alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bangga pada Mobil Esemka, Sandi: Saya Pembeli Pertama
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be39839529a45e43e8b4567/bangga-pada-mobil-esemka-sandi-saya-pembeli-pertama

Bangga pada Mobil Esemka, Sandi: Saya Pembeli Pertama

Jakarta, IDN Times - Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno menyatakan ingin menjadi salah satu pembeli pertama mobil Esemka, apabila nanti siap diproduksi massal. Hal itu ia ungkapkan kala disinggung keberpihakannya mengenai industri otomotif dalam negeri.

1. Sandiaga bangga pada mobil Esemka


Dok. IDN Times/Istimewa
Menurut Sandiaga, memiliki mobil nasional seperti Esemka merupakan suatu kebanggaan. Sebab menurutnya, dengan memiliki mobil karya bangsa menunjukkan keberpihakan terhadap kemajuan industri dalam negeri.

"Menurut saya ini bentuk keberpihakan, keberpihakan terhadap industri otomotif Esemka itu harus kita dukung, dan saya menyatakan kalau Esemka keluar saya mau jadi orang yang pertama membelinya," paparnya di Pusat Media Prabawo-Sandiaga, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (7/11).

2. Mobil Esemka jangan dipolitisasi

IDN Times/Irfan Fathurohman
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editors’ picks
[BREAKING] Detik-detik Maria Ozawa Diperiksa Imigrasi Bali
Rizieq Shihab Dimintai Keterangan Polisi Saudi Soal Bendera Tauhid
Hari Ke-10 Pencarian, 176 Penyelam Fokus Cari Korban Lion Air dan CVR
Menurut Sandiaga, sudah sepatutnya semua pihak mendukung hal yang berkaitan dengan pembangunan industri dalam negeri, walaupun memiliki warna politik yang berbeda.

"Bahkan menurut saya hal ini tidak usah dibawa ke politik, kalau hadir industri otomotif Esemka yang membuat kita bangga ya harus kita dukung," paparnya.

https://www.google.co.id/amp/s/www.idntimes.com/news/indonesia/amp/irfanfathurohman/bangga-pada-mobil-esemka-sandi-saya-pembeli-pertama


Semua mengakui khebatan pak de dlm mengembangkan mobil canggih esemka
Kan kalo prabowo sudah jadi presiden gag ada lgi yg namanya impor termaasuk mobil, alternatif ada di esemka nasbung wajib punya mobil ini
lumayan buat koleksi ya bisa jadi ini mobil terakhir esemka karna pemilu tahun depan dan selanjutnya kayaknya gak bakal muncul lagi
nasbung bodoh bawa berita esemka ga penting trs, mau nutupin kasus boyolali.

emoticon-Ngakak
trit menghibur diri buat coli bayangin wowok jd pesinden emoticon-Ngakak
Balasan post politickntricks
Quote:


narasi kubu oposisi memang war of post-truth jd ga heran kalo selalu cari cara menjatuhkan dengan omong kosong.

Quote:


Quote:



Nastak goblok gak tau malu lihat kebohongan junjungan emoticon-Wkwkwk

Balasan post konco.dewe
Quote:


ngarep banget esemka, cuma mimpi itu , liat kondisi pula, n niat ke depan, bkn barangnya yg elu harapain. emg org milih jokowi krn esemka? dungu dangkal amat pikiran kampretoz ini emoticon-Ngakak (S)

kalo mau fair liatsi uno.. ribuan janjinya dia tinggalin tuh.. emoticon-Ngakak

ok oc dimodalin? mana?
dp o persen murni? mana?
dll dll dll



idiot ultimate emg kaum bumi datar ini
Quote:


apaan yang dikembangin bray? tinggal importtttttt aja beres ko dan modal rakit doang emoticon-Hammer (S)
Quote:


mewek ya tong liat wowok bikin kegoblokan demi kegoblokan emoticon-Wkwkwk
udah gk punya prestasi apa2, pecundang pulak emoticon-Wkwkwk
Quote:
Hayo para robot.. tutupi akal pikiran dan hati nurani kalian..

Luar biasa

emoticon-Ngakak
Prabowo janji tolak semua impor-imporan, jadi ente cuma boleh pakai Esemka. Sekalian tolak agama impor. Cuma boleh agama lokal. Langsung kejet-kejet nasbung. emoticon-Ngakak
Diubah oleh saekicorp.
Balasan post politickntricks
Quote:


iyalah , emang gara2 esemka, dulu milih jokowi ahok gara2 esemka. pas presiden juga gitu. dan gue bukan satu2nya yang milih gara2 itu. dulu terlihat jelas bagaimana keberpihakan jokowi dalam membangun negeri , juga kepada petani. karena industri lokal yang didukung pemerintahlah yang bisa membuat banyak lapangan pekerjaan

eh taunya tempelan & impor waee emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di