.. cuman pelem kelas ftv..
dimasukin cerita soal istrinya selingkuh gak?
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di