alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penjelasan Lion Air Soal Badan Pesawat yang ''Senggol'' Tiang Lampu Bandara
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be379fd582b2e76248b4568/penjelasan-lion-air-soal-badan-pesawat-yang-senggol-tiang-lampu-bandara

Penjelasan Lion Air Soal Badan Pesawat yang ''Senggol'' Tiang Lampu Bandara

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Corporate Communications Strategic Lion Air, Danang Mandala Prihantoro memberikan penjelasan soal sayap pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 633 tujuan Bengkulu-Jakarta yang menyenggol tiang di Bandara Fatmawati, Bengkulu.

Dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi disebutkan, Insiden pada pesawat berpenumpang 143 orang dengan 7 orang kru tersebut terjadi Rabu (7/11/2018) sekitar pukul 18.20 WIB.

"Klarifikasi terkait penundaan keberangkatan guna memastikan keselamatan penerbangan, dikarenakan lekukan pada ujung sayap sebelah kiri (wing tip) menyenggol tiang lampu koordinat di bandar udara," kata Danang, melalui pesan surat elektroniknya, Rabu malam.

Danang mengatakan, kejadian tersebut terjadi saat pesawat bersiap menuju landas hubung (taxiway).
"Saat ini pesawat sudah berada di landas parkir. Seluruh penumpang diarahkan dan dikembalikan menuju ruang tunggu terminal," ujar Danang.

Atas kejadian ini, penerbangan JT 633 rencananya akan diberangkatkan pada malam ini, dengan menggunakan pesawat yang didatangkan dari Jakarta.

"Lion Air menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh penumpang atas ketidaknyamanan yang timbul," ujar Danang.


http://www.tribunnews.com/nasional/2...ra-di-bengkulu

-------------------------------------------------------------------

1. Mana penjelasannya..??? Penjelasan yg gak jelas blass...emoticon-Cape d...
knp bs nyenggol ?
mati lampu atw ban kempes atw pilot ngantuk atw pilot mabok atw knp ???

2. bilangnya sih rusak cuma ada lekukan di sayap emoticon-Hammer
keliatannya sih cuma lekukan.
tp kalo kesononya bikin plat body sayap berubah struktur & bikin macet engsel sirip gmn ?? sirip macet, gak bs nanjak / turun  emoticon-Cape d...

3. kalo udah begini penumpang wajib harus minta ganti psw. 
gila apa, suruh setor nyawa emoticon-Hammer

 

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Gantilah huruf JT dinomor seri penerbangan itu emoticon-Leh Uga
untuk taxi line kan sudah di rancang lebarnya dengan wingspan pesawat , kenapa masih bisa nabrak tiang?
Dia lagi dia lagi

gpp lah yg penting pemilik nya orang kita2 dan sdh di angkat jd dubes.
Jd masyarakat mau tdk mau
kl ga nanti di cap makar
Diubah oleh miyaza
nasbung masih aja asbun
emoticon-Cape d...
tiangnya nyabrang gan emoticon-Ngakak
Nabraknya maju apa mundur? Kl mundur salah mobil dorongnya. Kl maju pilotnya yg salah
Quote:

Kalau dilihat dari posisi kerusakan, dalam posisi maju... Mungkin lg di taxi way mau ke runway...

Keknya yg bawa pilot training nehh... Atau pilotnya lg meleng....
itu Tiang Lampu pasti yang bikin Nasbung, tiangnya alumni 212....
fix... tiangnya makar

emoticon-Big Grin
seharusnya Angkasa Pura perbanyak Zebracros biar tangnya gak sembarangan nyabrang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Pilot mabuk gak emoticon-Kagets
Hanya di indo ada maskapai yg meledak dan menabrak tiang listrik di bulan yg sama. Benar2 prestasi yg luar biasa emoticon-Leh Uga
Diubah oleh R4itouYagami
Njir penjelasan cuman gitu doang
Tuh Pilot biasa nyetir metro tivu..eh metro mini disuruh bawa pesawat emoticon-Stick Out Tongue
Quote:
supire ngantuk kui...

emoticon-Ngacir
yang nyalahi pilot coba deh nyetir mobil truk dulu dan pikirkan kalau bodi kendaraan lebih lebar lagi dan kondisi malam, yang aneh sih di jalur pesawat kenapa ada tiang?
anggap aja reset..
itungin aja udah 2 aja nih kejadian error..

sampe akhir 2018 kalo lebih dari 10x ga disanksi juga..

fix ini maskapai setloonggg
waduh lion lagi-lagi bikin heboh, sekarang apapun kasusnya lion pasti jadi viral, lion group harus hati2.
wahhhh, dia pikir bokong cewek apa main senggol, kebiasaan tlg jangan diingat ingat laaa
gila g habis2 nih lion musibahnya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di