alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mahasiswa UDA Nyaris Bentrok, Polisi: Situasi Sudah Dikendalikan!
3.4 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be366c2a09a39a9678b4567/mahasiswa-uda-nyaris-bentrok-polisi-situasi-sudah-dikendalikan

Mahasiswa UDA Nyaris Bentrok, Polisi: Situasi Sudah Dikendalikan!

Mahasiswa UDA Nyaris Bentrok, Polisi: Situasi Sudah Dikendalikan!

MEDAN - Bentrok antara dua kelompok mahasiswa Universitas Darma Agung (UDA) nyaris pecah, Rabu (7/11/2018) siang.

Pantauan Tribun-Medan.com di lokasi sekitar pukul 17.45 WIB, situasi telah kondusif. Aparat kepolisian telah turun ke lokasi guna meredam amuk kedua belah kelompok.

"Enggak ada tawuran. Sudah aman-aman sajanya ini," ucap seorang pegawai kampus yang ditemui di sekitar lokasi kejadian.

Tak ada satu pun pihak kampus yang mau buka mulut terkait kejadian ini. Begitu pula dengan mahasiswa.

Bahkan, mahasiswa sempat mengancam akan menyerang seorang wartawan televisi yang hendak mengambil gambar mereka.

Informasi dihimpun Tribun Medan, pemicu awal bentrokan adalah sentimen yang timbul saat acara keagamaan tahun 2017 lalu. Sejak itu, kedua kelompok menjadi saling tidak cocok.

Sore tadi, gesekan antara dua anggota kelompok terjadi, sehingga anggota dari masing-masing kubu berkumpul hendak melakukan penyerangan satu sama lain.

Beruntung pihak kepolisian cepat mengetahui pergerakan ini, dan langsung meluncur ke lokasi, sehingga bentrokan dapat terelakkan.

Pantauan Tribun Medan selanjutnya, sekitar pukul 17.50 WIB, polisi membubarkan para mahasiswa yang berkumpul di dalam dan luar area kampus.

Usai itu, para pejabat universitas menggelar rapat bersama aparat kepolisian dari Polsek Medan Baru di ruang Hermina. Aktivitas belajar mengajar pun terpaksa dihentikan.

Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Iptu Said Husein melalui Kasi Humas Aiptu Juani Sinaga mengatakan, pihaknya akan tetap berada di lokasi hingga esok pagi guna mengantisipasi berlanjutnya bentrok.

"Kita tiba di lokasi tadi sekitar pukul 13.30 WIB. Walau sempat memanas, tetapi situasi berhasil kita kendalikan. Untuk mengantisipasi bentrok susulan, puluhan anggota sudah disiagakan di lokasi," ujar Juani.

(cr16/tribun-medan.com)

http://medan.tribunnews.com/2018/11/...h-dikendalikan
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Civitas akademia,demikianlah berita harian universitas2 di medan yang didirikan dan dimanagement oleh bani boru ngangkang sumut emoticon-Toast

http://medan.tribunnews.com/2015/11/...-agung-bentrok
http://www.martabesumut.com/berita-5...n-bentrok.html
https://news.okezone.com/read/2015/1...pecah-di-medan
https://www.kompasiana.com/rudisalam...ma-agung-medan
https://www.sumutberita.com/2013/11/...us-diliburkan/
http://medanbisnisdaily.com/news/rea...a_uda_bentrok/
https://sumutpos.co/2012/11/16/mahas...swa-nommensen/
https://www.merdeka.com/peristiwa/de...-menangis.html
https://nababan.wordpress.com/2011/0...medan-bentrok/
DST

Demikianlah SDM produk lobang boru ngangkang sumut

Tidak pernah setengah tengah, namun selalu konsisten, integritas tinggi, penuh dedikasi dalam kehancuran yang mega meriah, menjuah juah emoticon-angel

PATEN ANCUR NYA emoticon-Ngacir

Petisi SDM Boru Sumut PATEN
Ni akibat virus keplanga plongoan sudah memasuki kampusemoticon-Takut
tiap baca kata "boru ngangkang" mesti ada rasa geli di hati emoticon-Big Grin
apa sih artinya? emoticon-Leh Uga
kondisi kek gini masi skepstis dengan sistem kilafah.. guoblok kalian nyeet emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post GayusTambunan.
Quote:


boru = istri/ pihak perempuan.
istri kalau ada selip br di nama misalnya namany xxx ginting kalau nikah jad xxx ginting br. silaban.

maksud boru ngangkang = boru yg ngangkang jadi beranak banyak lalu jadi kriminal bedebah anggota OKP/ kriminal.



Diubah oleh printeer
Ceyem kk :v
Balasan post GayusTambunan.
Quote:


Kalau geli nya di nganu, tandanya ente bukan homo, tapi karena geli di hati, positif homo emoticon-Stick Out Tongue
mantab emoticon-Keep Posting Gan
Quote:


Sekarang negara mana di bumi ini yang berhasil maju dengan sistem khilafah?

memangnya kalo pake khilafah otomatis gak ada kriminal ?

*kalo situ cuma sarkas gak perlu dijawab,tapi kalo serius...coba jawab aja
Diubah oleh rue_jazz
Balasan post rue_jazz
Quote:


Apalagi kalau khilafah nya Al Taktak, jamin pasti hancur lebur kaya yg non khilafah, sudah kodrat gen boru ngangkang emoticon-Leh Uga
Quote:
Quote:


setidaknya para kriminil2 itu menjadi jera karena takut.. kesalahan a yaa duhukum sesuai syariat a, kesalahan b yaa dihukum sesuai syariat b.. kagak spt skr hukum cuman mencla mencle doank..
Balasan post 54m5u4d183
Mereka bentrok sejak 2011 dgn berbagai alasan, maklum gen boru ngangkang sumut, emang sdh budaya emoticon-Big Grin
ini kampus apa kamp latihan teroris. saya terpikir para guru besar disitu seperti apa kualitasnya nya . mau-maunya ngajar di tempat itu. kalau memang mereka mau bentrok dengan sesama , cukup di lokalisir saja.

dan biarkan saling bentrok. begitu selesai tinggal dipungutin yang luka dan mampus.
Diubah oleh kingoftki
Biarin aja... Mati gak ada yg rugi
Quote:


mana ada yg jera secara syariat, lo liat di aceh sono emoticon-Big Grin malah kata orang situ ga masalah nanti kena cambuk paling sakit paling lama 3 hari emoticon-Big Grin.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di