alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Iklan 'Rasis' Trump Ditarik dari Sejumlah Stasiun Televisi Amerika
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be39582582b2eee688b4568/iklan-rasis-trump-ditarik-dari-sejumlah-stasiun-televisi-amerika

Iklan 'Rasis' Trump Ditarik dari Sejumlah Stasiun Televisi Amerika

- Sejumlah stasiun televisi Amerika Serikat menarik iklan tim kampanye Presiden Donald Trump yang dianggap bernada rasis.

Dalam iklan berdurasi 30 detik yang dirilis pada pekan lalu ini, terlihat potongan gambar seorang imigran ilegal Meksiko dinyatakan bersalah atas tuduhan pembunuhan dua polisi pada 2014 lalu.

Adegan itu kemudian digabungkan dengan sejumlah cuplikan yang merekam momen lautan imigran di Meksiko menuju AS.

Reuters melaporkan bahwa hingga Senin (5/11), setidaknya ada tiga stasiun televisi dan satu jejaring sosial yang menarik atau menolak menyiarkan iklan tersebut.


CNN menolak menayangkan iklan tersebut karena "rasis." Sementara itu, perusahaan induk NBC, Comcast Corp, menyatakan tak lagi menyiarkan iklan itu karena "tidak sensitif."

FOX News, stasiun televisi yang selama ini sangat bersahabat dengan Trump, juga memutuskan untuk menarik iklan itu.


Dari ranah jejaring sosial, Facebook Inc juga menyatakan tak lagi mengizinkan promosi berbayar dari iklan tersebut meski mengizinkan pengguna membagikannya di lamannya sendiri.

Dalam rangkaian kampanye terakhirnya menjelang pemilu sela, Trump pun mempertanyakan langkah media tersebut.

"Kalian memberi tahu saya sesuatu yang tak saya mengerti. Kami punya banyak iklan, dan itu semua terbukti efektif berdasarkan angka yang kami lihat," ucap Trump di hadapan pendukung Partai Republik di Ohio.


Ketika ditanyai mengenai kekhawatiran nada rasis dalam iklan tersebut, Trump hanya menjawab, "Banyak hal yang menghina. Pertanyaan kalian juga menghina."

Trump menggelar kampanye besar-besaran ini hanya berselang satu hari menjelang pemilu sela parlemen AS yang akan digelar pada Selasa (6/11).

Pemilu sela kali ini mendapatkan sorotan besar karena ada kekhawatiran Partai Republik bakal kalah dari Partai Demokrat sehingga tak dapat menempati kursi mayoritas di parlemen.

Jika Demokrat menguasai parlemen, Trump diperkirakan bakal sulit menjalankan agenda politik dan kebijakannya di sisa masa jabatannya.

"Pemilu sela ini biasanya membosankan. Namun, sekarang pemilu ini jadi hal penting," ujar Trump di hadapan para pendukungnya di Cleveland.

Masih berupaya menggalang suara rakyat, Trump mengatakan bahwa kini masyarakat harus memilih antara kepemimpinannya yang membawa peningkatan ekonomi atau Partai Demokrat dengan kebijakan "ekstrem kiri"-nya.

Guna memperkuat citranya di mata pendukung sayap kanannya, Trump mengerahkan 4.800 tentara tambahan di sepanjang perbatasan Meksiko untuk membendung imigran ilegal.

Meski demikian, para analis menganggap langkah apa pun yang diambil Trump tak akan berguna karena rakyat sudah menyimpan amarah akibat sejumlah keputusan kontroversial sang presiden.
https://www.cnnindonesia.com/interna...asiun-televisi
Halaman 1 dari 3

emoticon-Wkwkwk trump ,presiden paling paok amerika
donald trump memang paok krn lupa dirinya sendiri imigran illegal
leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika/australia/kanada
setelah sukses langsung berbondong2 bule eropa pindah ke tanah rampasan & membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg skrg lagi di amerika/australia/kanada itu semuanya keturunan tukang genosida perampas tanah

bule domba paok donald trump buat pernyataan slogan rasis ' make america great again "
paoknya donald trump si bule itu sampai genosida dibangga2kan& dianggap hebat !!!
balik aja kalian bule2 domba kulit putih paok kembali ke eropa ( negara asal kalian )
Iklan 'Rasis' Trump Ditarik dari Sejumlah Stasiun Televisi Amerika Iklan 'Rasis' Trump Ditarik dari Sejumlah Stasiun Televisi Amerika
]Iklan 'Rasis' Trump Ditarik dari Sejumlah Stasiun Televisi Amerika []Iklan 'Rasis' Trump Ditarik dari Sejumlah Stasiun Televisi Amerika

Immigrant ilegal hrs diusir
Iu fakta
Paham ya ayan tolol
trump emang rasis

tapi imigran illegal itu hama

harus dibasmi
Trump si Kafir itu hanya masalah waktu saja akan jatuh.
tumben sama latina dibilang rasis,,biasanya juga sama orang arab doang
suka2 dialah ya dia presiden ogh
terserah sama trump nya ajah
emoticon-nyantai
TS nya ayan emoticon-Najis
Quote:
Diubah oleh rue_jazz
Rasis nya dimana goblog emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh autistic.dog
sekarep mu trump...
emoticon-Cool
Quote:


Menyatakan bahwa seluruh imigran adalah pembunuh berdasarkan 1 orang imigran yg seorang pembunuh.....
mana nih para pendukung trump? jaman kampanye pilpres AS sebelumnya pada bergentanyangan di mari pada jejingkrakan trump menang sambil berharap trump memenuhi janjinya melenyapkan umat islam di USA...emoticon-Wkwkwk


Quote:


klo rasis, semua org g blh msk amrik..mslhnya msh byk org bs msk amrik.
yg jd mslh:

1. mereka mw msk dg ilegal, Trump cm nekenin msk scra legal. kasian org yg ud nggu bertaun2 demi dpt pasport amrik (legal)

2. ini jg perspektif ane, tp rata2 org latin emg menakutkan gan..cb cek, negara2 amerika latin mst ad gengster. mexico, guatemala, brazil dkk.

3. klo mereka msk, trs mereka kerja apa di amrik? scra di negaranya g bs. trs mereka kurang pendidikan. trs mw kerja apa? klo mereka g kerja yg anak muda trs mw gmn? ujung2nya bs aja jd drug dealer kan?

pertanyaan2 kyk gtu yg lg hot2nya di mamarika.
Balasan post abdoelmaliq
Quote:


kagak heran lah yang punya media kan orang2 pendukung big boss penguasa aset 1% di dunia.

media2 itu digunakan untuk membrainwash banyak orang supaya agendanya bisa berjalan mulus.

emang kapan trump bilang ingin melenyapkan umat islam di USA emoticon-Big Grin mana sini kasih buktinya emoticon-Big Grin

TRUMP MAGA 2020 emoticon-Angkat Beer
Balasan post arie8282
Quote:


di bagian mananya ? emoticon-Ngakak
Balasan post euforiaatta
Quote:


semua presiden amerika kafir lho om emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Gue kok makin curiga kalo TS bukan etnis tionghoa....emoticon-Big Grin
Trump justru malah membantu agenda PKC dan Rusia...emoticon-Big Grin
bule donald trump juga rasis sampai menghina org chinese,japanese gak bisa ngomong bhs english ..
https://www.scmp.com/news/world/arti...se-businessmen
org chinese /japanese itu memang tak pintar /tak bisa ngomong bhs inggris ,.
tapi otak mrk itu hebat sampai bule barat amerika aja berhutang duit pada chinese & japanese

donald trump benar2 tolol lupa bahwa negaranya amerika byk berhutang uang pada org asia ( chinese,japanese)
hegemoni amerika ( barat ) aja udah memudar kali di dunia ini
step by step udah perlahan2 digantikan oleh china ( asia ):
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
Quote:


itu generalisasi.....berusaha memberi image seluruh imigran brengsek....penjahat...pembunuh....

sama dengan misal kl di iklan kan terus teroris yg selalu bawa2 nama islam....
bayangkan kalau ada yg bikin iklan teroris pakai atribut islam ..teriak takbir terus ngebom.....dan itu di iklan kan terus....mau !? dasar idiot....
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di