alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Triwisaksana PKS tolak fit and proper test untuk pilih Cawagub DKI
2.14 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be39769c0cb178c708b4567/triwisaksana-pks-tolak-fit-and-proper-test-untuk-pilih-cawagub-dki

Triwisaksana PKS tolak fit and proper test untuk pilih Cawagub DKI

Merdeka.com - Anggota Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Triwisaksana menilai, proses uji kelayakan dan uji kepatutan calon wakil gubernur DKI Jakarta tak perlu dilakukan.
BERITA TERKAIT




Dia menyebut tidak ada anggapan cawagub tidak mampu bila tidak ada uji kelayakan dan kepatutan. Kecuali adanya penunjukan untuk direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
"Jadi partai ini tidak berhak melakukan fit and proper test. kecuali anda pilih direktur BUMD, kepala dinas. Ini kan wakil gubernur mana ada wakil gubernur, kepala daerah di tempat lain ditest dulu," kata Triwisaksana di kantor DPRD DKI Jakarta, Rabu (7/11).
Dia menjelaskan, saat penunjukan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menjadi gubernur dan wakil gubernur tidak ada namanya proses itu. Bahkan untuk penunjukan Sandiaga sebagai pendamping Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Pilpres 2019.
Menurut Triwisaksana, proses tersebut menandakan adanya keraguan dari Partai Gerindra.
"Seharusnya diperkenalkan PKS ke Gerindra, terus diajukan ke DPRD. Gerindra hanya diskusi aja, bukan test, ini pimpinan," ucapnya.
Tak hanya itu, dia menyebut uji kelayakan dan uji kepatutan belum memiliki tolak ukur calon dinyatakan lolos.
"Menurut saya ada fit and proper test bakal potensi memperpanjang penetapan wagub. Tolak ukur lulus test apa? Harus disusun lagi, disepakati lagi," jelasnya.
Reporter: Ika Defianti

https://www.merdeka.com/politik/triwisaksana-pks-tolak-fit-and-proper-test-untuk-pilih-cawagub-dki.html



enak aja tanpa fit dan proper "kardus", semua ga gratisan,
ayo Fiq, jgn mau diinjak2 partai mu
Halaman 1 dari 2
hancur negara ini kalo yang mimpin kaum garong kaya gini
Mending kuda peliharaan Bowo aja yg di jadikan Wagub...
Kan tinggal di perkenalkan ke publik...
Ama di setujui anggota dhewan...
gak masalah fit n proper tes hasilnya juga ditentuin kardus yg terbanyak kok. emoticon-Wakaka
Lah ntar kalo ayan gimana??
Ini masih didalam koalisi lho
Belom diajukan ke dHewan DKI yg dikuasai oposisi emoticon-Ngakak (S)
Triwisaksana PKS tolak fit and proper test untuk pilih Cawagub DKI
jgn kendor fik

lu hrs dapat kursi wagubemoticon-Angkat Beer

biar bisa makan lobster 1 hari 3x emoticon-Malu
Kalau ternyata ga layak lalu diloloskan, makin hancur rakyat Racoon City.



Wkwkwkwkwkwk
Milih wakil gubernur doang ribut ga kesusahan. Ini sesama koalisi lho. Bagaimana ngurus negara yg begitu banyak kepentingan?

Bisa bisa tangan besi lagi kl sudah berkuasa
Ikuti peraturan yang berlaku, jika tidak ada ya jangan dibuat2. Yakin bisa atau yakin mau?
saya turut berduka untuk warga DKI
semoga diberi kesabaran dan keteguhan hati

emoticon-Turut Berduka
jelas perlu fit n proper test
harus bisa menghindari BPK dan KPK
harus mampu denial jika OTT

emoticon-Leh Uga
Yang penting bahagia warganya emoticon-Ultah
Fekaes takut, karena ga ada yang bisa lulus tes. Kite dukung Bang Topik untuk DKI 2, Bang topik kapan lagi ente pegang jabatang [removed]void(0);
Bahagia Lobsternya emoticon-Selamat
Quote:
Galau bray emoticon-Ngakak
Triwisaksana PKS tolak fit and proper test untuk pilih Cawagub DKI
terlalu banyak politik di Jakarta
Quote:


cerdas ini orang pks, dia sebenernya cagub terbaik pks waktu itu, sayang di telikung sama dayat emoticon-Embarrassment

fit & proper tes ini langkah cerdik dari gerindra utk mematahkan pks dan memasukkan om topik

keren, kayak liat orang lagi main catur emoticon-Big Grin
وجهك مثل القضيب
emoticon-Salaman
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di